Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27   Вниз
Автор Тема: Течёт бензобак.  (Прочитано 174575 раз)
igormagic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва,ЗАО

ODO 135550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

И у меня такая же ситуация. В понедельник 3 февраля отвез машину на ремонт к ОД Автомир-Строгино.Сегодня сказали, что бензобаков нет у поставщиков . Ждать не меньше месяца поставки с завода.
MAXXY
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Привет. Проблемы с топливными баками ранее присутствовали на Киа Мадженис и Хендэ Соната. Эта неисправность настигает данные авто на пробегах 150 000-200 000 км. (проблем с наличием з/ч обычно не возникает). По Сидам течи баков встречаются не так часто и скорее всего в этом причина их отсутствия у поставщиков. Для ремонта автомобиля надо либо заменить бак на новый, либо отремонтировать его в специализированной организации. Ремонтировать своими силами не рекомендую. 
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Теперь и я стал читателем этой темы  8( %) На разборах нету бака(((
все верно, только новый :(
Никола Питерский
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет. У отца точно такая же ситуация с баком. пробег 115500, потек бак. Машину к дилерам не гоняли, но сегодня проезжая мимо Авроры на Кубинскойзаехал спросить как быть. Машина покупалась не в этом салоне, но обслуживалась у них. Единственное, что последнее ТО (105000) отец прошел не у официалов. Так вот инженер по гарантии так же сообщил, что есть извещении об отзыве на замену хомутов крепления бензобака на нашу машину (сид 1 '09 года), но так как вы не прошли ТО у нас и не заменили данные хомуты в гарантии отказываем. На сайте kia.ru нашел, где можно проверить по VIN попадает ли машина под данный сервис, результат отрицательный. Так вот у меня вопрос - не должны разве были сервисные инженеры оповестить о данных работах своих клиентов и порекомендовать данные работы? У кого есть номера новых хомутов? Кто то менял бак по гарантии?
Всем удачи на дорогах.
Kia Ceed SW 1,6 MT у отца.
Skoda Octavia A5 у меня.
Никола Питерский
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак, продолжим...

Вчера отвез бак, чтобы запаяли. До этого отцу сделали небольшую заплатку из резины, предварительно замылив мылом трещину. Так он проездил около недели. Вчера снял бензобак для ремонта. Сегодня обещали отдать. Посмотрим на результат. Мастер обещал запаять латунью.

На фото видна небольшая трещина.
Всем удачи на дорогах.
Skoda Octavia A5 у меня.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Приобрел вот такую интересную штуку, Момент называется.
Пластичный эпоксидный состав: герметизирует, ремонтирует, клеит.
Очень прость в приминении:
- отрезаем кусок
- размегчаем до однородной массы
- заделываем

30-40 минут и о чудо, как камень!
lexx2007
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan Ростов-на-Дону

ODO 95 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• www.stockavto.com
0

да пофиг, все равно будет продавливать пока не решена проблема с вентиляцией бака
www.stockavto.com -  масла и автохимия по выгодным ценам!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Итак, продолжим...

Вчера отвез бак, чтобы запаяли. До этого отцу сделали небольшую заплатку из резины, предварительно замылив мылом трещину. Так он проездил около недели. Вчера снял бензобак для ремонта. Сегодня обещали отдать. Посмотрим на результат. Мастер обещал запаять латунью.

На фото видна небольшая трещина.
честно сказать на фото не видно не фига  :( но всеж по итогам пайки латунью отпишись плиз  ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Никола Питерский
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

честно сказать на фото не видно не фига   но всеж по итогам пайки латунью отпишись плиз

Да, да, прошу прощения не отписался. Запаяли. Фото не делал, так как пайку мастер обработал мастикой. Бак установлен, течи нет, все пока в порядке.

Вот только вопрос: ранее отец говорит, что были слышны хлопки. Воздушный фильтр бака менялся на ТО 90, но хлопки вроде остались. Как всетаки избавится от этих хлопков? Менять адсорбер? Когда приоткрыта пробка бака хлопков не наблюдалось. Есть у кого решение данного вопроса?
Всем удачи на дорогах.
Skoda Octavia A5 у меня.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Есть у кого решение данного вопроса?
я бы просверлил отвестие 0,5 - 1 мм в пробке. дёшево и сердито
igormagic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва,ЗАО

ODO 135550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Сегодня поставили новый бак. Поставку с завода ждал ровно 3 недели. Уже забрал машину. Считаю,что безопаснее ставить новый бак,а не ремонтировать старый.
Никола Питерский
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Считаю,что безопаснее ставить новый бак,а не ремонтировать старый
Абсолютно с вами согласен, но бывают разные ситуации. Мы ведь не бежим сразу покупать новую покрышку, если прокололи ее саморезом?! Поэтому на данный момент у нас лично после отказа в гарантийном ремонте было принято решение запаять трещину. Посмотрим, как поведет себя пайка, возможно, позже заменим бак. Тем более что еоо замена не так трудоемка!
Кстати, у вас заменили только бак? Крепление осталось старым или заменили новым? Номара бы деталей могли сообщить, если есть такая информация?
Всем удачи на дорогах.
Skoda Octavia A5 у меня.
wlad.71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратовская обл.

ODO 95059 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Вот только вопрос: ранее отец говорит, что были слышны хлопки. Воздушный фильтр бака менялся на ТО 90, но хлопки вроде остались. Как всетаки избавится от этих хлопков? Менять адсорбер? Когда приоткрыта пробка бака хлопков не наблюдалось. Есть у кого решение данного вопроса?
На заправочной горловине бака стоит клапан и просто открученная крышка не дает полной гарантии отсутствия разряжения. Лучше заменить адсорбер (с потекшим баком проблем больше и дороже). Для проверки снять и дунуть в патрубки. Воздух должен свободно проходить во все стороны. Если хотя бы один патрубок продувается с усилием-забита фильтрующая прокладка :D или уголь спекся. Можно разобрать, аккуратно отпилив дно, по кругу в месте склейки. Тут главное не увлекаться, 3-4 мм не более, а то борта отвалятся, потом не соберете. Распиливаем сначала длинные стороны, притягиваем крышку шнурком, потом короткие. Под крышкой две пружины и упорная пластина которая прижимает уголь, если не притянуть можно рассыпать. Высыпаем внутренности в заранее приготовленную ёмкость. Уголь должен быть рассыпчатый без комков. Проверяем патрубки на проходимость. Забитые фильтрующие прокладки отрываем и клеим новые (я клеил тонкий войлок). Собираем в обратном порядке. Крышку притягиваем шнурком и прикручиваем маленькими саморезами (предварительно просверлив отверстия тонким сверлом). Оставшуюся щель запаиваем паяльником. Проверяем на проходимость, ставим на место. УХ СКОКА БУКВ %)
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

0

Адсорбер 31420-1H000 пропускает только в одну сторону - вовне? Вентиляция бака же идет через фильтр 31453-2H500 внутрь? То есть можно его выпотрошить просто?
lexx2007
  • Jr. Member
  • **

• Afghanistan Ростов-на-Дону

ODO 95 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• www.stockavto.com
0

Судя по всему нет. Замена фильра проблемы не решает, а вот если крышку открутить  или клапан из нее извлечь, то хлопки уходят.
Мне нравится решение предложенное постом выше, как потеплеет разрежу адсорбер.
www.stockavto.com -  масла и автохимия по выгодным ценам!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся