kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

ceed 2012 vs Ford Focus III

<< < (103/136) > >>

RZH:

--- Цитата: bars711 от Декабрь 21, 2013, 23:46:39 pm ---ну со 120 сильным понятно, у него цепь ГРМ, у меня то ремешок.
--- End quote ---
У Ф фокуса 1.8 (125 л.с.) тоже цепь, но не мычал движок, а урчал приятно. Единственный недостаток у него в том, что приходилось чистить дроссель каждые 30 т.км. иначе на холостом ходу обороты "плавали". Но эта процедура занимала у меня 15 минут.  Жаль что его не ставят сейчас на Фокусы. В 308-ом думаю шумит АКПП. Движок 120 л.с. совместно с БМВ разработан. В целом неплох.

CVe:

--- Цитата: bars711 от Декабрь 21, 2013, 19:51:10 pm ---Выбираю для себя между сидом, фокусом, с4 и с4 седаном. Фокус оч. нравился тишиной в салоне, при плохой дороге, управляемость, но удивил рейкой с которой так ничего и не могут сделать, или не хотят. Сид очень понравился комплектацией внешностью, достаточно просторным салоном в отличие от фокуса, но как то подпугивает ЛКП да и некоторые говорят что не очень хорошо дорогу держит. У С4 и С4 седана нравится всё, нет проблем с ЛКП и механичкой, но шумновато отрабатывает подвеска и оч. низкая ликвидность на вторичном рынке. Так что все авто, по крайней мере в этом классе, имеют свои плюсы и минусы, вопрос лишь с которыми из них мы готовы мириться

--- End quote ---
Сам выбирал примерно из такого списка, фокус мне понравился но коробка ПШ и рулевая рейка отбили желание покупать, хотя если вы берете механику то тут только рулевая рейка. С4 очень хорош с турбовым двиглом, но я не уверен в его надежности и походу турбина идет только с акпп. Про хэч С4 я даже и не думал так же как и про 308 пежо, двигуны 120 с четырехступкой, катался у друга на 308 рестайл, рычит, пердит и не едет, хотя в салоне очень уютно и просторно. В итоге взял сида, хотя сид тоже не блещет скоростными данными, но 6 ступней как то больше мне приглянулись, + много плюшечек которых нет за аналогичные деньги у конкурентов. Шумка у всех авто С класса, мягко говоря не очень, у сида она не айс, у французов конечно в салоне потише. Выбирать вам.

bars711:
В принципе всё правильно, 4 ступ. АКПП не едит, турбо только с 6 ступ автоматом идёт, есть вариант со 115 сильным двиглом на мешалке выбираю между 115 сильным МКПП или 6 ступ АКПП турб. С4 хетч рассматриваю только на мешалке, собственно сид я тоже рассматриваю на мешалке, да и фокус тоже на мешалке рассматривал до информации о рейке. А С4 седан рассматриваю на 6 ступ. АКПП только из-за турбо, но про его надёжность тоже пока ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего

Gaid:
Распространеное заблуждение, кстати. 6-тиступенчатая АКПП еще больше "не едит", чем 4-хступка. Просто 6-тиступка экономичнее, обороты ниже держит - вот и все.

Maclay:

--- Цитата: RZH от Декабрь 22, 2013, 08:34:44 am ---У Ф фокуса 1.8 (125 л.с.) тоже цепь, но не мычал движок, а урчал приятно. Единственный недостаток у него в том, что приходилось чистить дроссель каждые 30 т.км. иначе на холостом ходу обороты "плавали". Но эта процедура занимала у меня 15 минут.  Жаль что его не ставят сейчас на Фокусы. В 308-ом думаю шумит АКПП. Движок 120 л.с. совместно с БМВ разработан. В целом неплох.

--- End quote ---
У меня была вольво S40 с этим движком, приятного урчания не замечал (может быть потому что до нее ездил на максиме с двигателем v6). На низких оборотах очень маленький крутящий момент, приходилось подгазовывать чтобы не заглохнуть в пробке, просто отпустив сцепление тронуться невозможно, только с газом, двигатель очень вибрирует и никто не нашел причину этого, хотя на вольво вибрации были поменьше чем на аналогичном фокусе, на руле из-за этого постоянный тремор, на заведенном сиде после вольво у меня первое время было ощущенье что двигатель не заведен, т.к. вибрации от двигателя почти не чувствуются.
Так что не зря 1,8 фордовцы сняли производства, этот двигатель кстати разработки аж 70-х годов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version