форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Страницы: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 137   Вниз
Автор Тема: ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???  (Прочитано 510517 раз)
Slegs
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ВАО, Королёв

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

• Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #1980 : Июнь 01, 2014, 18:28:02 pm »
0

Мне интересно и долго ты втирать будешь что на заводе минералку льют?
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1981 : Июнь 01, 2014, 20:15:51 pm »
0

Пост с сайта клуба РИО
Цитировать (выделенное)
Написал в КИА МОТРС РУС:
Вопрос: какое масло заливается на заводе в двигатель киа рио (1,6л, 123 л.с.).
(марка, .....W....)
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!

Ответ ("ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО") КИА МОТОРС РУС:
Спасибо за Ваше письмо.
Производитель не указывает марку смазочных материалов, используемых на конвейере.
Спецификация смазочных материалов указана в руководстве по эксплуатации автомобиля.Настоящее сообщение является строго конфиденциальным и составляет коммерческую тайну ООО Киа Моторс РУС, 109028, Москва, Серебряническая наб., 29. Оно предназначено только для физических/ого лиц(а) или юридического (их) лиц (а) поименованного (ых) выше и других, которые были надлежащим образом уполномочены его получить Указанное сообщение охраняется соглашениями, а также законодательством, о конфиденциальности. Если вы получили его по ошибке, пожалуйста, не читайте, не копируйте и/или не используйте, а также не разглашайте его содержание другим лицам. Пожалуйста, уведомите отправителя, что Вы получили данное сообщение по ошибке путем ответа на сообщение, и затем удалите сообщение и любые его копии. Благодарим Вас.
С наилучшими пожеланиями,
................. Антон
Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus
109028 Россия, Москва,
Серебряническая наб., 29,
Бизнес-центр Silver City, 3 этаж
Тел. +7 (495) 287-09-00
Факс: +7 (495) 287-09-01
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1982 : Июнь 02, 2014, 07:52:50 am »
0

Привет всем сидоводам! На счет протяжки клапанной крышки- это действительно перл ( не вздумайте сами протягивать, там очередность протяжки винтов важна и усилие затяга, то есть не до одури тянуть и лучше динамометрическим колючем).

Кто то путает головку блока и клапанную крышку или кто то много прочитал умных книг...винты на клапанной крышке перетянуть нельзя, он просто обламывается и все  :D
Т.е. ты хочешь сказать если у меня из под клапанной сочится масло и при осмотре было обнаружено что 2 винта были затянуты от руки...я их лично смог открутить...нужно срочно хвататься за динаметрический ключ  :ololo:

+ еще хочу повторить...ТО 0 которое вам делают у ОД это развод...т.к. окромя осмотра визуального и замены масла ни чего не делается...
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2014, 08:01:22 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
lunniks
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1983 : Июнь 03, 2014, 11:28:38 am »
0

Если вам в радость делать то-0 и не жалко несколько тысяч - делайте! В конце концов, хорошее настроение того стоит) А некоторые по другому решают провести выходной. Не нужный спор это, делать-не делать. Это как у меня новая дверь, а нужно ли смазать петли? Да пожалуйста, хуже точно не будет.
Slegs
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ВАО, Королёв

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

• Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #1984 : Июнь 03, 2014, 11:36:33 am »
0

Тут дело в том, что людей намеренно вводят в заблуждение, пугают страшилками  с целью заманить на это ТО-0 и выкачать 2-3 рубля, другое дело когда человек сам осознано меняет масло на 2000, для себя.
Kyzmich279
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #1985 : Июнь 04, 2014, 01:23:30 am »
0

А я не проходила 0 то, да и менеджер салона сказал мне, 0 то не обязательно , это по вашему желанию ,  проехала уже 2000 тысячи почти и ничего , летает )))
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #1986 : Июнь 04, 2014, 10:01:35 am »
0

Для себя масло и фильтр тысяч на 5000 км, поменять можно. А так ТО по книжке с машиной, раз в год или 15 000 км и ничего ей не будет.
Kyzmich279...2000 км это не показатель, у меня машина проходя То раз в 15 000 км, прошла 120 000 км, вот это показатель, что ТО - 0 не надо.
Kyzmich279
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1987 : Июнь 05, 2014, 23:29:19 pm »
0

Для себя масло и фильтр тысяч на 5000 км, поменять можно. А так ТО по книжке с машиной, раз в год или 15 000 км и ничего ей не будет.
Kyzmich279...2000 км это не показатель, у меня машина проходя То раз в 15 000 км, прошла 120 000 км, вот это показатель, что ТО - 0 не надо.

