форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30   Вниз
Автор Тема: СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД  (Прочитано 224399 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Есть одна маааленькая зацепка:
Статья 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения...

Но в данной ситуации выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, был осуществлен по ПДД.
А вот съезд с нее - был осуществлён с нарушением ПДД - нарушение сплошной линии разметки - пока ещё 100 руб.

Ну и как доп. аргументы - не было знака "Обгон запрещен", на месте адм. правонарушения не предоставлены доказательства, разметка хреновая и т.д. и т.п.

Но это всё игра слов. По сути - нарушение имело место быть потому, что водитель (человек без пола старше 18 лет, здоровый) не учел дорожной обстановки. Сам виноват.
Ну ничего, какое-то время почувствует, что она женщина, которой открывают дверь, уступают и т.д. и т.п.

Видео предоставить обязаны! Иначе слова ИДПС против ваших слов - можно будет дальше бодаться в районом, городском судах.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Ну и как доп. аргументы - не было знака "Обгон запрещен", на месте адм. правонарушения не предоставлены доказательства, разметка хреновая и т.д. и т.п.

А вариант, справа шел авто (грузовик) - за ним знака не видно не пройдёт?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
0

Однако я все-таки  настаивал бы на том,что попутный транспорт стал преднамеренно увеличивать скорость,а вы никак уже не могли рассчитать и предусмотреть его действия во времени. У вас возможно и было бы время на то,чтобы прекратить обгон и перестроится обратно в свою полосу за «нарушителем»,но так вы создаёте аварийноопасную ситуацию для тех,кто двигается позади вас соблюдая дистанцию.Это привело бы к тому,что им (попутным ТС) пришлось резко тормозить,что еще сильнее ухудшило дорожную ситуацию в силу ст.10.5. Вы же в свою очередь находясь в такой ситуации в условиях «крайней необходимости» все-таки завершаете обгон с пересечением сплошной,но тем самым минимизируете возможный вред для других участников движения не нарушавших ПДД двигающихся в попутном направлении.
«Да, Деточкин виноват!.....Но…..он не виноват!» (с)
Но в таком случае,нужны показания второго водилы,того кот.вы обгоняли.Почему его не остановили гаеры? Это не ваша проблема,вы как было,типа так и рассказали.И сразу просите крутить кино от гайцов.Нет кина,нет проблемы.Но тут уже может судья НОНД крякнуть,тогда всё – «бобик сдох»,но всеравно не отчаивайтесь,пытайтесь доказать,почему и на каком основании они остановили через 2 км,а не сразу же? Для этого у них есть все спец ср-ва включая спец сигналы маячков и звуковые сигналы. А может была подстава и развод со стороны гайцов?Да-а-а-а,без доков трудно.... 
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Так если знака на самом деле нет - зачем писать, что его не видно?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Dolt
  • Full Member

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Удача улыбается подготовленным
0

Спасибо всем за советы. Результаты объяснений с судьей будут скоро и тут их напишу.
Dolt
  • Full Member

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Ноябрь 09, 2010, 14:39:27 pm »
0

НУ вот собственно и результат:
4 месяца ездить жене пассажиром

Никакие отмазки не помогли. Я в принципе мало надеялся на положительный исход это дела, но как грится "попытка не пытка".
Жаль в жизни нельзя рассмотреть 2 варианта представления защиты. Один вариант: это жена пересекла сплошную, когда возвращалась в свою полосу. Второй: идти полностью в отказ, мол не нарушала и обгон совершила по правилам.

У судьи два довода было: нет оснований не доверят сотрудникам ГИБДД и если вы пересекли сплошную, даже возвращаясь на свою полосу, то значит вы находились на полосе встречного движения, где вас быть при такой разметке не должно. Водитель должен был рассчитать маневр и вернуться в свою полосу не нарушая при этом разметку.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #96 : Ноябрь 09, 2010, 15:09:06 pm »
0

НУ вот собственно и результат:
4 месяца ездить жене пассажиром
Сочувствую мужу....
Ну а жене - учить ПДД и быть внимательнее!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #97 : Ноябрь 09, 2010, 15:22:21 pm »
0

Ознакомится с видеозаписью в суде или ГИБДД дали?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Dolt
  • Full Member

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Ноябрь 09, 2010, 15:24:57 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Ознакомится с видеозаписью в суде или ГИБДД дали?
Видео в суде не было.
Были 4 фото приобщенные к делу. На одной из них видно номер и марку машины, но при этом машина едет по всем правилам. На остальных трех где видно, что машина едет по встречке марку и модель определить нельзя. Я попозже постараюсь выложить сюда материалы дела (жена всё сфоткала).

Я вот и не знал будет ли видео в суде, поэтому защиту построили исходя из того, что пересекали сплошную когда возвращались обратно в свою полосу.Если бы точно знал, что его не будет - пошли бы вместе с женой в отказ.
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2010, 15:28:00 pm от Dolt »
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #99 : Ноябрь 09, 2010, 15:42:04 pm »
0

Если бы точно знал, что его не будет - пошли бы вместе с женой в отказ.
А я надеялся, что суд вас научит. А вы так и не поняли, что гаец наделён правом составлять протокол об АПН, квалифицировать это АПН по соответствующей статье, за редким исключением, основываясь только на собственном взгляде. В свою очередь этот протокол является доказательством правонарушения... всё, для суда этого достаточно. И не важно, согласны вы с этим или нет, вас всё равно накажут, разве что только вы сами не докажите свою невиновность документально.
Dolt
  • Full Member

ODO 1200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Ноябрь 09, 2010, 15:53:12 pm »
0

То что могут гайцы и какие права они имеют - я не сомневался и знал (и наверняка есть какая-то "связь" между ОГИБДД и мировыми судами).

Я еще раз повторюсь, что если бы знал, что в суде нет возможности видеопросмотра доказательств, то любой грамотный юрист это дело разобьёт в пух и прах (поэтому можно было бы идти в отказ)
Фото - ничего не доказывает и добыто с нарушением закона о милиции (п.41), схема составлена вообще от руки и на ней нет привязки к местности, не указано количество полос, наличие знаков, разметки и прочего. В итоге остаётся только один протокол, да и он "сгорает", т.к. сам инспектор не мог видеть это нарушение, потому что находился в 3 км. от этого места.
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2010, 15:55:44 pm от Dolt »
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #101 : Ноябрь 09, 2010, 16:20:54 pm »
0

Да-а-а,надо было вам готовить два варианта защиты. Причем одним из них естественно должен был быть вариант самый наихудший. В данном случае,я считаю,если вы сами на суде признали свою вину то дальше бороться наверное смысла нет. Если же вы сможете доказать в кассации что на остальных фото представленных в судебном следствии не видно ни номера, не марки машины,то есть шанс на обжалование по вновь открывшимся обстоятельствам кмк.Вы же эти фото увидели только на процессе и из представленных док-в не понятно ваша ли это машина или нет. Далее,на основании того,что сам факт АПН исходя из представленных фото вами не может может быть определен однозначно (виноват или нет),т.к не понятно ваша ли авто была запечатлена на других фото, где какой-то автомобиль  движется уже с нарушением ПДД. Вот на таком основании в принципе вы можете опротестовать Решение суда в части того,что суд не до конца исследовал все материалы дела с надлежащей оценкой юридически значимых обстоятельств оного, правильным применением и толкованием правовых и процессуальных норм действующего законодательства,а следовательно выводы заключенные в Решении считаете не обоснованными,а решение подлежит отмене,ну или подлежащими новому рассмотрению и т.д. и т.п. Ну по крайней мере это есть вариант.
То что могут гайцы и какие права они имеют - я не сомневался и знал (и наверняка есть какая-то "связь" между ОГИБДД и мировыми судами).

Я еще раз повторюсь, что если бы знал, что в суде нет возможности видеопросмотра доказательств, то любой грамотный юрист это дело разобьёт в пух и прах (поэтому можно было бы идти в отказ)
Фото - ничего не доказывает и добыто с нарушением закона о милиции (п.41), схема составлена вообще от руки и на ней нет привязки к местности, не указано количество полос, наличие знаков, разметки и прочего. В итоге остаётся только один протокол, да и он "сгорает", т.к. сам инспектор не мог видеть это нарушение, потому что находился в 3 км. от этого места.
А мыслите Вы абсолютно верно. Позиция суда в данном случае явно не сильна,а следоват-но может быть опровергнута и док-вом могут служить именно "колхозные" фото. Ведь если они смогли сфотографировать ваше авто до свовершения вами АПН,то что им мешало сделать теже фото в кач-ве которое бы доказало вашу вину???

ЗЫ: Однако не известно что вы и как там защищались,и что там накарябал секретарь.По этому,момент скажем прямо скользкий. Удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #102 : Ноябрь 13, 2010, 18:41:12 pm »
0

Сам бодаюсь сейчас за права. И ситуация абсурдная. И смеяться хочется, но все больше плакать.
Катился по загородной дорожке. Увидел тормозящих зилов. Проехал мимо сплошной, что напротив перекрестка и только после появления пунктира пошел на обгон. Но как оказалось, за этим пунктиром через 70 метров опять пошла сплошная, а вот перестроиться в свой ряд удалось только после окончания сплошной. Так что вроде как и въехал в зону действия сплошной по встречке и выехал из оной по ней же, а все одно мировой судья кричит, что пересекал. Даже гайцы не стали утверждать, что пересекал.

Хоть на дорожников встречный иск подавай за неоднозначность разметки и за нанесение сплошной напротив ответвления на грунтовку по которой ни разу за 15 лет машину не видел.

После того обратил внимание, что место шикарное для судебных тяжб. Там через 15 метров этой грунтовки вообще блоки стоят перегораживающие проезд. :-)
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #103 : Ноябрь 13, 2010, 19:09:18 pm »
0

Сам бодаюсь сейчас за права. И ситуация абсурдная. И смеяться хочется, но все больше плакать.
Катился по загородной дорожке. Увидел тормозящих зилов. Проехал мимо сплошной, что напротив перекрестка и только после появления пунктира пошел на обгон. Но как оказалось, за этим пунктиром через 70 метров опять пошла сплошная, а вот перестроиться в свой ряд удалось только после окончания сплошной. Так что вроде как и въехал в зону действия сплошной по встречке и выехал из оной по ней же, а все одно мировой судья кричит, что пересекал. Даже гайцы не стали утверждать, что пересекал.

Хоть на дорожников встречный иск подавай за неоднозначность разметки и за нанесение сплошной напротив ответвления на грунтовку по которой ни разу за 15 лет машину не видел.

После того обратил внимание, что место шикарное для судебных тяжб. Там через 15 метров этой грунтовки вообще блоки стоят перегораживающие проезд. :-)

на таких местах гайцы любят стоять...... fire!
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
Sergey.Borovikov
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #104 : Декабрь 11, 2010, 20:28:21 pm »
0

По своему предыдущему посту. Прошел первый суд и судья тупо поддержал гайцов приписав от себя, что я точно пересек черту. Меня эта приписка взбесила и я нанял адвоката. Адвокат нарыл, что на указанном километре у дорожников вообще не значится по документам ни одного поворота и ни одной сплошной. Он подал аппеляцию и выиграл дело. Но вот уже два дня как постановление о возвращении мне прав вступило в силу, а права еще не добрались до гайцов, которые обязаны их вернуть. И времянка кончилась неделю назад. Хоть еще раз адвоката нанимай для утрясания компенсации за причиненный моральный ущерб и неудобства. :-)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

СПЛОШНАЯ разъяснения ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся