НА ТО киа сид проверяют больше чем на окташе при том за меньшие деньги. 
Антифриз на сиде проверяют, ибо на 1-м ТО у меня его было ниже норм, ребята продали мне канистру за 600 руб)))))) 
на ТО-1 на Ceed проверяют свечи и толщину колодок? 70% того, что "проверют" на Ceed означет, что просто открывают капот и смотрят, и за это берут деньги. На Octavia есть выбор хочешь платить за проверку состояния ЛКП и все жидкостей (всех двух

), плати, не хочешь, не плати.
Антифриз, да, на Сeed смотрят. За 600 руб. я бы тоже смотрел

воздушный, да, в смысле салонный.
8000 тыс.? посчитаем, моё ТО-1 6944 руб. - с/у защиты 550 руб. = 6394 руб. + 1720 руб. за осмотры (цифру не проверяю, хотя не знаю откуда она) = 8114 руб. НО это с с/у свечей - 550 руб. и замером колодок (не знаю сколько стоит, пусть - 450 руб. для ровного счета.) Итого: 7114 руб. с учетом, что в 1.8TSI влазит 4.7 л масла, а с сервис+ проверок больше, чем в Ceed.
Потом сервис+ стоит дешевле, т.к. там проверка ремкомплекта колеса и люка, которого нет. Таким образом, если все посчитать Octavia дешевле, ну уж точно не дороже в обслуживании (а началось ведь все "платы за динамику").
.... смотрю ТО-2, расширенное техническое обслуживание (сервис+) мне обошлось в 468 руб.