Я просто прочла тут много сообщений о нулевом то , и написала , как считаю , ну ты много ездишь , я столько не езжу )) понятое дело что тебе оно не к чему
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #1988 : Июнь 06, 2014, 00:22:53 am »
0

Логика не понятна...Ваша. Если пробег 120 000 км, я много езжу, хм, а если это пробег за 7 лет, по 17 000 км в год, это много или уже мало_?
я просто привел пример, что 2000 км, это не показатель вообще, она летать будет, даже если масло не будете менять 20 или 30 000 км, только ближе к 60 000 км без смены масла, могут уже начаться проблемы, при условии, что уровень масла будет соответствующий.
viktorija
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1989 : Июнь 14, 2014, 11:59:29 am »
0

Согласно исследованию Отраслевой ассоциации послегарантийного авторынка, примерно 9 из 10 автоледи в той или иной степени принимают участие в обслуживании и ремонте семейного автомобиля. http://zdos.ru/avto/view_art.php?id=147&cat=remont_zapchasti Однако сколько из них действительно знает, что находится под капотом и как правильно ухаживать за автомобилем? Согласно недавнему исследованию компании Jiffy Lube International, 35% женщин ошибочно убеждены, что распределение веса людей в салоне автомобиля позволит продлить срок службы шин, а 28% считают, что высокооктановый бензин позволяет улучшить ходовые характеристики.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1990 : Июнь 14, 2014, 14:21:26 pm »
0

Попробую еще раз высказать свое мнение, хотя зарекался больше не писать в этой теме. Просто расскажу немного про ТО-0. Для моей машины ТО-0 было обязательным (собственно отсюда и пошел этот термин), даже в сервисной книжке стоял этот пункт, только назывался он ТО-1 затем его сделали не через 1000км, а через 15, вот отсюда и пошло ТО-0.  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,418.msg1570450.html#msg1570450
Как всем известно, период обкатки автомобиля длится до 10-30 тыс. км. Только после 30 тыс.км. машина начинает ехать по настоящему. Особенно важен первоначальный период обкатки первые несколько тысяч километров. В этот период существуют даже некоторые ограничения - не рекомендуется резкий старт, максимальные обороты, езда с прицепом, езда по бездорожью. В этот период происходит приработка всех параметров авто, двигателя, коробки, ходовой и т.д. Правильная обкатка обеспечивает долгий срок работы автомобиля. Если человек хочет знать какое масло у него залито в двигателе и коробке, он меняет его на нужное ему. Делается это на ТО-0. На ТО-0 также осматривается машина на предмет выявления заводских недоделок, проверяется уровень жидкостей, наличие подтеков. Фактически ТО-0 сводится к замене масла и внешнему осмотру, может быть доливу охлаждающей и тормозной жидкости. По некоторым данным,  на заводах раньше (как сейчас не знаю) заливали обкаточное масло, лишенное антифрикционных присадок для более быстрого прикатывания, поэтому смена масла производилась через 800-1000 км.  Я считаю, что смена масла во всех агрегатах может и не принесет пользы (если заводское масло качественное), но хуже не будет, самое главное спокойствие и уверенность в том, что теперь залито правильное масло.
При любом масле желательно как можно дольше соблюдать обкаточный режим.
« Последнее редактирование: Июнь 14, 2014, 15:25:34 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #1991 : Июнь 21, 2014, 20:36:30 pm »
0

считаю, что смена масла во всех агрегатах может и не принесет пользы (если заводское масло качественное), но хуже не будет

я  немного другого мнения, покупаю авто не на 15 лет и не собираюсь на нем 1 млн км проехать, за  5 лет явно двигатель не сдохнет ттт )))
alextatarin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 16136 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт
« Ответ #1992 : Август 03, 2014, 18:10:52 pm »
2

сегодня сделал ТО-0, в СИМ-Авто на Калужской, где и покупал. Приехал к назначенному времени, машину помыли, загнали в цех. Попросил присутствовать, не отказали, дали халат с надписью на спине "клиент" и провели к машине. Мастер при мне всё проверил, поменял масло. Всё чётко, вежливо и быстро. Цена вопроса - 2279, расходники и масло (Castrol "Magnatec 5W-30 AP") - ихние, работа, мойка и снятие защиты - бесплатно. Цены на ТО на стенде соответствуют ценам на официальном сайте  
« Последнее редактирование: Август 03, 2014, 18:15:13 pm от alextatarin »
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #1993 : Август 03, 2014, 19:57:36 pm »
0

Халявное бабло любой манагер уважает! Но также неплохо бы иногда самому в сервисную книжку заглянуть :D
alextatarin
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 16136 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт
« Ответ #1994 : Август 04, 2014, 07:29:27 am »
0

Халявное бабло любой манагер уважает! Но также неплохо бы иногда самому в сервисную книжку заглянуть :D
конечно халявное, у меня же оно в подарок было, а свое масло и расходники просто поленился купить. А что я в сервисной книжке пропустил?
Страницы: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 137   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации