Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

рывки при тормозе.

(1/2) > >>

ncode:
Сразу скажу, что создал тему из -за того, что не нашел что-то похожего.
Суть вот в чем. Стояла моя ласточка месяц (весь март) на приколе, левым передним колесом на тратуре. Как только смог добраться до машины, сразу в неё естественно сел и пусть хоть левой ногой, но поехал (правая в гипсе). Заметил при тормозе биение колеса. Самое интересное, что именно ощущение биения только колеса, но в руль не отдает и впедаль тоже, просто авто так тормозит - рывочками. Едет все нормуль, руль хоть на 150 отпускай, как по рельсам идет.
Естественно сразу проверил из-за каких колес, с ручником тормоз идеален. При маленькой скорости тоже все хорошо, но с 80 тормозить страшно, только если чуть нажимать за 1000 метров до светофора, или очень резко.
Снял колесики, все грузики на месте, снял суппорта - проверил колодки, все нормуль, они новые им 1000 пробега всего.
Вывесил колесо, завел... тормозил диск рывками сначала, колодки снял, пружинки почистил, все собрал - вроде с вывешанным колесом нормально тормозить стало (по виду), плавно и аккуратно. Но на скорости нефига эти рывки не пропали.
Я в ямы не попадал, сход-развал и балансировка сделаны. Диск и тормозной диск из-за того что машина месяц стояла тупо помялись - это бред.

Понимаю, что в принципе можно и на диагностику полную сгонять, но блин тоже не вариант, так можно и диски и тормозные и колодки поменять и еще раз балансировку замутить, а результата может и не быть.

Просто вопрос, если кто вот с такой траблой сталкивался, может подскажет, что сначала попробовать?
Менялись только колодки, но они от санты и для АЙ 30, родные корейские с пищалкой, все ка надо. Тормозной диск? А с чего, тачка то стояла. Диски родные 16 дюймов, резина 3 года уже без сменки и даже не преспустила и даже без подкачки (тоже родная корейская Ханкук)....
На балансировку сгонять еще раз? Мож черти что-то смухлевали? А если не они? :'(

kolyu4kin:
повело корд от неравномерной нагрузки при длительной стоянке,что то с амортизатором,опорой,заклинило направляющие... Это можно на форуме до бесконечности гадать %)
колеса местами для начала поменяй.перед с задом :)

ncode:

--- Цитата: kolyu4kin от Июнь 22, 2012, 00:08:04 am ---повело корд от неравномерной нагрузки при длительной стоянке,что то с амортизатором,опорой,заклинило направляющие... Это можно на форуме до бесконечности гадать %)
колеса местами для начала поменяй.перед с задом :)

--- End quote ---
Я не Данила мастер, и фокус не удался.  :D не, та же трабла :'(
Если бы корд повело, то я бы на 100 не смог отпустить руль, так как бы било в руль и вело тачку бы на любой скорости. А тут все куль с этим.
Есть вариант прокачать тормозную (запаздывает возможно какое-то колесо при тормозе).
В любом случае отпишуть решением.

ПС то есть не линейное торможение а при усилии на педаль тормоза, равномерной, рывок происходит. Вот очучение, как "восьмерка" на колесе велосипеда, но у меня то все норм с колесами.

kolyu4kin:
ну я тоже не Вольф Мессинг,мысли на расстоянии читать не умею :)
для начала сделай ревизию тормозам - очистка-смазка на каждом колесе,особое внимание уделить подвижности колодок в скобе и направляющим. В общем удачи в разрешении проблемы

ncode:
Да, направляющие тоже чистил, правда я их пружинками обозвал :) В общем в любом случае спасибки, что мы солидарны с Вами, что это что-то не с более догостоищими з\п, как тормозмой диск rulezz
Победю траблу - все подробно расспишу с фотками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version