Про япов могу сказать,что у них проблем никаких нет(по крайней мере я не замечал)..у меня был ланс,было все супер,но случилась поломка,которая была не по вине производителя(до меня была сильная авария).у моего отца сейчас 9-й лансер,пробег 18000,пока небыло ни одного бага..хотя мой батя намного придирчевее меня в отношении машин..до этого у него была элантра,просто обплевался от нее,то подвеска гремит,то бензин в бак не заливался(пистолет постоянно отстреливал)
Но уж сказать что сид лучше новой мазды 6-это вообще сильная заявка..особенно про шумку :Dшумка у него хуже чем в лансере,а вы на мазду 6 замахнулись
Насчет 10-го я не сказал бы, ой не сказал бы! Опять, же смотря что берем - берем дешевые комплектации - получаем Сид без шумоизоляции двигателя, а в 2,0 шумка на капоте уже есть, машина получается потише. Я реально могу сказать что Сид НЕМНОГО громче моей предыдущей Вектры. А, относительно шумоизоляции, Мазде6 до Вектры ДАЛЕКО.
Про Мазду6 просто почитайте отзывы, люди пишут - дешевая пластмасса и плохая шумоизоляция.
Ломается же любая машина, любая. В любом случае, не вижу смысла выкидывать бабло в помойку и скидывать одну новую машину и покупать по сути тоже самое. Потерпи тогда уж годик - что сейчас Сида продашь, что через год - цена не сильно поменяется. За это время, кстати, может и проблему твою по гарантии решат. А через год, поднакопи денег и покупай тогда уж ту же Мазду6 (если так балдеешь от японцев) - будет хоть пол-шага вперед. Но доплачивать треть стоимости машины и покупать "тамагочи" Цивик - деньги в помойку. У меня друг друга кстати ездит на Цивике - два раза за полгода ему на сервисе регулировали фары (что там может быть, казалось бы, с фарами) и каждый раз брали денег, причем немало.