форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 137   Вниз
Автор Тема: ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???  (Прочитано 512563 раз)
DnB
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Во как могу!!!!
« Ответ #225 : Октябрь 16, 2008, 10:32:29 am »
0

А меня не заставляли под страхом потери гарантии, просто порекомендовали, сделать ТО-0, но по мне так я не против, тем более ужо не одну сабаку скушал на этом, сгонял, поменял, сделали все за 40 мин, а делать или нет - дело каждого.
Я конечно понимаю что движок прошел холодную обкатку, но все же лишний раз дать ему свежую порцию чистенького маслеца никогда не поздно!!!!
Вот такое мое мнение!!! akkord
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #226 : Октябрь 16, 2008, 10:37:16 am »
0

Включи для себя стоимость ТО-0 в стоимость машины и не мучайся над этим вопросом.Проблема не стоит того. 600000руб или 604000руб думаю не особо страшно.

Да я готов отдать более пол-лима за хорошую машину. Но отдавать даже несколько тысяч рублей халявщикам - нет.
Многие наши беды в том и заключаются, что мы часто не мучаемся конкретным вопросом и этим на нас наживаются.

ОFF ТOP Пример из жизни: У меня разное время было 6 (шесть) новых ВАЗов купленных в двух крупных автосолонах Москвы. Все ТО делал строго что бы не потерять гарантию. Так вот за 8 лет из этих 6-ти машин по гарантии мне только один раз поменяли ступицу на ВАЗ2111 и все!! Не трудно прикинуть себистоимость такой гарантии.
Sezam
  • Гость
« Ответ #227 : Октябрь 16, 2008, 10:43:44 am »
0

Позвони напрямую в автотор и задай им этот вопрос .Телефоны автотора здесь где-то мелькали.

ОFF ТOP Пример из жизни: У меня разное время было 6 (шесть) новых ВАЗов купленных в двух крупных автосолонах Москвы. Все ТО делал строго что бы не потерять гарантию. Так вот за 8 лет из этих 6-ти машин по гарантии мне только один раз поменяли ступицу на ВАЗ2111 и все!! Не трудно прикинуть себистоимость такой гарантии.
Не верю. Тазики еще так не научились делать. :D.Или может быть такой вариант: по гарантии поменяли ступицу, остальное все за свои деньги. :D
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #228 : Октябрь 16, 2008, 10:47:34 am »
0

Позвони напрямую в автотор и задай им этот вопрос .Телефоны автотора здесь где-то мелькали.

Не верю. Тазики еще так не научились делать. :D.Или может быть такой вариант: по гарантии поменяли ступицу, остальное все за свои деньги. :D

На самом деле были незначительные ремонты связанные как обычно с неправельной эксплуатацией или на данные узлы гарантии нет. Но это отдельная тема. Я еще старался с машиной растаться в не позднее 2,5-3 лет эксплуатации, у всех был пробег не более 60 т.км.
alexey.k.
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #229 : Октябрь 16, 2008, 10:49:57 am »
0

Хоть и считается что современным двигателя не нужна обкатка ( в плане нагрузки, скорости движения) я считаю все же сделать лишнее ТО (как бы не изготавливали детали двигателя, все равно они должны притереться), а выбор пробега до этого ТО остается за производителем ( хотя считаю, что 1000км для этого маловато)
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Октябрь 16, 2008, 10:55:42 am »
0

Хорошо! Скоректируем вопрос.
Что такое ТО-0? Кто сколько отдал? Что было сделанно?

Моё мнение, что его делать конечно нужно, но отдавать 4000 р. за замену масла, маслянного фильтра беглого осмотра общего состояния машины это перебор!
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #231 : Октябрь 16, 2008, 16:30:23 pm »
0

Порядок и сроки выполнения ТО регламентирован заводом изготовителем. Если сказано что надо пройти то через 1000, значит есть на то основания.
Спрашивать является ли очередное то разводом, имхо некорректно. Все равно что поднять вопрос о том что то-15000/то-30000 итд развод или необходимость =)

Мое мнение - ТО-1000 развод чистой воды на бабки.
Аргументирую: в странах, где продаются Сиды, собранные в Словакии, нет никакого ТО-1000. Таким образом это самовольство Автотора.
Ибо давайте будем все же объективны - завод производитель Сидов это завод в Жилине, а отнюдь не прикручиватель кресел в Калининграде.
Ибо как мы тут уже неоднократно убеждались, специалисты Автотора не могут ничего решить по техническим вопросам автомобиля. Чуть что сложнее ковриков они ждут решения корейцев. Так на каком же основании они устанавливают свои требования к ТО?

