А можно поинтересоваться какое у вас образование? В том плане, если ли у вас Dohtur и у вас Вадим Владимирович техническое образование в области автомобилей? Я, например, закончил в бытность (до института) технический лицей, где 3 года учился на Автомеханика. У вас есть такое образование? Или вы закончили пищеварительный колледж и пытаетесь меня тут разубедить? Сколько месяцев, лет, часов вы проработали в ремонтной зоне автопарка? Я отработал почти год. Да, я никогда не работал с иномарками, да, возможно там уже новые космические и нано технологии. Может там один раз сделали и теперь там вечный двигатель, не нуждающийся в техническом осмотре, замене запчастей, нет выработок, масло не нужно менять, но что-то как-то я сомневаюсь. Механизм есть механизм, а высокие скорости (обороты) и давление идут только на снижение ресурса двигателя, а не на его долговечность.
Итак, ваши профессии и опыт работы с автомобилями?
А после того, как вы скажите, что вы автомеханики-мотористы с опытом 30-летней работы в автосервисе и о вечных двигателях на любой современной иномарке, мы с чистой душой закончим наши прения.
Давайте в 5-й раз - о чём мы спорим, о замене масла, фильтра, проверке остальной жидкости, проверке других механизмов стоимостью работы за 2000 руб.? По-моему, такой темы, как этой вообще не должно было быть ))
Не поменял масло до ТО-1 - хорошо,
Поменял масло до ТО-1 - хорошо,
Поменял его сам - отлично,
Поменял его у ОД - тоже хорошо.
Все счастливы и довольны
В любой ситуации - всё хорошо.
Я в своё время налазился под машинами, сейчас у меня должность и профессия другая, сейчас мне проще отдать 2000 руб. и вообще никогда не открывать капот (в идеале )) )
P.S. Без обид.