форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка гарантийного Сида

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Покупка гарантийного Сида  (Прочитано 2106 раз)
Zuhra
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Здравствуйте .Мне очень требуется ваша помощь и не судите строго женский подход при покупке авто. Возможно на сайте имеется ответ на мой вопрос , но время не ждет и при хорошем раскладе я должна двинуться за покупкой в течении двух дней . Поэтому если ответы есть , можно ткнуть меня носом в ссылку .
Давно выбираю себе Сида , но в Омске выбор не велик . Уже несколько месяцев осматриваю все Сиды , которые появляются на торговых площадках . 90% машин пригнаны из других регионов и продаются перекупами . Цена так же не радует . И вот появляется машина с ласковой ценой , но в Тюмени . Свет не ближний , но выбора похоже нет . http://tyumen.drom.ru/kia/cee~d/7650731.html
При звонке хозяину , оказывается что год 2009 . На просьбу сейчас по телефону указать на недостатки машины -не колется . Очень обидно , ехать в такую даль и обнаружить ,что в машине есть проблемы .
По моей просьбе он мне выслал VIN . Утверждает , что машина на гарантии . Я позвонила в наше представительство Киа и попросила , чтоб мне сказали находится ли машина на гарантии . Мне отказали , сославшись , что такую ин-цию дают только владельцем вписанным в ПТС . Получается , я покупаю авто и только потом узнаю на гарантии ли машина .
Вопрос :
может ли мне кто-нибудь помочь пробить историю по ВИН коду? Мы можем обсудить это в личке . Я пробовала ходить по ссылке http://vin.auto.ru/ . Так и не поняла , как она работает . И кажется она дает только проверку на залог . А хотелось бы видеть историю ТО в Киа .
Если человеку оказали в дальнейшей гарантии у оф. дилера , должны ли быть соответствующие отметки в сервисной книжке ?
Нужно ли делать отметки в тюменском представительстве , чтоб не было проблем с постановкой потом в омском ?
papawa
  • Hero Member

• Russian Federation щелково богородский

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1 : Июнь 26, 2012, 14:05:13 pm »
0

Здравствуйте .Мне очень требуется ваша помощь и не судите строго женский подход при покупке авто. Возможно на сайте имеется ответ на мой вопрос , но время не ждет и при хорошем раскладе я должна двинуться за покупкой в течении двух дней . Поэтому если ответы есть , можно ткнуть меня носом в ссылку .
Давно выбираю себе Сида , но в Омске выбор не велик . Уже несколько месяцев осматриваю все Сиды , которые появляются на торговых площадках . 90% машин пригнаны из других регионов и продаются перекупами . Цена так же не радует . И вот появляется машина с ласковой ценой , но в Тюмени . Свет не ближний , но выбора похоже нет . http://tyumen.drom.ru/kia/cee~d/7650731.html
При звонке хозяину , оказывается что год 2009 . На просьбу сейчас по телефону указать на недостатки машины -не колется . Очень обидно , ехать в такую даль и обнаружить ,что в машине есть проблемы .
По моей просьбе он мне выслал VIN . Утверждает , что машина на гарантии . Я позвонила в наше представительство Киа и попросила , чтоб мне сказали находится ли машина на гарантии . Мне отказали , сославшись , что такую ин-цию дают только владельцем вписанным в ПТС . Получается , я покупаю авто и только потом узнаю на гарантии ли машина .
Вопрос :
может ли мне кто-нибудь помочь пробить историю по ВИН коду? Мы можем обсудить это в личке . Я пробовала ходить по ссылке http://vin.auto.ru/ . Так и не поняла , как она работает . И кажется она дает только проверку на залог . А хотелось бы видеть историю ТО в Киа .
Если человеку оказали в дальнейшей гарантии у оф. дилера , должны ли быть соответствующие отметки в сервисной книжке ?
Нужно ли делать отметки в тюменском представительстве , чтоб не было проблем с постановкой потом в омском ?
Здравствуйте.По поводу гарантии может сказать только любой представитель дилера.ТО проводится раз в 15тыс. км либо раз в год-что наступит раньше.Допустимый перепробег в пределах гарантии 1000 км или 1 месяц по времени.Если продавец пропустил очередное ТО то с гарантии он слетает автоматом и об этом записей в книжке нет и быть не может.Комплектация судя по фото средняя,комфорт вроде сейчас называется т.к. там кондиционер,а не климат. Вам совет-при покупке съездите к этому дилеру на диагностику и вам все будет ясно.
Пусть поправят меня клубни,если чего то не так сказал
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #2 : Июнь 26, 2012, 14:19:15 pm »
0

Сканы (фото) страниц с разборчивыми отметками, печатями о прохождении плановых ТО он (продавец) выслать может? Дилер действительно является официальным? Его название известно?
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Zuhra
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июнь 26, 2012, 14:39:42 pm »
0

Вот это я не догадалась сделать . Сейчас попрошу его выслать сканы ТО и названия дилера . И идея хорошая проходить осмотр машины как раз в сервисе где машина на обслуживании .
То что хозяин написал в объяве 10год , а на самом деле машина 2009 , уже очень напрягает . Потенциальный врун . нужно приготовится к различным отмазкам с его стороны .
Спасибо за советы
Glykglyk13
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Июнь 27, 2012, 10:36:39 am »
0

При покупке обратите внимание! Если резина не заводская (Мишлен энерджи) значит пробег скручен у меня 2008 год 88 тыс пробега(поменял протектор стерся) а езжу по городу, а продавец написал трасса (по идее пробег должен быть по более чем 58 тыс(так догадки)). По качеству салона тоже можно судить если затертый то не берите. Одна из проблем сидов в частности универсалов крышка багажника идет коррозия возле стоп сигнала на верху крышки и по краям пластмассовой накладки над номером. У меня один раз сделали по гарантии, второй раз отказались, но салон переделал за свой счет, сейчас опять вылезло, но нет сил ругаться. Читайте рубрика по этому поводу полюбому создана. Окраска стоит 8 тыс руб у офицалов, замена крышки 16 тыс руб примерно если что торгуйтесь (торг уместен) Незабудте спросить про зимнюю резину, берите авто с зимней. Так машина очень радует, практически ничего не ломается, автомат тоже без нареканий.
Да кстати смотрите сколы на капоте, передних крыльях если есть то машина не битая, если идеальное состояние - значит присмотритесь может битая. (если мелкие авариии и ремонт у офицалов требуйте документы, офицалы отдают все наряды) Если машина была битая и ремонт не у офицалов то скорее всего о гарантии можно забыть.
Надеюсь не сильно напугал, но приглядитесь потом раскажите помог или нет
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 27, 2012, 11:54:22 am »
0

При покупке обратите внимание! Если резина не заводская (Мишлен энерджи) значит пробег скручен
8(
У меня машина с новья, пробег около 30 тыс.(!) Резина уже незаводская. И что?  :mmmm:
Glykglyk13
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #6 : Июнь 27, 2012, 14:07:02 pm »
0

8(
У меня машина с новья, пробег около 30 тыс.(!) Резина уже незаводская. И что?  :mmmm:
так быстро стерлась? я вот только сейчас поменял.
Ceedоr
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 27, 2012, 14:22:19 pm »
0

так быстро стерлась? я вот только сейчас поменял.
Резина та ещё... Многие от неё избавляются сразу после покупки. Мне сход-развал "помог" от неё избавится, о чём вообще не жалею. 
Zuhra
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 28, 2012, 08:35:50 am »
0

При покупке обратите внимание! Если резина не заводская (Мишлен энерджи) значит пробег скручен
Надеюсь не сильно напугал, но приглядитесь потом раскажите помог или нет
неужели если машина на гарантии возможно скрутить пробег? Что же творится ????
С тюменской машинкой разобрались , даже без поездки в Тюмень . Помогли ребята с dromа поехали посмотрели и сказали свое мнение и сервис я все же раскрутила на откровенный разговор . Вот как начал врать хозяин с объявы , написав 2010 , так это и продолжается .
Поговорила и даже не поехала смотреть машинку которая стоит в Омске .http://omsk.drom.ru/kia/cee~d/7807272.html . дядька уже второй месяц ее продает . начинают нервы сдавать ,повышает тон в разговоре, потому как она не его -перекуп .Пригнал с Москвы . Поет красиво , про владелицу -хозяйку то ли банка , то ли ресторана, про то что договор уже подписан хозяином (а не подделкой под хозяйскую подпись ) , что у машины хорошее гарантийное будущее в омском киа-сервисе . Когда мне в КиаМоторс сказали , что машину поставят на учет и будут "пробивать" ТОЛЬКО при наличии хозяина .Я должна купить, поставить на учет машину и затем окажется , что она не подлежит дальнейшему гарант. обслуживанию. Не говоря о залогах в банк и т.д . Мужик по телефону уже орать на меня начал , что я лезу в дебри и что все так покупают ".. и ни чё."
Сейчас стоит сид в Самаре http://www.avito.ru/items/saratov_avtomobili_s_probegom_kia_ceed_2008_1.6_akpp_84710826
я так загорелась . Это же какая разница у нас 530 и в Самаре 450 +резина, навигатор, регистратор....и 2 дня пути от нас. но всплывает второе его объявление http://www.avito.ru/items/saratov_avtomobili_s_probegom_kia_ceed_2008_1.6_akpp_81059422
по такой ласковой цене он продает его уже 20 дней  8( это нормально?
Ну нет у нас Сидов в регионе . Почти все прингнаны перекупами  и по космическим ценам . В уголке собранная сумочка в срочную дорогу , в КиаМоторс оставлен телефон , чтоб если кто-то будет менять машину звонили . и так три месяца без просвета .
Не идет мне Сиид в руки
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

« Ответ #9 : Июнь 28, 2012, 09:00:39 am »
0

....
Давно выбираю себе Сида , но в Омске выбор не велик ....

Посмотрите в Челябинске http://autochel.ru/car/search/motors/foreign/?rubric=foreign&brand=60&models%5B%5D=691&min_year=&max_year=&max_price=
Вроде не очень далеко от Омска
Zuhra
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 28, 2012, 11:07:52 am »
0

Спасибо за наводку . Много механики . Выбрала пару автоматов . Езды 13 часов на поезде .
Вопрос , когда у машины 2009года уже второй хозяин , не наводит ли на мысль , что она бродит по рукам по какой либо причине ? Или первый владелец это может быть салон ?

Добавлено позже: Июнь 28, 2012, 11:13:00 am
к стати , стоит литье . Что скажите ? http://autochel.ru/car/motors/foreign/details/743177.php
« Последнее редактирование: Июнь 28, 2012, 11:13:00 am от Zuhra »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка гарантийного Сида

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации