форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Поговорим о двигателях на новый kia CEED 2012

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Поговорим о двигателях на новый kia CEED 2012  (Прочитано 28912 раз)
*LeX*
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #30 : Июль 27, 2012, 21:40:00 pm »
0

сравнить бы две машины (старый сид или фл и новый сид 2012) на механнике на прямой
какая будет разница :hm:
Думаю разницы никакой,потому что новый сид прибавил в весе(1416кг)против 1370кг старого сида
note74
  • Full Member

• Russian Federation chel

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 6

« Ответ #31 : Июль 29, 2012, 15:45:01 pm »
0

Добавили фазорегулятор на выпускной вал!
...плюс поворотная заслонка во впускном коллекторе.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #32 : Июль 30, 2012, 16:42:05 pm »
0

Почему считается, что на 2.0 будет расход выше? Скорее всего, в реальных условиях эксплуатации по городу расход на 2.0 будет ниже, по трассе выше, а дальше уже кто где больше ездит. Поскольку сид - больше городская машина, то и пробег у него преимущественно городской, а значит 2.0 в жизни, а не на бумажке, будет экономичнее. Может быть не существенно, но на 0,5-1,0 литра на сотню точно.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #33 : Июль 30, 2012, 17:16:35 pm »
0

140 и 120 л.с. разница большая спору нет. Есть люди которые и с 90 л.с. под капотом не страдали. Есть такой термин - достаточность. Полагаю что очень большому числу владельцев СИДов, к коим тношу и себя,  122 сил достаточно.
FreeMan_Kursk
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #34 : Июль 30, 2012, 17:27:33 pm »
0

140 и 120 л.с. разница большая спору нет. Есть люди которые и с 90 л.с. под капотом не страдали. Есть такой термин - достаточность. Полагаю что очень большому числу владельцев СИДов, к коим тношу и себя,  122 сил достаточно.

Согласен... на все 100%,

ИМХО: Не могу морально купить машину которая не нравится..... мне проще отказаться от ураганной динамики, чем не испытывать удовольствия от автомобиля.... тем более, что и динамики мне хватает
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2013, 10:08:13 am от Игорь Геннадьевич »
Vadim K.
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #35 : Июль 30, 2012, 17:28:27 pm »
1

140 и 120 л.с. разница большая спору нет. Есть люди которые и с 90 л.с. под капотом не страдали. Есть такой термин - достаточность. Полагаю что очень большому числу владельцев СИДов, к коим тношу и себя,  122 сил достаточно.
Вы - молодец, понимаете это. Ну очень многим этого просто не понять  :) Придумали фактор безопасности, якобы с 2.0 безопасность хорошая, можно ускориться если что! А на 1.6 нет - прямиком под фуру! С таким же успехом я могу кричать об отцовском Лексусе с 5-ти литровым движком - вот он может ускориться, а ваша двушка, извините и пёрнуть не успеет. А ещё лучше на истрибителе - РУД "в пол", и взлетаем! Вот она безопасность!
Так что не надо рассказывать что ваши 2 литра если что могут всех уделать и спасти вам жизнь. А ещё - как часто у вас бывают такие ситуации?! Лично у меня ни разу не было. Может потому что я езжу нормально? Так давайте и об этом поговорим, здесь и так по-моему уже всё намешали.

З.Ы.  :ololo:

Добавлено позже: Июль 30, 2012, 17:30:27 pm
Цитировать (выделенное)
ИМХО: Не могу морально купить машину которая не нравится..... мне проще отказаться от ураганной динамики, чем не испытывать удовольствия от автомобиля.... тем более, что и динамики мне хватает
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
« Последнее редактирование: Июль 30, 2012, 17:30:27 pm от Vadim K. »
FreeMan_Kursk
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 8900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #36 : Июль 30, 2012, 17:31:47 pm »
0

