у FF2 также было, и даже на
Octavia так 
Вроде как сравнивали две машины? и тема так называется. вот я и сравнивал... )
Или как обычно на этом форуме делают СИДоненавистники? сравниваем до того момента как СИД становится лучше в каких-то моментах, а потом резко падаем до дигателя 1.6 и всё остальное не важно?))))) Я пишу честно как вижу, так как в итоге купил Сид в Престиже женя, а до этого чуть не купил ФФ3 Титаниум 2.0 ... Форд излазил конкретно.
Мало ли, что и кого еще.. Есть СИД , есть Фокус... У Фокуса есть дешевый трюк с разной отделкой передних и задних дверей, а у Сида нет. У сида более передовая технология оптитроннго дисплея, а у Форда нет (я не говорю про цвет, а про технологию)... "рояльного лака" и там и там до фига. Абсолютно четкое сравнение по параметрам.
У Форда понравилось, что всё лобовое стекло с подогревом, а у Сида зона стеклоочистителей только. Но у Сида есть електрический преднагрев салона, пока движок греется зимой. Жена ребенка возит. Зимой чтобы мелкая не сильно замерзала - полезная вещь. Подогрев руля (на сколько я помню) тоже только у СИДа.. Ну подогрев вроде и там и там. Это те мелочи которые очень кстати.
Багажник у СИДа больше.
Ну как-то по совокупности выбор в пользу сида пал...
Очеьн большую роль для жены сыграл дизайн и удобство (для неё). Вещь субъективная, конечно. Но по мне так у Сида с дизайном всё лучше. Особенно внутри.