Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Сколько Вы ждали свой Сид?
Та Дам!:
--- Цитата: misalnik от Март 25, 2012, 21:22:02 pm ---...что они работают напрямую с заводом, и машины изготавливается исключительно по заявкам, не более чем сказки. Так что, успел дилер в оговоренный срок подыскать вам машинку по душе значит плюсик заработал, а нет, тогда завод виноват, и дело тут вовсе не цвете. Надеюсь что мой случай единичный.
--- End quote ---
По всем признакам они не "работают" на прямую с заводом в Словакии. Словацкий завод собирает либо для дилера, это то что можно взять без ожидания, либо для конечного владельца. Человек который оформляет заказ, получает распечатку с точной комплектацией, цветом, максимальным сроком, в течении которого дилер обязан предоставить заказ в полном размере. Верность договора подтверждает завод в момент заказа и несет ответственность перед дилером. Это договор и не соблюдение его влечет последствия для дилера, ему придется раскошелится, как и отказ от заказа будет стоить покупателю предоплаты.
bgtiger:
интересно сколько будет стоить растоможка если гнать из Словакии и на сколько выгодно приобретать авто в Словакии и гнать его сюда, сохранится ли гарантия на авто.
slasla:
--- Цитата: misalnik от Март 25, 2012, 21:22:02 pm ---я думаю, что все эти предварительные заказы чушь полная, об этом по моему уже кто то писал
--- End quote ---
Я писал, приятно что кто-то прочитал :)
Механизма "авто под заказ" как такового не существует. Ждать можно бесконечно.
Та Дам!:
--- Цитата: bgtiger от Март 25, 2012, 22:49:13 pm ---интересно сколько будет стоить растоможка если гнать из Словакии и на сколько выгодно приобретать авто в Словакии и гнать его сюда, сохранится ли гарантия на авто.
--- End quote ---
Выгоднее покупать не в Словакии, именно саму сделку, а за пределами зоны Евро. В Чехии точно, наверное и в Польше. Немцы часто едут в Чехию, когда хотят купить КИА и сэкономить.
Действует закон о защите российского автопрома, потому те кто ввозит в Россию официально, через Калининград платят чуть больше 2 тыс. долларов за машину, те кто желают ввезти в обход завода в Калининграде, заплатят под 9 тыс. долларов налогов.
Европейскому покупателю предоставляется помощь в рамках программы "КИА Ассистент" и в России(вот тут страница Киа Ассистент на чешском сайте:
http://www.kia.cz/Content/Poprodejni-sluzby/Kia-Assistance/ ), единственно что, предупреждается, что в рамках местных возможностей в странах помеченых звездочками в конце страницы. Перевести можно Гуглом. Вот страница где описывается гарантия: http://www.kia.cz/Content/Poprodejni-sluzby/Zaruka/ Перевести можно и Гуглом.
Получается, что гарантия 7 лет, сохраняется и в России, если купить СИД в Европе. Если так, то это стоит рассмотреть.
bgtiger:
ждал два месяца, не дождался пришлось выбирать из того что было. Так что с 21 мая я владелец сида.
Навигация
Go to full version