Вопросы эксплуатации > Diesel

Готовлюсь стать сидоводом-трактористом

(1/8) > >>

Chumnoy:
Друзья на днях случится событие о котором давно мечтал!!! Приобрету дизельного сида 2009г.в. пробег 50000т.км!! Может подскажите какието особенности в эксплуатации данного авто, дадите ценные советы по обслуживанию!!! Автомобилей было много но дизельный впервые. за ранее благодарен!!! :)

PROlite:
Первый совет...подъезжать на заправке к колонке с надписью ДТ  :ololo:

Remove:
Поздравляю вас с приобретением.
Да какие особенности??? Лить хорошее масло и менять его во время, а лучше чаще чем по регламенту. Менять топливный фильтр чаще чем по регламенту. Ну и заправляться хорошей соляркой (которая соответствует нормам Euro 4 или 5).
Машина автомат и механика? Спрашиваю от того, что автоматом может случится казус.
P.S. Менять чаще имеется ввиду делить на 2 значения регламента.

Chumnoy:
машинка с АКПП,  казусов с коробкой очень боюсь так как имел уже печальный опыт. Уменя сразу два вопроса. 1.Автомобиль дилерский куплен в 09 году, но в сервиске с пробегом 50000км (судя по салону и хозяину у авто пробег реальный)всего две отметки о прохождении ТО у дилера, со слов хозяина масло на межсервисном пробеге он менял самостоятельно чем подтверждает бирками с указанием пробега которые заботливо клеил на трубку воздухана. Автмобиль при таком раскладе обслуживания ещё на гарантии?2.Мой товарищ дизелист расказывал что есть такой девайс который устанавливается на топливопроводе, типа колбочка со спиртом емкостью около 300г, такая штучка очень помогает зимой, мол обогащает ДТ спиртом и оно не замерзает. стоимость такой штучки в Беларусии около 7т.р., а в Москве 14-15т.р. Стоит ли себе такую заиметь? Много слышал о проблемах с АКПП на форуме как избежать такого головника(масло в коробке не разу не менялось)?

Remove:
Казусы на АКПП случаются на машинах 2008 г.в., на 2009 вроде уже должна стоять нормальная коробка (кто знает поправьте если я не прав)
1. При таком раскладе конечно автомобиль на гарантии. Отметки ведь в сервисной книжке стоят на 15, 30 и 45 ???
2. С такими вещами я бы не заморачивался. На сиде в фильтре стоит подогреватель. А солярка зимой продается зимняя (конечно на хороших заправках)
Масло в коробке можно поменять если оно черное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version