Всем привет, я, как и некоторые везунчики, тока купил сееда и тут же долбанул, поцарапал бочину, мне по каске выдали некую смету на ремонт, а в страховой дали на выбор несколько мастерских, я в растроеных чувствах ткнул пальцем в первую попавшуюся, её и записали, сказали позвонить и договориться. Тут написано что предявить бумагу можно в течении 3 месяцев, да и по работе некогда, я ещё не звонил вобщем, а тут вычитал лестные отзывы о некоторых мастерских, вот и думаю нельзяли поменять или раз уж написали то всё
Никто не в курсе???
Давайте по-порядку:
1. Вам в страховой компании выдали Направление на ремонт (возможно, Вы его назвали «смета»).
2. Вы выбрали первое попавшееся СТО ( «мастерская»), которое конкретно указали в направлении.
3. Срок действия направления – 3 месяца.
4. По каким-то причинам Вы не хотите производить ремонт на данном СТО.
Вывод: с выданным направлением на СТО подъезжаете в страховую компанию и меняете его на другое СТО. (можете сказать, что на СТО очень большие очереди, или Вы уезжаете в отпуск и т.д.)
Можно еще такой вариант – возьмите координаты перечисленных СТО, обзвоните их, уточните сроки поставки деталей и примерные сроки работы. Если Вас устроит конкретное СТО, поменяйте направление в СК именно на него.
Еще момент:
- по окончании срока действия Направления, Вы можете его продлить в СК(только надо подъехать заранее, за несколько дней до даты окончания );
– получив направление на ремонт, едите ( или звоните) на СТО, договариваетесь с мастером , когда можно будет приступить к ремонту, и только в назначенную дату отдаете машину вместе с ключами.