Вы - молодец, понимаете это. Ну очень многим этого просто не понять  :) Придумали фактор безопасности, якобы с 2.0 безопасность хорошая, можно ускориться если что! А на 1.6 нет - прямиком под фуру! С таким же успехом я могу кричать об отцовском Лексусе с 5-ти литровым движком - вот он может ускориться, а ваша двушка, извините и пёрнуть не успеет. А ещё лучше на истрибителе - РУД "в пол", и взлетаем! Вот она безопасность!
Так что не надо рассказывать что ваши 2 литра если что могут всех уделать и спасти вам жизнь. А ещё - как часто у вас бывают такие ситуации?! Лично у меня ни разу не было. Может потому что я езжу нормально? Так давайте и об этом поговорим, здесь и так по-моему уже всё намешали.

З.Ы.  :ololo:

Добавлено позже: Июль 30, 2012, 17:30:27 pm
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Подписался рядом
*LeX*
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 30, 2012, 17:45:10 pm »
0

Предлагаю сойтись на том,что для Сида оптимально 1.8л,так сказать золотая середина. :)
LeonXP
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• этим всё сказано
« Ответ #38 : Июль 30, 2012, 17:51:31 pm »
0

Предлагаю сойтись на том,что для Сида оптимально 1.8л,так сказать золотая середина. :)
Да середина действительно золотая,просто хотелось бы видеть в линейке и 1.6 и 1.8 (очень бы не помешал) и 2.0,ну и турбяшки конечноже разных мастей.
DoydaBagud
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #39 : Июль 30, 2012, 18:12:54 pm »
0

Про дизеля забыли.  :popcorn:
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 30, 2012, 22:14:53 pm »
0

Просто цена неадекватна. Как только прикручиваешь в уме к сиду двухлитровый движок с соответствующим увеличением цены, то это сразу понимаешь - сид нереально дорогой. А для 1.6 почему-то не сразу понятна неадекватность задранной цены :) Психологическая защита, видимо - все равно выбирать-то не из чего.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Июль 30, 2012, 22:42:12 pm »
0

Да если будет 2л движок за лям ценна перевалит точно.
И заметь, что при такой цене за 2 литра все встает на свои места. Но почему-то когда речь идет про 1.6, то на задранном ценнике стараются не акцентироваться. Т.е. сид 2 литра за лям - это безумие, а 1.6 за 960 - типа нормально  :D

Конкуренты? Фокус, астра - обе машины на голову выше сида. И дешевле ощутимо, что вообще изумительно - корейцы наглостью взять хотят.
Vadim K.
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #42 : Июль 30, 2012, 22:51:28 pm »
0

Просто цена неадекватна. Как только прикручиваешь в уме к сиду двухлитровый движок с соответствующим увеличением цены, то это сразу понимаешь - сид нереально дорогой. А для 1.6 почему-то не сразу понятна неадекватность задранной цены :) Психологическая защита, видимо - все равно выбирать-то не из чего.
Ну так я же об этом и писал  :) Если в уме приплюсовать два литра и получить сумму - уже автоматически переходишь на авто другого класса. Ты же видел то моё сообщение. Даже та же Оптима подходит по ценнику. Это просто первое что пришло в голову. А так если переваливать за 1.100.000 можно уже много чего рассматривать. Я бы наверно Аккорд взял, не знаю  :)
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Июль 30, 2012, 22:56:44 pm »
0

Ну так я же об этом и писал  :) Если в уме приплюсовать два литра и получить сумму - уже автоматически переходишь на авто другого класса. Ты же видел то моё сообщение. Даже та же Оптима подходит по ценнику. Это просто первое что пришло в голову. А так если переваливать за 1.100.000 можно уже много чего рассматривать. Я бы наверно Аккорд взял, не знаю  :)
Так из этих рассуждений автоматические следует, что сид 1.6 своих денег совершенно не стоит.
*LeX*
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Август 02, 2012, 19:26:54 pm »
0

А кто нибудь знает,что на новом движке стоит гидрокомпенсаторы или толкатели остались?ремень или цепь?Какое масло на заводе заливают?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Поговорим о двигателях на новый kia CEED 2012

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся