Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание
ТО-0 (Что это развод, или необходимость)???
vs947:
Попробую еще раз высказать свое мнение, хотя зарекался больше не писать в этой теме. Просто расскажу немного про ТО-0. Для моей машины ТО-0 было обязательным (собственно отсюда и пошел этот термин), даже в сервисной книжке стоял этот пункт, только назывался он ТО-1 затем его сделали не через 1000км, а через 15, вот отсюда и пошло ТО-0. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,418.msg1570450.html#msg1570450
Как всем известно, период обкатки автомобиля длится до 10-30 тыс. км. Только после 30 тыс.км. машина начинает ехать по настоящему. Особенно важен первоначальный период обкатки первые несколько тысяч километров. В этот период существуют даже некоторые ограничения - не рекомендуется резкий старт, максимальные обороты, езда с прицепом, езда по бездорожью. В этот период происходит приработка всех параметров авто, двигателя, коробки, ходовой и т.д. Правильная обкатка обеспечивает долгий срок работы автомобиля. Если человек хочет знать какое масло у него залито в двигателе и коробке, он меняет его на нужное ему. Делается это на ТО-0. На ТО-0 также осматривается машина на предмет выявления заводских недоделок, проверяется уровень жидкостей, наличие подтеков. Фактически ТО-0 сводится к замене масла и внешнему осмотру, может быть доливу охлаждающей и тормозной жидкости. По некоторым данным, на заводах раньше (как сейчас не знаю) заливали обкаточное масло, лишенное антифрикционных присадок для более быстрого прикатывания, поэтому смена масла производилась через 800-1000 км. Я считаю, что смена масла во всех агрегатах может и не принесет пользы (если заводское масло качественное), но хуже не будет, самое главное спокойствие и уверенность в том, что теперь залито правильное масло.
При любом масле желательно как можно дольше соблюдать обкаточный режим.
Pigmalion:
--- Цитата: vs947 от Июнь 14, 2014, 15:21:26 pm ---считаю, что смена масла во всех агрегатах может и не принесет пользы (если заводское масло качественное), но хуже не будет
--- End quote ---
я немного другого мнения, покупаю авто не на 15 лет и не собираюсь на нем 1 млн км проехать, за 5 лет явно двигатель не сдохнет ттт )))
alextatarin:
сегодня сделал ТО-0, в СИМ-Авто на Калужской, где и покупал. Приехал к назначенному времени, машину помыли, загнали в цех. Попросил присутствовать, не отказали, дали халат с надписью на спине "клиент" и провели к машине. Мастер при мне всё проверил, поменял масло. Всё чётко, вежливо и быстро. Цена вопроса - 2279, расходники и масло (Castrol "Magnatec 5W-30 AP") - ихние, работа, мойка и снятие защиты - бесплатно. Цены на ТО на стенде соответствуют ценам на официальном сайте
alexww:
Халявное бабло любой манагер уважает! Но также неплохо бы иногда самому в сервисную книжку заглянуть :D
alextatarin:
--- Цитата: alexww от Август 03, 2014, 19:57:36 pm ---Халявное бабло любой манагер уважает! Но также неплохо бы иногда самому в сервисную книжку заглянуть :D
--- End quote ---
конечно халявное, у меня же оно в подарок было, а свое масло и расходники просто поленился купить. А что я в сервисной книжке пропустил?
Навигация
Go to full version