форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Промывка форсунок CRDI (Дизель) фото отчет

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Промывка форсунок CRDI (Дизель) фото отчет  (Прочитано 17761 раз)
Ma$ter-x
  • Новичок
  • *

• Ukraine Dnepr

ODO 77779 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #15 : Март 13, 2013, 13:01:43 pm »
1

Господа Сидоводы! Подскажите пожалуйста что это за отверстия к которым подключаются шланги с промывочной жидкостью и где их искать? На представленных фотографиях не узнаю подкапотное пространство :) У меня Ceed 1,6 CRDI, 115л.с., двигатель D4FB. Заранее спасибо!

По фото видно, что это и есть D4FB только со снятой декоративной крышкой. Выше есть ссылка на фото куда подключать.
swimnt
  • Новичок
  • *

• ODO 228584 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Март 17, 2013, 13:41:24 pm »
0

Ну то, что снята декоративная крышка это ясно. Меня смутил, как я думаю щуп проверки уровн масла, у меня он реально в другом месте. Ладно, пошел пробовать.
swimnt
  • Новичок
  • *

• ODO 228584 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Март 17, 2013, 21:01:52 pm »
0

Сегодня пробовал промывать. Как  и писали, доступ к патрубкам практически свободный. На момент промывки пробег ~ 98 000км и никаких манипуляций с двигателем не было. Оставшаяся жидкость после промывки слегка помутнела, в фильтрах было заметно немного грязи, из выхлопной (после промывки), если сильно газануть, тоже сажа вылетала, но по первым ощущениям эффект есть (после промывки проехал пока всего 40 км), буду смотреть что будет дальше.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #18 : Май 21, 2013, 18:19:29 pm »
0

Сегодня пробовал промывать. Как  и писали, доступ к патрубкам практически свободный. На момент промывки пробег ~ 98 000км и никаких манипуляций с двигателем не было. Оставшаяся жидкость после промывки слегка помутнела, в фильтрах было заметно немного грязи, из выхлопной (после промывки), если сильно газануть, тоже сажа вылетала, но по первым ощущениям эффект есть (после промывки проехал пока всего 40 км), буду смотреть что будет дальше.
Хотел узнать где винс заказать и сколько надо? какие шланг(диаметр) или какие подойдут+ фильтра можно любые или какие надо ?Вообщем кто делал, какие подводные камни шланги оба опускать в жидкость или тока один (слышал/ что можно один  свисал и было видно как все работает:)) Вообщем хочу заморочиться для профилактики так скажем и как часто делать нужно? akkord
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 29

« Ответ #19 : Май 23, 2013, 08:49:53 am »
0

Ну то, что снята декоративная крышка это ясно. Меня смутил, как я думаю щуп проверки уровн масла, у меня он реально в другом месте. Ладно, пошел пробовать.

Это щуп АКПП.
TOXA S80
  • Hero Member

• Russian Federation СПб-Ломоносов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 6

« Ответ #20 : Июнь 03, 2013, 17:00:02 pm »
0

только после этой процедуры нужно километров 50 проехать на повышенных оборотах чтобы вся гадость которую это чудо жижа разъела с впускных клапанов улетела.
какие впускные клапана???
форсунка на дизеле впрыскивает топливо непосредственно в цилиндр (камеру сгорания)
Никто не становится другом женщины,если может стать её любовником. О.Бальзак (С)
Максимыч
  • Новичок
  • *

• Ukraine Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #21 : Июнь 14, 2013, 17:24:44 pm »
0

Друзья, правильно ли я понял, что отсоединив обратку и подачу топлива от двигателя и включив туда подачу и обратку очистителя, мы переводим двигатель на работу только на этом очистителе? Солярка при этом не используется?
TOXA S80
  • Hero Member

• Russian Federation СПб-Ломоносов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 6

« Ответ #22 : Июнь 15, 2013, 02:22:49 am »
0

да
Никто не становится другом женщины,если может стать её любовником. О.Бальзак (С)
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Промывка форсунок CRDI (Дизель) фото отчет

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации