Всячина > Эх, дороги

Москва - Абхазия на машине...

<< < (6/7) > >>

Vadim K.:

--- Цитата: No0dles от Июль 31, 2012, 01:09:24 am ---После наводнения в Крымске и подтопления Геленджикского района, уговорили съездить в Абхазию. С 17 по 21 июля были в Гаграх. На границу попал в районе 15-00, время перехода границы заняло около 1.5 часов. Жилье искали на месте. Гостевые дома и гостиницы прям по побережью 3000 за двухместный номер. Мест мало. Жили на улице Ленина, в частном доме за 1500 (душ, туалет, кондиционер, холодильник, Тв). До моря 5 минут. Море чистое и народу на пляже в радиусе 20м нет :)

По поводу дороги. Джубгу, Лермонтово и Новомихайловское проехали утром, около 8 утра, без пробок. Позже там начинается "жара" в обе стоороны Есть пару засад(участок где именно уже не вспомню, возможно в районе Шепси или Аше), смотрят сплошную с камерой на крутых поворотах. Напарник, который в тот момент рулил, попался на этом. Просили 15 8(, отдали 5. Машины по 3-4 стоят там постоянно, "оформляются". Сочи проехали быстро в объезд по тунелям, Адлер тоже проскочили, много развязок свежих, что бы доехать до границы ориентироваться нужно на указатель на пос. Веселое.

Выезжали из Абхазии в районе 8 утра, проезд границы занял около 40 минут, а вот в это время со стороны России в Абахазию, пробка часов на 5 стояла, до конца Веселого, может то что это была суббота и повлияло, очень много туристических автобусов было.

Если есть какие то вопросы спрашивайте, поделюсь свежей инфой. :)

--- End quote ---
У меня вопрос по бюджету! В детстве, ещё с родителями ездили в Гагры, и сейчас уже хочу "один" поехать, т.е. с девушкой, на машине есесно  :) Сколько денег ушло на дорогу, на бензин? Кстати сколько времени заняла дорога? Да и вообще сколько рекомендуете готовить денег на такую поездку, вместе с бензином, проживанием, "безделушками" и т.д., в общем со всем вместе  :)

No0dles:
Маршрут у меня длинный. Выезжал из Москвы в 5 утра, но пунктом назначения был поселок под Таганрогом. Там родня у меня. До деревни 1100 км. Приехал я туда в 12 ночи. Пробки собрал перед платной дорогой в Липецке 1 час, в одном из населенных пунктов фура рассыпала колесные пары, стояли еще час, и стояли 2 часа в районе миллерово и Тарасовского.
Из деревни (100 км от Ростова) выехали 12 ночи. После цукаревой балки ремонт дороги на 35 км, по одной полосе в каждую сторону и сплошная на всей протяженностью, ночью пролетели там, а обратно днем больше часа ехали этот участок. До Гагр получилось 700 км(600 от Ростова), расход 11л. В 17-00 были уже в Гаграх. Заправлялся на роснефти после Лазаревской, бензин не понравился. Цена на 95: 29,50 в среднем.
Цены в кафешках приятные, порции хорошие. Понравилось кафе Рица. Салаты 80-120, первое 80-140, шашлык 100р.-100гр. Пиво по 60-80р.

По поводу готовки денег. Каждый отдыхает на свою ногу. Если взять 3000 за номер и 10 дней отдыха, обед ужин в кафе, плюс безделушки (вино апсны, лыхны и тд по 160 там, у нас по 300) и экскурсии + грубо на дорогу будет необходимо 8 баков (около 10к). То выходит под 70-75 килорублей на двоих.
Если поскромнее и бюджетнее то можно и в 40-45 уложится на 10 дней.

Vadim K.:

--- Цитата: No0dles от Июль 31, 2012, 12:01:57 pm ---Маршрут у меня длинный. Выезжал из Москвы в 5 утра, но пунктом назначения был поселок под Таганрогом. Там родня у меня. До деревни 1100 км. Приехал я туда в 12 ночи. Пробки собрал перед платной дорогой в Липецке 1 час, в одном из населенных пунктов фура рассыпала колесные пары, стояли еще час, и стояли 2 часа в районе миллерово и Тарасовского.
Из деревни (100 км от Ростова) выехали 12 ночи. После цукаревой балки ремонт дороги на 35 км, по одной полосе в каждую сторону и сплошная на всей протяженностью, ночью пролетели там, а обратно днем больше часа ехали этот участок. До Гагр получилось 700 км(600 от Ростова), расход 11л. В 17-00 были уже в Гаграх. Заправлялся на роснефти после Лазаревской, бензин не понравился. Цена на 95: 29,50 в среднем.
Цены в кафешках приятные, порции хорошие. Понравилось кафе Рица. Салаты 80-120, первое 80-140, шашлык 100р.-100гр. Пиво по 60-80р.

По поводу готовки денег. Каждый отдыхает на свою ногу. Если взять 3000 за номер и 10 дней отдыха, обед ужин в кафе, плюс безделушки (вино апсны, лыхны и тд по 160 там, у нас по 300) и экскурсии + грубо на дорогу будет необходимо 8 баков (около 10к). То выходит под 70-75 килорублей на двоих.
Если поскромнее и бюджетнее то можно и в 40-45 уложится на 10 дней.

--- End quote ---
Спасибо!

polbol:
А через Теберда-Домбай в Абхазию не проехать?  хочу на горы посмотреть. а оттуда на ЧМ побережье. Середина сентября.

Ivan1984:
романтики :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version