Хотя могу предложить и другой вариант: Автотор настолько неуверен в качестве своей сборки, что ввел ТО-1000 для проверки и исправления дефектов.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2008, 16:34:16 pm от Graf »
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Октябрь 16, 2008, 16:54:37 pm »
0

Еще по поводу ТО-0.
Друг купил недавно HONDA Civic. Говорит первое ТО только через 15000 км. Разгорелся жаркий спор, нужно ли всетаки после первых тысяч километров проводить ТО-О. Он при мне позвонил в тех. центр автосолона и спросил нужно ли ему приехать на ТО-0 после обкатки. Там ему в мягкой форме намикнули, что он параноик и сказали звонить когда откатает 15000 км.
Belov
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 12

• только вперед
« Ответ #233 : Октябрь 16, 2008, 18:17:19 pm »
0

Если про друзей
У знакомого Лансер Х,предложено сделать ТО на 3000 км.Это было проведено,но абсолютно бесплатно (перечень работ не знаю)
Вас бы устроил такой вариант?
Друзей не нужно иметь,с ними надо дружить
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #234 : Октябрь 16, 2008, 18:24:05 pm »
0

В салоне втюхивали,что масло обкаточное залито,и на 1000 его надо менять,у друга Элантра ( двигло то-же)в книге есть 7500км,он звонил сказали,что это как сам хочешь,а первое ТО без потери гарантии в 15000км.Вот и думай,что за хрень. 8[
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #235 : Октябрь 16, 2008, 21:02:28 pm »
0

В салоне еще и не то втюхают.
Типа в Словакии для европы, прибалтики, беларуссии и украины льют нормальное масло, а для Автотора по спецзаказу отработку из Макдональдса. Не смешно?
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #236 : Октябрь 16, 2008, 21:06:24 pm »
0

В салоне еще и не то втюхают.
Типа в Словакии для европы, прибалтики, беларуссии и украины льют нормальное масло, а для Автотора по спецзаказу отработку из Макдональдса. Не смешно?
Развод на бабки,больше нечего и сказать. %) B)
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #237 : Октябрь 17, 2008, 11:49:03 am »
0

Ладно ребят раскрою страшную тайну rulezz :D
Если я не путаю, было это на 3 Московской посиделке -это когда мы первый раз собирались на Крутицкой набережной больше года назад.Навстречу приехали представители автотора ,в частности Комисаров Андрей -начальник отдела дефектов и гарантии .Ему я и задал вопрос про это самое нулевое то.Андрей ответил ,что это именно он настоял о обязательном прохождении этого то на 1000 км ,мотивируя это тем,что машины на автотор приходят ,уже с залитым маслом и неизвестно что туда залили словаки,плюс неизвестно не остались ли в  новом двигателе  стружка и тд .И для того ,чтобы быть полностью увереным в гарантии на двигатель-автотор и ввёл это то-0.В других странах его нет ,так как Автотор машины продаёт только в России.
P.S. Я бы конечно жто то не проходил бы ,но увы  ;)
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Октябрь 17, 2008, 15:47:23 pm »
0

Если про друзей
У знакомого Лансер Х,предложено сделать ТО на 3000 км.Это было проведено,но абсолютно бесплатно (перечень работ не знаю)
Вас бы устроил такой вариант?

Вопрос не в халявном ТО (хотя неплохо).
Лично для меня машина уже давно перестала быть богом и стала средством передвижения (желательно комфортно и безопасно).
Я ничего не имею против регламента техобслуживания. Просто мы как обыватели часто не обращаем внимание на вполне явные нестыковки и принимаем их "по умолчанию" как должное. Например почему нас всех так волнует цены на бензин, и мы совершенно не задаемся вопросом почему например иномарка купленная у российских дилеров (необязательно KIA) имеющая зимний или усилиный "русский пакет" должна чаще посещать ТО чем её собратья за рубежом.
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #239 : Октябрь 17, 2008, 15:55:14 pm »
0

....Андрей ответил ,что это именно он настоял о обязательном прохождении этого то на 1000 км ,мотивируя это тем,что машины на автотор приходят ,уже с залитым маслом и неизвестно что туда залили словаки,плюс неизвестно не остались ли в  новом двигателе  стружка и тд .И для того ,чтобы быть полностью увереным в гарантии на двигатель-автотор и ввёл это то-0.В других странах его нет ,так как Автотор машины продаёт только в России...

Какое бы туда масло не залили словаки, нет такого моторного масла (кроме подсолнечного, сливачного или отработки) которое ходит менее 7-15 тыс. км.
А если они так пекутся за свою репутацию и счастье клиента, то пусть замену неизвестного словакского масла проводят во время предпродажной подготовки.

Есть ещё один камень в огород АВТОТОРА. В автосалоне подслушал разговор менеджеров, что якобы KIA обязала автозаводы изначально в базе комплектовать авто резиновыми салонными ковриками, и в сопроводительных документах они значаться, но на практике авто из АВТОТОРа приходят без них. (один комплект 2500рублей)
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 137   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации