форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Аккуратней при обгоне фур!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Аккуратней при обгоне фур!  (Прочитано 2655 раз)
Shkiper
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

В четверг (27.03) на трассе Москва - Тула произошла история, в которой принимал не посредственное участие.

По служебным делам надо было съездить в Тулу. На работе выделили машину Nissan X-Trial с водителем. Примерно на 50 км трассы, идя по левой полосе, обошли Жигули и начали приближаться к фуре едущей по правой полосе. Когда до фуры оставалось ~ 10-15 метров от неё отделяется колесо (как потом выяснилось, соскочила плохо или вообще не закрепленная запаска) и начинает катиться по нашей полосе к нам навстречу. Водитель попытался затормозить, но ни фига у него не получилось (Я пытался тоже тормозить, но с пассажирской стороны почему-то педали тормоза не оказалось  :) ). Удар и колесо куда-то улетает (потом нашли на обочине встречной полосы). Остановились и пошли осматривать разрушения. Я если честно думал, будет значительно хуже. Оба передних крыла треснули (с интересом узнал, что они на X-Trial пластиковые), бампер треснул и крепления его погнуты, капот помят кенгурятником (на машине кенгурятник стаял) и кенгурятник перекосило (крепления погнуты), одна фара сорвана, но цела, разбиты обе противотуманные фары.
После вызова ГАИ и оформления ДТП машинка умудрилась доехать до Тулы, поездить по городу и благополучно вернуться назад в Москву. Доехали без приключений, если не считать того, что на каждом посту нас тормозили и интересовались, что произошло и требовали справку об аварии.

Вот такая поездочка получилась.
Mimit
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставрополь

ODO 195152 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #1 : Март 31, 2008, 13:56:08 pm »
0

Хорошо что целы остались!
а фура остановилась или уехала?
Shkiper
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 31, 2008, 14:22:25 pm »
0

Хорошо что целы остались!
а фура остановилась или уехала?

Он каким-то чудом увидел оторвавшееся колесо и сразу же остановился.
Водила на фуре вообще довольно таки нормальный оказался, даже при ГАЙцах говорил, что это его вина.
Меня если чесно больше его заевление, что колесо на фуре ~200кг весит  8[ , еще в больший ступор ввело.
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

0

Да, неприятно, мягко говоря. А если бы не внедорожник был, а маленькая машинка?..
А еще опасное соседство на трассе с лесовозами и прочими перевозчиками не закрытых грузов. Прошлым летом на трассе чуть не оказался под падающими с бокового борта грузовика досками (он вильнул, а доски по инерции через край полетели) - пришлось на встречку маневрировать от него подальше.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Хорошо, что хоть не в лобовое колесо влетело! Подальше от этих фур держаться! Нас однажды при обгоне на скорости фуры чуть не засосало потоком воздуха под нее. Муж на долю секунды потерял управление! У меня даже на мнгновение ноги отнялись от страха  8(. Теперь боюсь этих фур
Shkiper
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, неприятно, мягко говоря. А если бы не внедорожник был, а маленькая машинка?..

Мы тоже с водителем всю дорогу до Тулы обсуждали, что если бы на нашем месте оказалось бы, что-то типа ОКИ, её просто в асфальт закатало бы.
А уж какие разрушения понес бы СИДик мне просто думать не хочеться. Я бы просто, тогда  fire! водителя фуры на месте.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 42

0

а я как-то видел с машины бревна полетели, хорошо на дороге особо машин не было, вообщем никто не пострадал, но кровь в жилах застыла....., пробка потом была........................................... 
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
0

Было тоже разок на узкой трассе ехал за большим автобусом, и подъехал близковато к нему на семёрке. В машине почувствовали все, что засасывает под него. Так что дистанцию надо контролировать и быть ко всему готовым.

Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
0

а я как-то видел с машины бревна полетели, хорошо на дороге особо машин не было, вообщем никто не пострадал, но кровь в жилах застыла....., пробка потом была........................................... 

Почему-то сразу вспомнил начало фильма "Пункт назначения ч.1"  ..... брррррр shoot

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Goshanchik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород - Молитовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

"Пункт назначения 1" - это про авиакатастрофу. А про брёвна - "Пункт назначения 2". Кто не смотрел, посмотрите - неплохое кино. А уж автокатастрофа вообще супер. 8(
pti4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
« Ответ #10 : Апрель 02, 2008, 10:29:42 am »
0

Было тоже разок на узкой трассе ехал за большим автобусом, и подъехал близковато к нему на семёрке. В машине почувствовали все, что засасывает под него. Так что дистанцию надо контролировать и быть ко всему готовым.
Так правильно - сопротивление за ними уменьшается. Сразу вспомнился совет в играх Need for Speed: Типа для хорошего обгона надо пристроится ровно за машиной на несколько секунд и потом при обгоне будет дополнительное ускорение засчет потоков воздуха. Ну или что-то вроде того... В общем физика.
Sezam
  • Гость
« Ответ #11 : Апрель 02, 2008, 10:42:36 am »
0

Примерно так было и у меня.Стою на светофоре первым в третьем ряду, фура поворачивает на лево, и тут из кузова выскакивает колесо и катится.Бьет в крыло первую машину во втором ряду. В итоге фуры нет( толи не заметил, то ли слинял),у соседней машины мятое крыло.
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #12 : Апрель 02, 2008, 11:00:03 am »
0

А я как-то ехал по новой риге. Только свернул с кольца и проехал метров пятьсот-меня по левому ряду обгоняет самосвал КАМАЗ с какими-то мешками в открытом кузове. И эти мешки начинают потихоньку разлетаться... Один на мою полосу падает. Я в зеркала-машины кругом. В тормоз-немного не хватило.... Наезжаю защитой на этот мешок и тащу его на обочину. Смотрю-впереди машинки мечутся от этих мешков)))) Остановился, а в мешке по счастью - не цемент или кирпичи(скорость при наезде на него километров 40-50 была), а всего лишь арахисовая шелуха... Я потом по дороге этих мешков штук 15 насчитал.
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
VETAL_78
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 MT EX G163
« Ответ #13 : Апрель 02, 2008, 11:52:32 am »
0

Странно, что не лепестки роз. :D
UPS
  • Hero Member

• Russian Federation МО Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #14 : Апрель 02, 2008, 12:02:58 pm »
0

"Пункт назначения 1" - это про авиакатастрофу. А про брёвна - "Пункт назначения 2". Кто не смотрел, посмотрите - неплохое кино. А уж автокатастрофа вообще супер. 8(

офтопим конечно, но фильмы классные.. тоже советую посмотреть (кстати есть еще и 3ья часть там в парке атракционов горки американские навернулись)
считал вагоны изгоями, пока не увидел сидо-вагон..

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Аккуратней при обгоне фур!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации