форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Несколько вопросов по ДТП и КАСКО.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Несколько вопросов по ДТП и КАСКО.  (Прочитано 4563 раз)
rubikon43
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Истра

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 0

Сегодня, на шоссе меня "догнали" две машинки. Остановился на поворот(налево) во втором ряду. В зеркало заднего вида, увидел глаза мадам, которые не предвещали ничего хорошего! Мадам пыталась оттормозится! Насколько мог, проехал вперед (перед мной поворачивал ещё один автомобильчик! Мадам на тойоте королла, остановилась в полуметре от меня, я облегченно вздохнул, и тут же почувствовал удар в заднюю часть авто. В тойоту "припарковалась" ауди 80, ну а тойота в мой сид (блин, машинке четыре месяца  :'( ). Приехали сотрудники ГИБДД, все оформили, сказали приехать к ним за копией постановления.      
Сид застрахован по каско в ск "Альянс" (Росно бывшая), с франшизой в 15 т.р. Это моё первое ДТП(с оформлением). Такие вопросы: Кто должен доплачивать франшизу, я  или виновник, как это обычно происходит? В списке документов для страховой, присутствует талон техосмотра, у меня его нет(машина новая). Необходимо будет получать его, или это просто стандартный список(прислали по СМС) и нет в нем необходимости? И по повреждениям(фото). Замена бампера, или его ремонт, и кто это решает, СК или СТО? p.s. После ДТП под машиной образовалась лужица(пол стакана) Капало по центру в районе подрамника(ближе к центру). Жидкость без цвета и запаха. Что это может быть? В бачках вроде всё в норме, кондей холодит.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 00:10:46 am от rubikon43 »

KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1 : Июль 03, 2012, 22:33:49 pm »
0

Привет.
Франшиза бывает условная и безусловная. В любом случае его оплатит либо КАСКО, либо обратишься в свою страховую где делал ОСАГО и они тебе выплатят. По бамперу 90процентов, что будет замена. Главное, чтобы направление на ремонт было к официалу. Талон техосмотра я так понимаю, что не нужен, так как по новым законам его не выдают на новые авто, я прав? Сзади течь нечему, так что можешь не переживать. Бывает, что в глушитель вода попадает во время мойки, потом течет из него.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 22:35:53 pm от KiruXXa777 »

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
rubikon43
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 03, 2012, 22:38:53 pm »
0

Привет.
Сзади течь нечему, так что можешь не переживать. Бывает, что в глушитель вода попадает во время мойки, потом течет из него.
 Привет.) Текло по центру, под торпедой примерно. Удар был не сильный, может это конденсат из кондера? Может его от удара так "выпрыснуть"?
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 22:41:27 pm от rubikon43 »

Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #3 : Июль 04, 2012, 06:53:14 am »
0

Привет.) Текло по центру, под торпедой примерно. Удар был не сильный, может это конденсат из кондера? Может его от удара так "выпрыснуть"?
Это конденсат.
Не переживайте. От такого удара еще ничего не утекало.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #4 : Июль 04, 2012, 09:41:02 am »
0

Кто должен доплачивать франшизу, я  или виновник, как это обычно происходит?
Взыскивается с СК виновника ДТП.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
KiruXXa777
  • Full Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 04, 2012, 12:10:49 pm »
0

Обращаться нужно в свою, а она уже потом будет вытаскивать деньги из страховой виновника, но Вас это уже волновать не должно...

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
rubikon43
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 05, 2012, 14:05:05 pm »
0

Да, предложили взыскать франшизу с СК виновника. Подскажите насколько это реально, и какие необходимы документы(все справки забрала моя СК), и когда обращаться, после ремонта или до?  Заранее благодарю.

KiruXXa777
  • Full Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 05, 2012, 18:40:22 pm »
0

Думаю, что это вполне реально.
Только я не понимаю, почему Вам отказали выплатить в Вашей страховой компании?
В любом случае, Вам нужно позвонить в СК виновника и уточнить какой пакет док-ов им нужен. И приготовьтесь к бумажной волоките...

rubikon43
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 07, 2012, 16:45:46 pm »
0

Может у кого есть опыт, взыкания безусловной франшизы, со страховой компании  виновника ДТП. Сильно они "сопротивляются"? И на каком основании могут попытаться отказать?
« Последнее редактирование: Июль 07, 2012, 16:49:08 pm от rubikon43 »

pannda
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Мы с тобой одной крови...
« Ответ #9 : Июль 13, 2012, 21:51:23 pm »
0

Ребята, помогите знаниями! Стою я под знаком "Остановка запрещена" (ну не совсем под знаком, он-то остался далеко позади, метров 500-600, но перекрестка не было) и в меня "вносится" грузовик. Левый борт в смятку, КАСКО нет. Может кто-нибудь подсказать, "Кто виноват?" и "Что делать?" (не удержалась :D ).А если серьезно, получу ли я со страховой "обидчика" на " лечение? Ответьте, плииз!!!
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #10 : Июль 13, 2012, 23:22:42 pm »
0

Каждый отвечает за свои действия. Вы отвечаете за то, что стояли под знаком, водитель грузовика за аварию.
弗拉基米尔
pannda
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 14, 2012, 00:05:13 am »
0

Спасибо огромное за отклик! Да я ж не против за себя отвечать (поверьте, оччень редко нарушаю!), но ремонт не потяну, если у его страховой есть шанс не платить...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #12 : Июль 15, 2012, 09:23:42 am »
0

Ребята, помогите знаниями! Стою я под знаком "Остановка запрещена" (ну не совсем под знаком, он-то остался далеко позади, метров 500-600, но перекрестка не было) и в меня "вносится" грузовик. Левый борт в смятку, КАСКО нет. Может кто-нибудь подсказать, "Кто виноват?" и "Что делать?" (не удержалась :D ).А если серьезно, получу ли я со страховой "обидчика" на " лечение? Ответьте, плииз!!!
Тебя максимум могут оштрафовать за нарушение правил остановки - если ты не скажешь - что сломался - заглох - только хотел выйти - поставить знак - и тут "биг бара-бум"!!!
Кто виноват - грузовик. Если будешь надеяться только на СК - то получишь три копейки.
Что делать:
1. Подать документы в СК, получить на руки акт приема передачи документов.
2. В теч. 5-ти рабочих дней от даты в Акте - СК обязана провести экспертизу.
3. Если же этого не произошло - то имеешь полное право провести за свой счет НЭ с уведомлением СК и виновника ДТП.
4. В теч. 30 календарных дней СК обязана перечислить тебе денег. Если этого не произошло - см. п.3.
5. В любом случае выплаченных денег тебе не хватит, ну или при п.2 - после проведения НЭ - смело подаешь в суд на СК (сумма ущерба до 120 т.р.) или же на СК и виновника - если сумма ущерба более 120 т.р.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
pannda
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 15, 2012, 11:55:06 am »
0

Спасибо, поняла, в понедельник начну... Еще вопрос: если одна улица плавно перетекает в другую, должен ли дублироваться знак 3.27 на новой улице?
...не-е-ет.Сама нашла "до конца населенного пункта".Жаль.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 12:10:47 pm от pannda »
pannda
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 16, 2012, 19:16:30 pm »
0

Помогите!!!
Поняла,что я не совсем в той теме, но уж раз начала здесь, здесь и продолжу.
1. В определении о возбуждении дела об административном правонарушении написано: "выявил адм. правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст.12.16 ч.5 КоАП РФ:
(4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.)

То есть это про меня...,а про него нет ничего...вопрос:
1.Что бы это значило?
2.Может в его "бумажке" другие статьи? Или она одинакова?
Уж больно инспектор злобствовал при общении...Что-то мне очень страашно!!!
« Последнее редактирование: Июль 16, 2012, 19:18:25 pm от pannda »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Несколько вопросов по ДТП и КАСКО.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся