форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Кострома (Модератор: Speed King)

 

Мой Сид и Авторим - история длинною более чем в месяц.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Мой Сид и Авторим - история длинною более чем в месяц.  (Прочитано 14171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Стерх
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0


Привет соратники. Вот и ввязался я в борьбу за свои права с нашим гнилым. прогнившем Авторимом. Более месяца ввтомобиль по совокупности ремонтов простаивает у них. три обращения. проблема не устранена. да еще в гарантии отказывают. Накатали претензию. жду поддержки и советов
Поехали....
Претензия на возврат товара
07 июля 2010 года я по договору купли-продажи транспортного средства (далее – «Договор») приобрела  у ООО «Мираж Авто» автомобиль марки KIA Ceed  двигатель № G4FCAZ166266,  Идентификационный номер (VIN) № XWEHC512AA0001867, паспорт транспортного средства серия 34 HA № 204981, цвет кузова – синий, 2010 года выпуска (далее – «Автомобиль»).  
В соответствии с Договором стоимость Автомобиля составляет 655 440 (шестьсот пятьдесят пять тысяч четыреста сорок) рублей. На основании Акта приема-передачи от 07.07 2010 года ООО  «Мираж Авто» передало  мне в собственность указанный выше Автомобиль.
В соответствии со ст. 469 Гражданского кодекса РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
Однако в период эксплуатации транспортного средства, мною была выявлена  неисправность, а именно:
- 14.05.2012 автомобиль заглох на ходу и не заводился. С помощью эвакуатора автомобиль был доставлен в сервисный центр поздно вечером 14.05.2012. А 15.05.2012г, по предварительной заявке №SK0000546 автомобиль был принят в сервисный центр. В процессе диагностики, двигатель завелся, и неисправностей по работе двигателя выявлено не было. (подключили компьютер всё идеально всё в порядке). Стартер крутит, авто не заводится. Была обнаружена ошибка подушки безопасности пассажира, данная неисправность была устранена, (ПЛАТНО, прводок типа отгнил...)о чем есть запись  акта выполненных работ от 19.05.2012г, автомобиль был выдан мне 19.05.2012.
- 24.05.2012 автомобиль снова заглох на ходу, 25.05.2012г на место поломки по адресу г.Кострома, ул. Магистральная, выезжал мастер сервисного центра с диагностическим оборудованием, неисправности двигателя на месте выявлены не были и автомобиль был отбуксирован в сервисный центр. В течение времени с 25.05.12г и до сегодняшнего дня (25.06.2012), автомобиль находился в сервисном центре. Устранения неисправности произведено не было, на устные запросы мои, и моего представителя, к менеджеру по гарантии Каленову Илье, о передаче в мой адрес письменных результатов диагностики был получен устный отказ. О результатах диагностики моего автомобиля, я была уведомлена лишь 25.06.2012.
Так же, 25.06.12, мне на руки был выдан акт выполненных работ к заказ-наряду №SK0001136 от 21.06.2012, от ООО «Сервис СК», в котором, в графе замечание, указано,
цитата: «выход из строя блока управления двигателем в результате использования свечей неодобренных заводом изготовителем». Автомобиль был выдан моему представителю в неисправном состоянии.
Получив Автомобиль (вытолкать за территорию сервисного центра помогли механики), мой представитель (муж), получавший ТС, вставил ключ в замок зажигания, автомобиль  завелся, в вервый раз, заглох, а затем завелся накатом (с толкача т,к аккум они посадили . ..  
Подъехав снова к воротам СЦ ООО «Сервис СК», он оставил его с работающим двигателем и пошел искать мастера для оформления в ремонт, в надежде все же выяснить истинные причины неисправности транспортного средства. Поработав 5-7 мин, автомобиль снова заглох и был принят в ремонт ООО «Сервис СК» повторно, по предварительной заявке №SK0002386 от 25.06.2012г.

В настоящее время Автомобиль находится в технически неисправном состоянии, а именно не заводится, что исключает возможность его эксплуатации.
В сервисном центре мне отказывают в гарантийном ремонте Автомобиля. Считаю, что качество Автомобиля не соответствует договору купли-продажи.
Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан продать потребителю товар, соответствующий по качеству обязательным требованиям стандартов, условиям договора, обычно предъявляемым, а также информации о товарах.
В соответствии со ст. 18 упомянутого Закона,  потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе в том числе:
•     отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Считаю, что в связи с ненадлежащим качеством произведенного Автомобиля, я лишена возможности использования транспортного средства вследствие неоднократного устранения его существенных недостатков, нарушения установленных Законом сроков устранения недостатков товара, невозможности использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков, а также не устранения некоторых из указанных выше существенных недостатков, по настоящее время.
Таким образом, поскольку, мне был продан Автомобиль ненадлежащего качества, в соответствии с нормами действующего законодательства, я имею право требовать расторжения договора купли-продажи, возврата мне денежных средств в полном объеме, а также полного возмещения убытков, причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Вот так... они работают, легче им указать на неисправный ЭБУ, или, как мне писал по электронке ранее Илья Каленов, цитата "В ходе диагностики на данном автомобиле выявленна неисправность блока управления двигателя (отсутствие управляющего сигнала на катушки зажигания (нет"-"))
что свидетельствует о выходе из строя первичных обмоток системы зажигания которые находятся в блоке управления. Выход из строя блока управления является следствием использования свечей не одобренных корпорацией KIA. Согласно сервисной книжке стр. 9 случай не может быть признан гарантийным т.к. ущерб вызван использованием деталей не одобренных корпорацией KIA."

Конец цитаты... Вопрос, компетентен ли он как тех. специалист, - инженер по гарантии.
Предложения, пожелания, в студию, как говорится.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2012, 20:30:01 pm от Стерх »
Записан
alekscid
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 424

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #1 : Июнь 25, 2012, 20:45:12 pm »
0

Не однократно упоминается использование свечей зажигания не одобренных КИА. По сему, вопрос: было ли с Вашей стороны использование таких свечей и, если да, то каких именно? Интересует полная маркировка свечей зажигания.
Записан
Стерх
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июнь 25, 2012, 22:02:00 pm »
0

Аналог Бош 0242135519 супер VR 7 SES

Добавлено позже: Июнь 25, 2012, 22:13:15 pm
Вот что нашел по зависимости от свечей:
Оригинальные свечи зажигания сконструированы с учетом технологических особенностей ДВС, что обеспечивает оптимальные характеристики его эксплуатации и долгий срок службы самих свечей. Главный недостаток неоригинальных свечей зажигания — короткий срок службы. Использование неоригинальных свечей зажигания, и несвоевременная замена оригинальных свечей зажигания уже выработавших свой ресурс, является одной из основных причин:
•   повышенного расхода топлива и как следствие, завышенных выбросов вредных веществ в атмосферу.
•   неустойчивую работу ДВС (посторонний шум, детонация), как следствие — сокращение моторесурса ДВС.
Вывод: несвоевременная замена оригинальных свечи зажигания — бесконечный банкет владельцев АЗС за Ваш счет.

НО, НИГДЕ И НИКТО, КРОМЕ НАШИХ ГАРАНТИЙНЫХ ИНЖЕНЕРОВ, НЕ ПРИПЛЕТАЕТ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ЭБУ, ИЛИ КАКИХ-ТО КАТУШЕК ВНУТРИ НЕГО....
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2012, 22:13:15 pm от Стерх »
Записан
alekscid
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 424

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #3 : Июнь 26, 2012, 08:57:22 am »
0

Цитировать (выделенное)
НО, НИГДЕ И НИКТО, КРОМЕ НАШИХ ГАРАНТИЙНЫХ ИНЖЕНЕРОВ, НЕ ПРИПЛЕТАЕТ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ ЭБУ, ИЛИ КАКИХ-ТО КАТУШЕК ВНУТРИ НЕГО....

Вообще выход из строя ЭБУ редкость даже на отечественных машинах, тем более из-за свечей. Звучит бредово, в этом я с Вами согласен. Так же ставлю под сомнение наличие
Цитировать (выделенное)
первичных обмоток системы зажигания которые находятся в блоке управления
. На мой взгляд, никаких первичных обмоток системы зажигания в ЭБУ отродясь не водилось.
Цитировать (выделенное)
«выход из строя блока управления двигателем в результате использования свечей неодобренных заводом изготовителем»
В наглую вешают лапшу на уши.
Акт из сервиса у Вас есть. Как Вы смотрите на то, чтобы найти независимых экспертов, которые могли бы аргументированно "размазать" такого инженера по гарантии по стенке? И после заключения независимой экспертизы в суд.
Записан
Стерх
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Июнь 26, 2012, 16:16:34 pm »
0

Акт их заключения так  не дали лишь отписка а Акте вып работ как замечание цитата "В ходе диагностики на данном автомобиле выявленна неисправность блока управления двигателя (отсутствие управляющего сигнала на катушки зажигания (нет"-"))
что свидетельствует о выходе из строя первичных обмоток системы зажигания которые находятся в блоке управления. Выход из строя блока управления является следствием использования свечей не одобренных корпорацией KIA. Согласно сервисной книжке стр. 9 случай не может быть признан гарантийным т.к. ущерб вызван использованием деталей не одобренных корпорацией KIA."

От акта отбрыкиваются всеми силами. в положенные 10 дней на письмо просьбу выдать такой акт, не ответили.
Записан
alekscid
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 424

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #5 : Июнь 26, 2012, 21:32:02 pm »
0

Значит, одна дорога к независимым экспертам и в суд. Пусть попробуют доказать, что это Ваш косяк. Жаль, что в этой теме никто больше не отписывается, хотелось бы услышать еще мнения. Еще как вариант обратиться непосредственно в КМР. А так, официалы просто ОБЯЗАНЫ предоставить документальное подтверждение о причине неисправности и, если следует отказ в гарантийном ремонте, то и писменный отказ от оного.
Записан
Стерх
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #6 : Июнь 26, 2012, 21:45:39 pm »
0

В КМР писал с сайта Киа ру, зарегистрировавшись, 19-го числа и вчера, всё без ответа.
Записан
el_gato_negro
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Кострома

    ODO 34567 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 159

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Пришло врем сделать очередное ТО.
До этого едил в АвтоРим. В этот раз решил не рисковать.
По отзывам в ярославской ветке решил съездить до "Спектр-Авто-К" в Ярославле.
Остался очень доволен: оперативно, вежливо, без нареканий. Надавали кучу каких-то подарков, скидок, дисконтных карт...
После АвтоРима, где замучаешься на стадии поисках мастера-приемщика, сервис как на другой планете.
Так что, АвтоРим в топку навсегда.
Записан
Стерх
  • Sr. Member
  • ****
  • Автор темы

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Да.... Небо и земля, мне тоже только в Ярославле и устранили неисправность, которую шаловливые ручки авто-рима вызывали.
В Рим более не поеду, авто в порядке....
Записан
Kitten
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Кострома

    ODO 65000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 509

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

А вот мы, к сожалению, в этот раз поленились съездить до Ярославля (времени свободного вообще очень-очень мало и ни на что не хватает, понимаю, что отговорка и утешение самих себя, но все же) и решили съездить в АвтоРим (чтоб его fire! fire! fire! fire! fire!) ... в общем о решении очень жалеем, в следующий раз только в Ярославль!!!
Записан
el_gato_negro
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Кострома

    ODO 34567 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 159

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Лен, а что так разгневало Авториме?
Записан
Kitten
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Кострома

    ODO 65000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 509

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Разгневало то, что они работу свою делать не хотят, создают лишь видимость, а если и делают, то ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо ... у нас после последнего ТО сзади слева где они шарились все заскрипело, до этого была тишина и никаких проблем, а они в ответ "я не я и лошадь не моя, типа мы не причем". Потом просто выбесило то, что мы при прохождении ТО попросили посмотреть, что случилось с замками на дверях по стороне пассажира (случай гарантийный, узнавали), а они стали цены заламывать и заявили, что это наша вина, что замки не работают (никакого осмотра не проводилось, чтобы делать вообще какие либо выводы), что может машина у нас битая (на ней ни царапины!!!, тьфу-тьфу-тьфу), а мы гарантию требуем. Ну в общем в итоге, после долгих разбирательств, мы добились того, что нам сказали приезжать дабы посмотреть замки ... только вот думаем, стоит ли к ним ехать после такого.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Земляки > Центральный федеральный округ > Кострома (Модератор: Speed King)

 

Мой Сид и Авторим - история длинною более чем в месяц.

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю заднюю левую туманку kia pro ceed aрт.924011H610  -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации