kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
новый kia ceed 2012 vs Chevrolet Cruze
AlexeyAT:
--- Цитата: Dim142 от Август 02, 2015, 04:46:25 am ---при сопоставимых внешних габаритах, консоль ("барада") сделала этот сарай более тесным чем Сиид SW ( и FL и II). НО это замечают только рослые водители и пассажиры. Мне вообще за руль Круза не получается разместиться - правое колено уперается в консоль, под рулем не возможно пронести колени, для нормального входа/выхода. Регулировки сиденья по высоте и руля в двух направлениях - не спасают. В итого - правая ступня неестественно вывернута, что бы попасть на педальку газа... Минут 30-ть конечно можно потерпеть, просто машинку переставить, или перегнать - но не более того.
С другой стороны - это именно частные антропологические особенности. Я и за рулем Опеля Зафиры могу вытерпеть не более часа-полтора. История с правой ступнёй повторяется ;) При этом назвать Зафиру - тесной - ну никак язык не поворачивается, очень хороший сарай для семьи.
ЗЫ: два года отъездил за рулем пятнарика (не субару - XV, а ВАЗ- 21153) - правым коленом просто отполировал консоль - даже на уголо панельки приклеивал кусочек кожи с поролоном, что бы хоть немного коленке не так больно было.
--- End quote ---
У меня рост 181 и весь 100 кг, сидеть в целом было удобнее, чем в Сиде, была плюсом большая регулировка руля по вылету. В Сиде я хочу на один щелчок салазок дальше, но по рукам уже впритык. А правым коленом я несколько упирался, было дело. Тем не менее, 50 000 километров отъездил и часами в пробках стоял, и сутки за рулем и всякое в общем было, в целом удобно. На Сиде свои плюсы\минус, не скажу где лучше или хуже, то же на тоже по мне.
dok0102:
Dim142, мож проблема в ногах?
Dim142:
--- Цитата: dok0102 от Август 03, 2015, 17:58:45 pm ---Dim142, мож проблема в ногах?
--- End quote ---
а сразу в этом и признался ;) как то в сорок лет уже не к лицу (в данном случае не к ногам) - лишние стеснения. Пару лет назад первый раз про круз написал - сейчас повторил - только рослые водители это оценят. Да проблема в ногах. 193 см рост, 106 кг вес, при этом ноги длиннее, чем положено по "золотому сечению" :D
Это в теории хорошо отвечать на вопросы - Какой именно посадка водителя должна быть - правильной? Как именно руки должны лежать на руле? какой частью стопы необходимо нажимать на педали?.... и пр.. 45-ть вопросов из теори безопасного воздения akkord
если составить перечень авто, в которые мне просто удалось уместиться за рулём, то останется десяток авто (тахо и его соплатформенных братьем по альянсу, так же как и хаммера, Зил-130, зил -131 в этом перечне не будет, а таврия, калина и ЗАЗ-968м останутся) и потомки сделают савсем не правильный вывод а нашей цивилизации :)
Любой авто строится на определённые морфологические усредненный данные будущих владельцев, того рынка на который нацелен, и именно в то время, в которое собирается быть выпущен на этот рынок.
По этому мнение своё не навязываю - оно основано именно на моих ощущениях и представлениях, в данном случае про авто сравниваемых в теме.
зы: в Калине на месте водителя места ещё больше чем в СИДе всех модификаций.. но это савсем другая история..... lol
Dim142:
--- Цитата: AlexeyAT от Август 02, 2015, 23:14:08 pm ---У меня рост 181 и весь 100 кг, сидеть в целом было удобнее, чем в Сиде, была плюсом большая регулировка руля по вылету. В Сиде я хочу на один щелчок салазок дальше, но по рукам уже впритык. А правым коленом я несколько упирался, было дело. Тем не менее, 50 000 километров отъездил и часами в пробках стоял, и сутки за рулем и всякое в общем было, в целом удобно. На Сиде свои плюсы\минус, не скажу где лучше или хуже, то же на тоже по мне.
--- End quote ---
ну 181 см рост - сейчас не воспринимается как "рослый водитель"... акселерация... ёлыпалы. Честно скажу, если бы мне удалось разместиться комфортно за рулём + наличие в то время универсала в гамме круза - купил бы, ещё в ноябре 2011года. Но много проводил времени за рулём, не считая поездку по работе в 2 000км за два рабочих дня - длинной, по этому хотелось не только живучести авто на скорости (устойчивость к Российским реалиям, более менее адекватное поведение, динамика и возможность по три-четыре часа идти на большой скорости не утомляя водителя), но и более менее удобного расположения за рулём, без перекраивания штатной сидухи.
Виталий Коровин:
развели срач )
как их можно сравнивать? Круз - дубовая машина для перевозки дачников. Много места мало драйва :)
Сид более спортивный, более эмоциональный машина для удовольствия.
машина на каждый день, а не картошку с дачи возить.
Навигация
Go to full version