Всячина > Культурная жизнь
Москва/ Подмосковье - куда поехать
Смирнин:
--- Цитата: RUFFNECK от Июль 14, 2009, 08:42:46 am ---у меня там дача рядом)))) недалеко от Большого Кишнево)))хорошо там)))
--- End quote ---
Завидую "белой" завистью....Правда, места там красивые? Вы всю графскую усадьбу "облазили"..? Как Вам аллеи?
RUFFNECK:
--- Цитата: Смирнин от Июль 14, 2009, 08:47:48 am ---Завидую "белой" завистью....Правда, места там красивые? Вы всю графскую усадьбу "облазили"..? Как Вам аллеи?
--- End quote ---
места красивые, вокруг один лес))) в эти выходные например у самой дачи видели касулю)))) а по усадьбам я не лазил если честно...все как то не до них beer ну если вы мне отметите точки на карте куда первым делом сходить, то буду признателен, фотик всегда со мной)))
AErmak:
Новый ИерусалимИсторико-архитектурный и художественный музей
Адрес: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, 2
Проезд: Автотранспортом по Волоколамскому шоссе (55 км), или электропоездом Рижского направления до ст. "Истра", далее до ост. "Музей".
Или так:
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Волоколамскому шоссе
Схема проезда на автомобиле или заказном автобусе по Новорижскому шоссе
Режим работы: Ежедневно с 10.00 до 17.00, кроме понедельника и последней пятницы месяца
Описание:
Музей расположен в архитектурном памятнике XVII в., находящемся в совместном пользовании с действующим мужским монастырем. В экспозициях музея древнерусское искусство XVIII - нач. XX в., изделия традиционных художественных промыслов Подмосковья, крестьянский костюм конца XIX - нач. XX вв. На территории Гефсиманского сада Воскресенского Новоиерусалимского монастыря представлен музей под открытым небом, в составе которого памятники народного деревянного зодчества: церковь, крестьянская усадьба с интерьером, часовня, ветряная мельница. В фондах музея редкие книги, рукописи, документальные фонды, мебель, церковное облачение и утварь, графика (в том числе плакаты), ювелирные изделия, и пр.
Более подробную информацию о музее и можно получить на их официальном сайте: http://www.ierusalim.ru/
Немного от себя:
Лучше всего ехать по Новорижскому шоссе (М9) до пересечения с Малым Московским кольцом (А107). Ориентироваться надо по указателям "Истра".
Кроме того, доступ на крепостную стену разрешён только с мая по сентябрь (если мне память не изменяет). Во всё остальное время она закрыта.
Фотографии:
Остальные фотографии ЗДЕСЬ!!!
Vor4un:
Электропоездом можно доехать и до ст. Новоиерусалимская (оттуда даже пешком недалеко вроде).
AGgarik:
--- Цитата: Смирнин от Июль 13, 2009, 15:36:00 pm ---Да..все верно..это там! Только самое интересное-в заброшенной графской усадьбе...Есть что посмотреть..Кстати, можно туда как-нить туда на экскурсию..Есть хороший экскурсовод по тамошним местам..Да и сам я уже не мало знаю по истории этих мест!!! :-[ А воздух там какой...закачаешьчся!!!! rulezz
--- End quote ---
а как усадьба называется если не секрет?
Навигация
Go to full version