Вопросы эксплуатации > Шины и диски
[JD] Диски и шины для KIA CEED 2012
SNASNA:
--- Цитата: G.Zilberstein от Март 19, 2017, 13:00:15 pm ---У меня летние MP44 Elite3
--- End quote ---
Во-во, оне самые... Заказал 205/60/16, не стал брать 55% - кто-то, не помню, жаловался что жесткие. Решил взять чуть повыше, ну и с давлением посмотрю, может не 2,2 а 2,1 а то и 2,0 буду качать. У меня стиль вождения "пензионэр", мне на 150 кмч в повороты не входить. Мне интересно, чтобы шуму поменьше, ну и банки с консервацией на кочках не побить, когда внуков навещать поеду... Задница в мягком кресле, ей "жесткая резина" не страшна. Ресурс по пробегу тоже не суть, с моим пробегом я её по возрасту раньше поменяю, чем она сотрется...
УхоJor:
:D Тут не о шуме и не о банках надо думать на этих шинах. А о том, как бы не пробить их в ямах. Иначе вскоре такую же шину будет уже не найти, так как модель эта 9-ый сезон будет ходить и скорее всего снята с производства. На замену ей уже вышли новые современные модели от Матадор. А шины Matador MP 44 Elite 3 – это новинка летнего сезона 2009г., которую сейчас покупать.. сомнительное удовольствие. При покупке обязательно проверьте дату производства шин...
Но в любом случае, удачной эксплуатации вам.
SNASNA:
Пасибки, посмотрю на DOT. А насчет "пробить в ямах" - во-первых, пробить можно любую, если хорошо влететь, а во-вторых: по месту катаюсь по хорошему асфальту, а на дальняк раз в год - да, надо быть повнимательнее, особенно в Тамбовской и Тульской губернии - имел удовольствие оказаться перед внезапно закончившимся асфальтом на скорости около 140... Поскакал по кочкам-ямкам, но пронесло. Точнее, машину пронесло, меня - едва не пронесло...
SNASNA:
--- Цитата: УхоJor от Март 19, 2017, 13:27:07 pm ---МР47 hectorra3
--- End quote ---
Посмотрел. Хорошая. Но магазины Краснодара по искомым мной параметрам выдавали только МР44. Поисковик выдал-таки предложение по МР47 205/55/16, но с доставкой откуда-то... и я решил не заморачиваться. Как говорит дочура - будем решать проблемы по мере их поступления. Хотя я и учил её всю жизнь, что "сильные люди с честью выходят из любых передряг, а умные в них не попадают".
dim_34:
--- Цитата: УхоJor от Март 19, 2017, 15:28:46 pm --- так как модель эта 9-ый сезон будет ходить и скорее всего снята с производства. На замену ей уже вышли новые современные модели от Матадор. А шины Matador MP 44 Elite 3 – это новинка летнего сезона 2009г., которую сейчас покупать.. сомнительное удовольствие.
--- End quote ---
Не знаю как в нашем размере, но на Весты с завода сейчас устанавливают именно эту модель в размере 195х55х16. Товарищ себе в конце февраля Весту купил, где сделаны покрышки - не поглядел, даты выпуска - конец 2016-го.
Навигация
Go to full version