форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва - Абхазия на машине...

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Москва - Абхазия на машине...  (Прочитано 13410 раз)
NikolayK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation г. Москва

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Доброго времени суток! В конце июля собираюсь в Абхазию на машине. Кто ездил, как дорога, гаишники, пересечение границы, где отдохнуть в пути можно, какие тонкости? Благодарю за любую инфу.
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 21:43:09 pm от NikolayK »
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живёшь, без мозгов-то?"
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1 : Июнь 19, 2012, 22:01:07 pm »
0

Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
NikolayK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 19, 2012, 22:12:51 pm »
0

Спасибо! Значит я слепой, проглядел :-[. А эта тема, по моему, уже не актуальна. Последнее сообщение конец 2010 года, многое поменялось.
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2012, 22:17:02 pm от NikolayK »
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живёшь, без мозгов-то?"
sochkoff
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3 : Июнь 20, 2012, 15:26:10 pm »
0

Доброго времени суток! В конце июля собираюсь в Абхазию на машине. Кто ездил, как дорога, гаишники, пересечение границы, где отдохнуть в пути можно, какие тонкости? Благодарю за любую инфу.

В Абхазию сам не ездил, езжу каждый год в Анапу, практически тот же самый путь за минусом последних трехсот километров. В Абхазию ездили в прошлом году друзья.
Начну с конца: (опыт друзей)
Границу нужно проходить ночью-рано утром (свободнее соответственно).
В Сочи, на подъезде к границе в связи с ремонтами огромные пробки. Суммируя эти обстоятельства, к Сочи нужно подъехать за полночь.
Была ситуация выезда на встречную в связи с ремонтами в Сочи. С гаишниками разошлись (не буду врать) то ли полюбовно, то ли совсем за незначительный штраф.
По Абхазии-красота-наши номера не трогают. Ребята даже как-то после вина прокатились.
Серпантин. Ездил давно на автобусе в Сочи+проехал весь берег сам от Тамани до Геленжика. Серпантин-это всегда нагрузка на двигатель, тормоза, внимание...достается всем и машине (а с кондеем мы теряем лошадей) и водителю и пассажирам. Так что предельно внимательно и не закладывайте в планы высокую среднюю скорость.
Ну и про основной участок пути до Краснодара...
Выезжать (Подольск) предпочитаю в будни или воскресение после обеда. (пятница-суббота-загрузка дорог большая ночью) После обеда потому что от Москвы по хорошей многополосной трассе, а вечер-в районе Воронежа. Далее темнеет и машин меньше. Ремонты там всегда и узко. Ночью проще обгонять. Далее в зависимости от самочувствия. Первые два раза ездил без остановок на ночлег. Последнее время где-нибудь в районе поста или где много машин уже стоят на пару-тройку часов можно и прикорнуть. В принципе, этого достаточно. (по приезду конечно отсыпаться) Далее, для себя выработал схему:заправка каждые 400 км, + 1-2 кофе на АЗК (благо последнее время их много) между заправками бака-это для ночи. Скорость: превышение больше 60 -табу. 40-60-позволяю. 20 стабильно даже по населенным. Все годы ездил без радардетектора(сейчас прикупил). Последние два раза, насколько помню, даже штрафов не привозил. Едем, смотрим по сторонам, моргают, а вот тут знак 70-смотрим в оба....короче внимательно. И еще заметил: видите знак 40 и ремонт дороги-сбрасывайте, просто так знаков таких не видел. И еще по Краснодарскому краю и Ростовской лучше не нарушать (не сильно) - очень профессионально они свои камеры прячут.
Самый главный пост на вашем пути-Цукерова балка. обязательно выполняем все знаки скорости, стоп-контроль. Они там звери. Переберают полностью машины до обшивки. Два раза там останавливали. Спокойно, вежливо отвечаем на вопросы что, куда, зачем, один раз просто открыл багажник и поехали дальше. Один раз разводили на посту после воронежской, мол, там знак 40 был, а ты 110 прошел. 40 минут потерял. фото так и не показали, отпустили. В общем, нормальная дорога.
Желаю счастливого пути и хорошего отдыха и положительных впечатлений.
NikolayK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 20, 2012, 17:44:14 pm »
0

