форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Готовлюсь стать сидоводом-трактористом

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Готовлюсь стать сидоводом-трактористом  (Прочитано 5492 раз)
Chumnoy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

Друзья на днях случится событие о котором давно мечтал!!! Приобрету дизельного сида 2009г.в. пробег 50000т.км!! Может подскажите какието особенности в эксплуатации данного авто, дадите ценные советы по обслуживанию!!! Автомобилей было много но дизельный впервые. за ранее благодарен!!! :)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1 : Июль 04, 2012, 11:35:09 am »
0

Первый совет...подъезжать на заправке к колонке с надписью ДТ  :ololo:
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #2 : Июль 04, 2012, 11:36:55 am »
0

Поздравляю вас с приобретением.
Да какие особенности??? Лить хорошее масло и менять его во время, а лучше чаще чем по регламенту. Менять топливный фильтр чаще чем по регламенту. Ну и заправляться хорошей соляркой (которая соответствует нормам Euro 4 или 5).
Машина автомат и механика? Спрашиваю от того, что автоматом может случится казус.
P.S. Менять чаще имеется ввиду делить на 2 значения регламента.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 11:38:39 am от Remove »

Chumnoy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 04, 2012, 13:15:17 pm »
0

машинка с АКПП,  казусов с коробкой очень боюсь так как имел уже печальный опыт. Уменя сразу два вопроса. 1.Автомобиль дилерский куплен в 09 году, но в сервиске с пробегом 50000км (судя по салону и хозяину у авто пробег реальный)всего две отметки о прохождении ТО у дилера, со слов хозяина масло на межсервисном пробеге он менял самостоятельно чем подтверждает бирками с указанием пробега которые заботливо клеил на трубку воздухана. Автмобиль при таком раскладе обслуживания ещё на гарантии?2.Мой товарищ дизелист расказывал что есть такой девайс который устанавливается на топливопроводе, типа колбочка со спиртом емкостью около 300г, такая штучка очень помогает зимой, мол обогащает ДТ спиртом и оно не замерзает. стоимость такой штучки в Беларусии около 7т.р., а в Москве 14-15т.р. Стоит ли себе такую заиметь? Много слышал о проблемах с АКПП на форуме как избежать такого головника(масло в коробке не разу не менялось)?
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #4 : Июль 04, 2012, 17:25:09 pm »
0

Казусы на АКПП случаются на машинах 2008 г.в., на 2009 вроде уже должна стоять нормальная коробка (кто знает поправьте если я не прав)
1. При таком раскладе конечно автомобиль на гарантии. Отметки ведь в сервисной книжке стоят на 15, 30 и 45 ???
2. С такими вещами я бы не заморачивался. На сиде в фильтре стоит подогреватель. А солярка зимой продается зимняя (конечно на хороших заправках)
Масло в коробке можно поменять если оно черное.
« Последнее редактирование: Июль 05, 2012, 08:20:31 am от Remove »

А.П.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #5 : Июль 04, 2012, 17:40:45 pm »
0

Казусы на АКПП случаются на машинах 2008 г.в., на 2009 вроде уже должна стоять нормальная коробка (кто знает поправьте если я не прав)
1. При таком раскладе конечно автомобиль на гарантии. Отметки ведь в сервисной книжке стоят на 15 и 45 тыщ  км.

Коробки не менялись. Просто перестали поставлять дизельные машины. А на 30 тысячах не должно отметки стоять? И если спросить любого знающего КИА сервисмена,то ответ будет однозначный: дизельный Сид с АКПП не брать.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 17:42:27 pm от А.П. »
Chumnoy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 04, 2012, 18:52:55 pm »
0

Вы знаете я лично знаком со многими сервисменами в оффсервисах Тайота, форд и мн.других т.к. привык обслуживаться у оффициалов но помимо стола заказов))))и на мой вопрос что надежней, что посоветуте из своего модельного ряда? Они в один голос отвечают х..й знает всё тащут по гарантии!!!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #7 : Июль 04, 2012, 19:26:42 pm »
0

Вы знаете я лично знаком со многими сервисменами в оффсервисах Тайота, форд и мн.других т.к. привык обслуживаться у оффициалов но помимо стола заказов))))и на мой вопрос что надежней, что посоветуте из своего модельного ряда? Они в один голос отвечают х..й знает всё тащут по гарантии!!!
вы посмотрите что за контингент тащит эти машины, убогий офисный планктон, который них.. в машинах не разбирается, не говоря уже о том как надо на автомате или механике ездить, бабы это отдельная тема!
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #8 : Июль 04, 2012, 19:50:06 pm »
0

Коробки не менялись. Просто перестали поставлять дизельные машины. А на 30 тысячах не должно отметки стоять?
Коробки доработались. По крайней мере кому меняли по гарантии коробку, у того проблем больше не возникало. И в других странах до сих пор продаются дизельные сиды и проблем не возникает. На соулах  так же проблем нет с коробкой, хотя у нас он продается до сих пор.
На счет 30 тыщ...да, должна конечно быть, просто я забыл написать  :-[

Ved
  • Full Member

• Russian Federation Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #9 : Июль 04, 2012, 20:18:47 pm »
0

машинка с АКПП,  казусов с коробкой очень боюсь так как имел уже печальный опыт. Уменя сразу два вопроса. 1.Автомобиль дилерский куплен в 09 году, но в сервиске с пробегом 50000км (судя по салону и хозяину у авто пробег реальный)всего две отметки о прохождении ТО у дилера, со слов хозяина масло на межсервисном пробеге он менял самостоятельно чем подтверждает бирками с указанием пробега которые заботливо клеил на трубку воздухана. Автмобиль при таком раскладе обслуживания ещё на гарантии?2.Мой товарищ дизелист расказывал что есть такой девайс который устанавливается на топливопроводе, типа колбочка со спиртом емкостью около 300г, такая штучка очень помогает зимой, мол обогащает ДТ спиртом и оно не замерзает. стоимость такой штучки в Беларусии около 7т.р., а в Москве 14-15т.р. Стоит ли себе такую заиметь? Много слышал о проблемах с АКПП на форуме как избежать такого головника(масло в коробке не разу не менялось)?
,
у меня было 2 дизельных авто, никаких проблем с заводкой зимой нету, так что не парься
 beer
Chumnoy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 04, 2012, 20:35:38 pm »
0

Коробки доработались. По крайней мере кому меняли по гарантии коробку, у того проблем больше не возникало. И в других странах до сих пор продаются дизельные сиды и проблем не возникает. На соулах  так же проблем нет с коробкой, хотя у нас он продается до сих пор.
На счет 30 тыщ...да, должна конечно быть, просто я забыл написать  :-[
Авто моё конец 2008г.в., а куплено в 09г. Честно говоря по повуду коробки у меня расхожее мнение. Езжу плавно не спеша, и масло в коробке на вякий случай поменяю, хотя оно светлое и женным не воняет. По словам Бывшего хозяина его не разу не меняли, хотя пробег 51т.км. Ну а если уж не приведи господь появятся траблы, то будем добивать что бы увязатся по гарантийки на замену модернизированной))))))
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #11 : Июль 04, 2012, 21:13:31 pm »
0

Езжу плавно не спеша
Я тоже ездил плавно и бережно, но коробка все равно накрылась  :) По регламенту масло вообще меняется на 90 тыщах, но лучше поменять как раз на 45-50. Так что все нормально.

Chumnoy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 04, 2012, 23:17:25 pm »
0

Я тоже ездил плавно и бережно, но коробка все равно накрылась  :) По регламенту масло вообще меняется на 90 тыщах, но лучше поменять как раз на 45-50. Так что все нормально.

Твоя коробка на каком пробеге умерла???? Ремонтировал или по гарантии задвинул? Если ремонт, то в какие деньги влетело если не секрет??? а если по гарантии то поменяли без проблем???
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Магазин радиосвязи
« Ответ #13 : Июль 04, 2012, 23:47:43 pm »
0

Все есть в теме Проблемы с акпп. 57000 км было. По гарантии была замена узла.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 23:49:25 pm от Remove »

Chumnoy
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 05, 2012, 00:31:18 am »
0

Все есть в теме Проблемы с акпп. 57000 км было. По гарантии была замена узла.
Пи...ц!!! я только внес задаток после завтра машину забирать!! Я вшоке хоть бери и отказывайся!! Хрен с ним с задатком:((((( Я просто уже имел проблемы с автоматом, это нанесло психологическую и финансовую травму, но это на старой ауди, тут я думал свежая машина всё будет иначе!!!
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Готовлюсь стать сидоводом-трактористом

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся