У меня почти такая же проблема с ЭУР, почитай, как раз сегодня тоже писал.
"Так вот, неделю назад на моём Ceed'е неожиданно одновременно загорелись лампочки ABS и ESP. Причём накануне всё было в порядке, а вот после ночи стоянки вот такие дела появились))) Решил денёк поездить в надежде, что всё исчезнет (ох уж эта наивность...) само собой. Как и следовало ожидать, ничего не исчезло. Я обратился к официалу. Назначили диагностику на сегодня. Ждал всю неделю, ездил с горящими лампочками. Сегодня утром поехал по делам, показалось, что руль стал крутиться тяжелее, а позже вдруг загорелась ещё и лампочка Check!!!((((
Конечно расстроился я сегодня сильно! Хорошо, что сегодня хоть поеду на диагностику, надеюсь скажут что да как... ну и по чём, соответственно)))
Как приеду, обязательно напишу о результатах!
Итак, съездил я сегодня на диагностику... Вердикт специалистов - полетел датчик ABS, из-за него все эти лампочки и горят, т.к. все эти системы между собой взаимосвязаны! Не знаю, что они там сделали, но лампочка Check погасла, ABS и ESP гореть продолжают. Машина на гарантии, поэтому заказали датчик ABS, буду ждать.... Диагностика и ремонт - бесплатные! Единственное, что меня сегодня порадовало)))
... А, кстати, перед тем как сдать машину на диагностику, сказал также про то, что руль туго крутится. После диагностики мне сказали, что руль в порядке, крутится хорошо... И действительно, когда я забирал машину, руль крутился как обычно очень легко, но по пути домой минут через 10 снова стал жёстким и тугим(((( Не знаю, поезжу - посмотрю, может и руль тоже связан с датчиком ABS и поэтому так туго крутится... В любом случае, если такое будет продолжаться, буду настаивать на ещё одной диагностике, пусть смотрят - ищут!!!"