Друзья, всем доброго времени суток.
Читаю тему и не вижу окончательного решения.
Позавчера, по дороге из г. Казань, потёк бак.
Сегодня запаяли трещину.
Теперь точно могу сказать, что трещина появилась в результате игры(втягивания и надувания) стенок бензобака. Соответственно из за не правильной работы вентиляции.
Года три назад, через какое то не большое время, после замены фильтра под брызговиком левого заднего колеса, во время т.о.,
появились хлопки бензобака.
Они были не частыми, и так же при сбросе оборотов на светофоре.
Дилер ничего вразумительного не ответил. А я, вместо того, что бы обратиться к форумчанам, просто забил на не частые буханья бака. И вот приговор...
Кстати, сегодня, по пути из мастерской заехал к дилеру в "автоград", пообщался с мастером.
Хотел просто услышать совет по поводу вентиляции и хлопков бензобака.
Ответ просто убил. Видите ли, я первый кто об этом ему рассказывает и он не знает в чём причина и что необходимо делать, буд то за его время работы мастером вообще ничего подобного не было.
И это при том, что я три года назад ездил к нему на т.о. и работает он мастером цеха давно...
Да хрен с ними с дилерами ТАКИМИ.....
Ребята, как же восстановить нормальную вентиляцию бензобака, сделать, что бы не было разрежения?
Как добраться до абсорбера?
Страшно ездить, ведь если не устранить причины, пайка бака не долгое устранение течи.
Тема не новая. Проблемная. Соответственно, форумчане научились устранять причины самостоятельно.
Что делать? Снять фильтр под подкрылком? Продуть? Постучать по абсорберу, снова продуть?
Где он стоит? И т. д. ...
Отзовитесь, буду очень благодарен.