Я своего Сида прождал 3.5 месяца и меня это достало. Методом регулярного обзвона всех салонов города мне очень скоро повезло - я нашел его в наличии, поехал и купил. А там где заказывал написал заяву и мне без вопросов вернули деньги.
Создалось у меня впечатление что никакого механизма заказа автомобиля KIA Ceed на самом деле не существует. Никто машину под вас не собирает и не везет, салон вам предложит только то что сумеет отхватить из общего потока. Да что там! Все еще проще - салон вам сможет предложить только такую машину, которую в этот салон определит КМР. Чем больше доверия у КМР заслужил салон, тем больше будет выбор в данном салоне в текущем году.
Ну и все логически сводится к тому что нет никакого смысла "заказывать". Надо сидеть задницей на своих деньгах, а в руке держать телефон, регулярно обзванивать и спрашивать нет ли в наличии или ближайшем будущем. И денег никому не давать до момента оформления договора купли-продажи.
Прошу прощения если раскрыл коммерческую тайну КМР, но все это мои личные впечатления
PS: Если бы существовал механизм заказа, в договоре о задатке было бы указано ЗА ЧТО этот задаток внесен - VIN номер автомобиля.