Совсем недавно сменил Круза на Сид. Поэтому впечатления свежи еще. Тут процитирую, что написал на форуме круз-клуба.
Кхмм... Ну, вот я уже третий день езжу на новоприобретенном Сиде. Впечатления, конечно, особенно после базы 1,6 АТ круза, великолепные. Пока впечатления свежи и не затерты сразу скажу, чем круз кажется мне лучше.
1. Все же экстерьер) Хотя уже привыкаю к Сиду. Круз более брутальный, что ли). Производит впечатление более серьезного автомобиля, чем есть на самом деле). Сид по внешности, как пацан против мужчины. Возможно потом свое мнение и изменю).
2. По свету - дальний свет мне у круза больше нравился. У Сида, когда включаешь дальний, как буд-то не вдаль начинает бить, а по сторонам.
3. ГУР. К ЭУРу пока не привыкну. Пустоват кажется. С ГУРом лучше. Это с одной стороны. С другой - ничего не гудит)
4. Кузов. В седан больше влазит. Но у меня, как показала практика, чем больше багажник, тем больше там барахла). Мда... А вот хэтч по отношению к седану еще и засранец)). Но это я знал)
Пока вроде все. А может не пока, а совсем все)
Что понравилось в Сиде (про отделку и плюшки в виде опций даже писать не буду) - смысла не вижу):
1. Подвеска. Очень комфортная. При том, что я гнал машину с салона г. Сургута до НВ 250 км по морозу -36 Цельсия. Ничего не стучит, кочечки плавненько проглатывает, в отличии от круза. Читал про подвеску Сида, что ее пробивает на поперечных волнах. Ну, тут ничего не могу сказать - наверное просто не встречал достаточно "качественных" волн).
2. Салон. Внутри показалось места больше нежели в крузе. В том числе и за мной, а у меня рост чуть более среднего - 185 см. В крузе за мной сложно было комфортно усесться.
3. Двигатель. Пока ничего не могу сказать толком. Обкатка однако. Не кручу, матку не выкручиваю, за сиськи не дергаю) по вполне понятным причинам. Но первые ощущения - поживее конечно же. Да и отклики на педаль газа по-шустрее. Впрочем... 129 против 109, что были у меня и вес почти на 200 кг меньше.
4. АКПП. ПОка могу сказать по плавности переключения. На крузе испытал ажно две АКПП))). По сравнению в крузовской у Сида коробка не дергается. То есть совсем. Переключений я не замечаю....В крузе чувствовалось, как переключается каждая передача.
Собственно, пока все. Буду далее эксплуатировать данный пепелац. Пока мне ВСЕ нравится!
5. Музыка. Я тут про качество звучания. Скажем так - количество динамиков почему то) никак не влияет на качество звука). Ну да это и понятно... не майбах поди, или бентли какой приобрел... Чего хотел то!)
п.с. По поводу "подарков" в автосалонах. Не питал конечно же никаких иллюзий по поводу качества предоставляемых "подарков" по акциям у ОД. У Киа была акция - "зимняя резина в подарок". Я за 220 км по трассе чуть с ума не сошел.... Резина Данлоп шипованная.... Звук... Ну... как бы это сказать... Реактивный самолет что ли....Просто вынос мозга и остальных запчастей из головы!!! Даже музыка с 6ю динамиками не в силах заглушить звук , издаваемый данной резиной... Ну, это так... лирика конечно. Нужно покупать опять хакку... 36 штук однако... Зато комфорт и безопасность.