Предлагаю так же для любителей физически активного отдыха как вариант скалодром!
Что из себя представляет - искусственное сооружение, имитация скалы)
По мне самый удобный и современный - на Кутузовском
http://www.skala-city.ru/index.html, но есть и другие по Москве, их достаточно много...
Советую первые пару занятий поработать с инструктором, что бы понять как держать баланс, как работать со страховочным оборудованием, там же есть тренажерный зал

есть как взрослые, так и детские горки, поэтому можно ехать всей семьей, есть так же школа скалолазанья, с дальнейшей силовой подготовкой и выездом в горы, но это уже для профессионалов

цена вопроса 1 посещение около 600-700 рублей (300 р билет + прокат оборудования). Все зависит от времени, в будни днем дешевле, детям скидки )на абонементы скидки)
Для начала вам предложат совершить так называемый пробный подъем на самой простой трассе. Для чистоты эксперимента автору этих строк пришлось опробовать скалолазание на себе. Страховочная обвязка на поясе, тесные скальные туфли на ногах, мешочек с белым порошком «магнезия» на боку. Вперед! Первые три-четыре из 12 метров пролетел на одном дыхании, изо всех сил цепляясь за пластиковые выступы рельефа. Дальше пришлось остановиться передохнуть. То, что снизу казалось элементарным, наверху оказывается трудновыполнимым. Чувствую, как начинают дрожать мышцы рук и спины, а также мускулы, о наличии которых я и не догадывался.
Одна из распространенных ошибок новичков — они полагаются только на руки, профессионалы же в большей степени рассчитывают на более выносливые ноги. Мне все-таки удалось добраться до середины пути, где измученные непривычной нагрузкой пальцы непроизвольно разжались, и я повис на страховочной веревке, как паук на нитке. До Человека-паука еще далеко… Пока инструктор медленно спускал мое бренное тело на страховке вниз, я думал, что скалолазание — это не только развлечение, но еще и спорт. А также, что скалолазание прекрасно снимает стресс и позволяет по‑настоящему стряхнуть утомление от рутины рабочего дня. Не удивительно, что на скалодромах народу по вечерам не меньше, чем в фитнес-клубах.