Состав на ~15 штук
0,5 кг слоеного теста
2 ст.л. сахара
100г помадки сахарной
100гр джема лимонного
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 220С
Приготовление:
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4мм. Наметьте середину пласта и посыпьте его сахаром. Скатайте с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине.Положите один рулет на другой и слегка прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Нарежьте поперек рулет кусочками толщиной около 15мм, всего получится около 15 пирожных. Уложите пирожные на противень на достаточном расстоянии друг от друга.Пеките при 220С 20 минут. Готовые пирожные, пока они горячие, смажьте джемом. Остудите немного. Разогрейте помаду по инструкции до 45 градусов и выдавите на печенюшки. И джем и помадку удобно размазывать силиконовой кисточкой.