Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

рывки при тормозе.

<< < (2/2)

алекс ф:
если тормозит рывками - это скорее всего повели тормозной диск , может его повело еще до постановки на длительную стоянку ? просто после догого перерыва в езде машину подругому ощущаешь- как сказать , ну более чутко чтоли

slavunl:
у меня таже проблема и тоже после длительной стоянки. На биение проверял визуально по равномерности прокручивания колеса. Один из дисков чуток бъет, другой нет. Прибор для проверки жаба душит купить, но видимо придется.
Пока точно не померял биение, могу сказать следующее: корозия диска после стоянки получилась разная. Там где были колодки корозия глубже чем на свободном месте. Соответственно после нескольких торможений шероховатость диска тоже получилась не равномерная. Вот вам и кливки при торможении и тряска.
После примерно 2000 км стало лучше. Видимо диск полируется и шероховатость выравнивается по поверхности диска. У меня привычка двигателем тормозить, может поэтому долго выравнивается. У любителей тормозить прямо перед препятствием вполне возможно наполируется быстрее.

Skyzi:

--- Цитата: ncode от Июнь 23, 2012, 19:15:30 pm ---Да, направляющие тоже чистил, правда я их пружинками обозвал :) В общем в любом случае спасибки, что мы солидарны с Вами, что это что-то не с более догостоищими з\п, как тормозмой диск rulezz
Победю траблу - все подробно расспишу с фотками.

--- End quote ---
Ну как? Удалось Вам решить траблу?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version