Спасибо большое! Но вопросы остались:
1. Я еду с семьёй и в машине спать не прокатит, нужна гостинница. Как с этим?
2. На границе говорят дополнительное кпп открыли. Правда? И помогло ли?
3. Я ещё не придумал и 4 и 5 тоже... :)
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #5 : Июнь 20, 2012, 18:52:23 pm »
0

1. Я еду с семьёй и в машине спать не прокатит, нужна гостинница. Как с этим?

Слушайте, вот по этому поводу есть много чего интересного в теме М4 дон. Ведь до краснодарского края дорога одна, также можете нагуглить в инете много интересных отчетов. Например на фордфокус клубе в теме М4 имеется вся последняя инфа.
Гостиницу вам нужно будет искать в районе Ростова, как раз к вечеру туда приедите.
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2012, 18:53:57 pm от DVV »
Рэм
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я родом из Ростова.
« Ответ #6 : Июнь 20, 2012, 19:46:24 pm »
0

2. На границе говорят дополнительное кпп открыли. Правда?
Да, открыли.
NikolayK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 20, 2012, 19:51:47 pm »
0

Очереди меньше стали?
Рэм
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я родом из Ростова.
« Ответ #8 : Июнь 20, 2012, 20:00:22 pm »
0

Очереди меньше стали?
Я не знаю, но думаю да.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #9 : Июнь 20, 2012, 20:22:00 pm »
0

Как-то раз ездил в Абхазию, что могу отметить, Сочи и Адлер лучше проскочить ночью, сам я туда ночью и приехал, но силы меня покинули, заночевал перед самым Сочи в машине, рано утром двинулся в путь и отстоял во всех пробках, а они там не хуже Московских! Потом была небольшая проблема найти границу, т.к. в навигаторе Абхазии не было, слегка поблуждали... Очередь на границе была, но прошли как-то легко, создалось впечатление, что я тупо показывал паспорт и все, а вот жену развели на страховку(страховка на людей) на целый месяц, хотя можно было взять на неделю, растерялась... И самое главное на территории Абхазии машину одну не оставлять, желательно на стоянке, воруют по черному, когда искали жилье, то к нам подошла бабушка и сказала, что будьте осторожны впереди стоящая машина, это воры, так и оказалось, один из них прошел мимо и чуть ли не залез в салон, но увидел что я его палю и пошел дальше, а у друга разбили заднюю форточку на Спортаже и покопались в багажнике... Все остальное, как всегда в таких поездках... Вообще мне там понравилось, очень красиво, хотелось фоткаться каждые несколько метров))
КОЛОБОК
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 39200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бывших Десантников не бывает .
« Ответ #10 : Июнь 27, 2012, 16:23:25 pm »
0

2011 год .  1 Сентября . Ездили а Абхазию . Всё отлично . В Адлере попал в небольшую пробку . Границу проехал минут за 40 . Всё проезжал днём . ( может просто повезло ??? ). Ночью спали в гостиницах .
NikolayK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 27, 2012, 21:25:06 pm »
0

Может потому, что в сентябре?
КОЛОБОК
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 39200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бывших Десантников не бывает .
« Ответ #12 : Июнь 29, 2012, 17:54:03 pm »
0

Может потому, что в сентябре?
Да нет . Народ боится . Сейчас в Абхазии много отдыхающих . Узнали и ездить стали , всё спокойно .  Так и потому и цены подняли . Ранее цены были ниже плинтуса . Если надо могу скинуть телефон у кого отдыхали , за ранее сможешь договориться
аоаоао
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июль 06, 2012, 00:27:04 am »
0

Когда едите??Мы 22 выезжаем из подмосковья в Абхазию))попутчики не нужны?? beer
NikolayK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 06, 2012, 21:48:20 pm »
0

Не раньше 25-того числа, с работы не отпускают. А планировал 16-того... :(
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Москва - Абхазия на машине...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации