Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Щелчок в акпп при режиме R  (Прочитано 4848 раз)
avtoshop555
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июль 23, 2012, 08:25:11 am »
0

Металлический щелчок (точнее что-то вроде "клац") не слышно при закрытом капоте. Если капот открыть, то будет слышно - это не является неисправностью коробки, ну работает она так.
У меня слышно при закрытом капоте и при закрытых окнах. Такой как удар вроде бы. На словах трудно объяснить-слышать надо
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #16 : Июль 23, 2012, 08:51:24 am »
0

У меня слышно при закрытом капоте и при закрытых окнах. Такой как удар вроде бы. На словах трудно объяснить-слышать надо
Мне кажется, что это индивидуальный разброс механических параметров АКПП при изготовлении, т.е. у кого-то звук и толчок сильнее, у кого-то слабее. Толчок небольшой должен быть, звук тоже. В принципе, с чего тебя что-то должно парить, если машина нормально катается и есть бумажка от официалов, что все нормально?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
avtoshop555
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #17 : Июль 23, 2012, 11:26:16 am »
0

Мне кажется, что это индивидуальный разброс механических параметров АКПП при изготовлении, т.е. у кого-то звук и толчок сильнее, у кого-то слабее. Толчок небольшой должен быть, звук тоже. В принципе, с чего тебя что-то должно парить, если машина нормально катается и есть бумажка от официалов, что все нормально?
Та меня как бы и не парит особо. Парит некоторых пассажиров. Начинаются вопросы: "Что у тебя с коробкой?" :)
e-paul
  • Новичок
  • *

• ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #18 : Июль 24, 2012, 22:02:47 pm »
0

отпишусь сам, металического щелчка, как будто шрус на девятке накрылся))) быть не должно, это пипец каробке)))) как правильно проверять, выбрали ровную повехность, чтобы после перевода в режим "Р" не двигалась, потом прижимаем тормоз и переводим в r и d, последовательно, металических щелчков быть не должно, машина должна просто шевелиться вперед и назад, пробег 250, резких металических ударов нет, только слышны сервомоторы(или реле) не лез туда еще)))) а если хотите знать как ушатана коробка на купленной вами бушной машине, купите фильтр на коробку, к дяде васе, сливаете жиду, снимаете фильтр и смотрите магнитики, если на них стружка, коробка труп, на ней буксовали(((( если легкая пыльца (как у меня) то коробке жить и жить!!!!! ставите новый фильтр и заливаете жижу! вот и все!
проделал данное упражнение без дяди васи, так как машина новая: на стоячей машине при переключении передачи вперед назад стуков нет.

Также заметил что при торможении двигателем, при  принудительном переключениии с второй передачи на первую появляется то же стук только двухкратный: 1 стук - переключение передачи вторая-первая (торможение двигателем), 2 стук - когда двигатель начинает тянуть автомобиль
« Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 22:08:19 pm от e-paul »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации