я тоже думаю,что тема не совсем раскрыта. 
а все таки может нулевое то не стоит делать 
А тут собсна вопрос не столько технический, сколько политический. Вспомните название темы: "Что это развод, или необходимость???"
Если это необходимость, она должна быть как то технически обоснована, типо усталость применяемых материалов к одному тыку достигает максимальной величины и всё такое... А не просто - хуже не будет. Ясен перец, что если заправляццо свежим маслом каждое утро, никакого вреда акромя износа резьбы сливной пробки не будет.
Насчёт развала схождения - тоже неясно. Получаеццо, что за 1 тык. резьбовые соединения могут так ослабнуть, что начнёт жувать штатную резину и тянуть влево на встречку? Хренасе пепелац! Авто конечно корейское, но не до такой же степени!
Кстати, когда мне устно сказали о необходимости приехать через 1 тык, то мотивировали это только тем, что на заводе в двиг залили минералку, которую надо заменить на синтетику. Про развал схождения и протяжку подвески речи не было, так как меня уверили, что р/с входит в п/п подготовку.
Как я теперь понимаю, насчёт масла меня мелко развели, так как из вышенаписанных постов видно, что на заводе заливают "для бензиновых двигателей масло - 5W-30. Эти масла рекомендует KIA Motors Corp..."
Если диллер начинает строить свои отношения с клиентом с развода - это заставляет крепко задумаццо, стоит ли с ним иметь дело.
Такие дела...