Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19   Вниз
Автор Тема: новый kia ceed 2012 vs Chevrolet Cruze  (Прочитано 199711 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #255 : Июль 23, 2015, 05:16:52 am »
0

Почему маленький? Сухая длина седана больше моего SW :) Салон в целом такой же, мб в Сиде немного больше места для ног сзади.

Багажник меньше...за собой мне сидеть в крузе не удобно...кресла имеют минимальный зазор до пола и ногам не удобно...салон по высоте меньше...машина как игрушка...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Dim142
  • Full Member

• Russian Federation Кемерово

ODO 85 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #256 : Август 02, 2015, 04:46:25 am »
0

Багажник меньше...за собой мне сидеть в крузе не удобно...кресла имеют минимальный зазор до пола и ногам не удобно...салон по высоте меньше...машина как игрушка...
при сопоставимых внешних габаритах, консоль ("барада") сделала этот сарай более тесным чем Сиид SW ( и FL и II). НО это замечают только рослые водители и пассажиры. Мне вообще за руль Круза не получается разместиться - правое колено уперается в консоль,  под рулем не возможно пронести колени, для нормального входа/выхода. Регулировки сиденья по высоте и руля в двух направлениях - не спасают. В итого - правая ступня неестественно вывернута, что бы попасть на педальку газа... Минут 30-ть конечно можно потерпеть, просто машинку переставить, или перегнать  - но не более того.
С другой стороны - это именно частные  антропологические особенности. Я и за рулем Опеля Зафиры могу вытерпеть не более часа-полтора. История с правой ступнёй повторяется  ;) При этом назвать Зафиру - тесной - ну никак язык не поворачивается, очень хороший сарай для семьи.
ЗЫ: два года отъездил за рулем пятнарика (не субару - XV, а ВАЗ- 21153) - правым коленом просто отполировал консоль - даже на уголо панельки приклеивал кусочек кожи с поролоном, что бы хоть немного коленке не так больно было.
Не спи за рулём! Дома удобней!!
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #257 : Август 02, 2015, 13:22:24 pm »
0

при сопоставимых внешних габаритах, консоль ("барада") сделала этот сарай более тесным чем Сиид SW ( и FL и II). НО это замечают только рослые водители и пассажиры. Мне вообще за руль Круза не получается разместиться - правое колено уперается в консоль,  под рулем не возможно пронести колени, для нормального входа/выхода. Регулировки сиденья по высоте и руля в двух направлениях - не спасают. В итого - правая ступня неестественно вывернута, что бы попасть на педальку газа... Минут 30-ть конечно можно потерпеть, просто машинку переставить, или перегнать  - но не более того.
С другой стороны - это именно частные  антропологические особенности. Я и за рулем Опеля Зафиры могу вытерпеть не более часа-полтора. История с правой ступнёй повторяется  ;) При этом назвать Зафиру - тесной - ну никак язык не поворачивается, очень хороший сарай для семьи.
ЗЫ: два года отъездил за рулем пятнарика (не субару - XV, а ВАЗ- 21153) - правым коленом просто отполировал консоль - даже на уголо панельки приклеивал кусочек кожи с поролоном, что бы хоть немного коленке не так больно было.

А я за руль и не садился...мне багажника хватило...владелец рад...
Dim142
  • Full Member

ODO 85 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #258 : Август 02, 2015, 16:19:11 pm »
0

за собой мне сидеть в крузе не удобно
а как же тогда пост - "за собой мне сидеть в крузе не удобно".... кто за кем садился неудобно?!  ;)
забыл сказать - колено упирается в панель - пол беды, главное - нога почти косается рулевого колеса, т.е. руки "неотрываяотруля" при активном рулении - уже не возможно сделать, упрешься кулаком в колено  punish
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #259 : Август 02, 2015, 20:04:54 pm »
0

а как же тогда пост - "за собой мне сидеть в крузе не удобно".... кто за кем садился неудобно?!  ;)
забыл сказать - колено упирается в панель - пол беды, главное - нога почти косается рулевого колеса, т.е. руки "неотрываяотруля" при активном рулении - уже не возможно сделать, упрешься кулаком в колено  punish

Ну в плане я не рулил...не пытался настроить руль по вылету по высоте кресло....
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #260 : Август 02, 2015, 23:14:08 pm »
0

У меня рост 181 и весь 100 кг, сидеть в целом было удобнее, чем в Сиде, была плюсом большая регулировка руля по вылету. В Сиде я хочу на один щелчок салазок дальше, но по рукам уже впритык. А правым коленом я несколько упирался, было дело. Тем не менее, 50 000 километров отъездил и часами в пробках стоял, и сутки за рулем и всякое в общем было, в целом удобно. На Сиде свои плюсы\минус, не скажу где лучше или хуже, то же на тоже по мне.
dok0102
  • Full Member

• ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #261 : Август 03, 2015, 17:58:45 pm »
0

Dim142, мож проблема в ногах?
Dim142
  • Full Member

ODO 85 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #262 : Август 03, 2015, 18:18:16 pm »
0

Dim142, мож проблема в ногах?
а сразу в этом и признался  ;) как то в сорок лет уже не к лицу (в данном случае не к ногам) - лишние стеснения. Пару лет назад первый раз про круз написал - сейчас повторил - только рослые водители это оценят. Да проблема в ногах. 193 см рост, 106 кг вес, при этом ноги длиннее, чем положено по "золотому сечению"  :D
Это в теории хорошо отвечать на вопросы - Какой именно посадка водителя должна быть - правильной? Как именно руки должны лежать на руле? какой частью стопы необходимо нажимать на педали?.... и пр.. 45-ть вопросов из теори безопасного воздения  akkord
 если составить перечень авто, в которые мне просто удалось уместиться за рулём, то останется десяток авто (тахо и его соплатформенных братьем по альянсу, так же как и хаммера, Зил-130, зил -131 в этом перечне не будет, а таврия, калина и ЗАЗ-968м останутся) и потомки сделают савсем не правильный вывод а нашей цивилизации  :)
Любой авто строится на определённые морфологические усредненный данные будущих владельцев, того рынка на который нацелен, и именно в то время, в которое собирается быть выпущен на этот рынок.
По этому мнение своё не навязываю - оно  основано именно на моих ощущениях и представлениях, в данном случае про авто сравниваемых в теме.
зы: в Калине на месте водителя места ещё больше чем в СИДе всех модификаций.. но это савсем другая история.....  lol
Dim142
  • Full Member

ODO 85 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Август 03, 2015, 18:28:11 pm »
0

У меня рост 181 и весь 100 кг, сидеть в целом было удобнее, чем в Сиде, была плюсом большая регулировка руля по вылету. В Сиде я хочу на один щелчок салазок дальше, но по рукам уже впритык. А правым коленом я несколько упирался, было дело. Тем не менее, 50 000 километров отъездил и часами в пробках стоял, и сутки за рулем и всякое в общем было, в целом удобно. На Сиде свои плюсы\минус, не скажу где лучше или хуже, то же на тоже по мне.
ну 181 см рост - сейчас не воспринимается как "рослый водитель"... акселерация... ёлыпалы. Честно скажу, если бы мне удалось разместиться комфортно за рулём + наличие в то время универсала в гамме круза - купил бы, ещё в ноябре 2011года. Но много проводил времени за рулём, не считая поездку по работе в 2 000км за два рабочих дня - длинной, по этому хотелось не только живучести авто на скорости (устойчивость к Российским реалиям, более менее адекватное поведение, динамика и возможность по три-четыре часа идти на большой скорости не утомляя водителя), но и более менее удобного расположения за рулём, без перекраивания штатной сидухи.
Виталий Коровин
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

развели срач )
как их можно сравнивать? Круз - дубовая машина для перевозки дачников. Много места мало драйва :)
Сид более спортивный, более эмоциональный машина для удовольствия.
машина на каждый день, а не картошку с дачи возить.
Vodyanoy
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 22

• D'oh!
0

Ну все... нам все Виталий рассказал... расходимся
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

0

Ну все... нам все Виталий рассказал... расходимся
ну как же, он забыл подытожить: " Сид круче всех"  :D

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Vodyanoy
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 22

• D'oh!
0

Не меньше!!)
Dim142
  • Full Member

ODO 85 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Октябрь 10, 2015, 07:41:34 am »
0

вот где Виталий был раньше?!  8[
что теперь делать - ума не приложу?!  8(
мало того, что я всякого рода электроустановочные изделия и шкафы/боксы навесные возил в машине, релейные щиты и шкафы бесперебойного  питания для средств электросвязи... под 250-350 кг. общего веса .... яж КАРТОШКУ возил в СИДеееее .............  punish

nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #269 : Октябрь 10, 2015, 11:26:17 am »
0

вот где Виталий был раньше?!  8[
что теперь делать - ума не приложу?!  8(
мало того, что я всякого рода электроустановочные изделия и шкафы/боксы навесные возил в машине, релейные щиты и шкафы бесперебойного  питания для средств электросвязи... под 250-350 кг. общего веса .... яж КАРТОШКУ возил в СИДеееее .............  punish
Эх тыыыы   8[  "Сид же более спортивный, более эмоциональный, машина для удовольствия. [size=78%][/size]машина на каждый день, а не картошку с дачи возить.[size=78%][/size][size=78%]" [/size]
 :D :D :D

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся