форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

380 км и первый косяк!!!!!!!!!!!!!!

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: 380 км и первый косяк!!!!!!!!!!!!!!  (Прочитано 6688 раз)
Dynamic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Май 27, 2012, 12:56:42 pm »
0

Как все знакомо. :(
Можешь еще для прикола, на заведенной стоящей машине при наличии скрежета, не выжимая сцепления, чуть подать вперед ручку МКПП (в район 3-й передачи) - скорее всего, звук ненадолго исчезнет. Это не лечение, это наблюдение. ;)
Пока статистика говорит о 2-х способах победить скрежет (замена или долив масла в коробку / замена подшипников и синхронизаторов), тут как повезет.
Видимо, в Калининграде продолжает работать нерадивая смена, а у дилеров ленивые мастера по предпродажке.
Rbebjakin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #16 : Май 27, 2012, 13:43:10 pm »
0

Вот из за калининградской досборки очень сильно сомневался относительно покупки. i30, к примеру, полностью собирается в Чехии. У отца с ним проблем за 1,5 года не было вообще. Теперь понял, что если бы купил солярис, то проблем было бы в разы больше, так как сборка 100% наша)))
Кста, сегодня звука не было. Проехал 20 км, потом стоял как истукан возле открытого капота минут 15. Все тихо. Но! Главное, что од вчера его слышал. Насчет 3 передачи хотел проверить, но, как я уже сказал, все было тихо.

Добавлено позже: [time]Май 27, 2012, 13:44:56 [/time]
Как все знакомо. :(
Можешь еще для прикола, на заведенной стоящей машине при наличии скрежета, не выжимая сцепления, чуть подать вперед ручку МКПП (в район 3-й передачи) - скорее всего, звук ненадолго исчезнет. Это не лечение, это наблюдение. ;)
Пока статистика говорит о 2-х способах победить скрежет (замена или долив масла в коробку / замена подшипников и синхронизаторов), тут как повезет.
Видимо, в Калининграде продолжает работать нерадивая смена, а у дилеров ленивые мастера по предпродажке.
А у тебя на каком пробеге появился звук, при каких условиях?
« Последнее редактирование: Май 27, 2012, 13:45:47 pm от Rbebjakin »
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #17 : Май 27, 2012, 14:14:35 pm »
0

Как раз при нагретом моторе звук и появляется. Вот это видео. Именно такой звук меня донимает.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1F4VKifrlGs

Звук не зависит от температуры мотора, поверь мне. Если бы сейчас было холодное время года, ты бы со мной согласился.

КПП в Калининграде не трогают, они уже с маслом установленные приезжают туда из Словакии.
У меня например звук проявился с наступлением первых холодов. Вышел к машине (завел с автозапуска) и услышал этот неприятный звук.
Причем, что характерое, звук иногда появляется если включить максимум энергопотребителей, например климат+обогрев заднего стекла. Звук сразу слышан бывает.
Где-то при пробеге в 3000 крыса была идентифицирована, но думал фигня, поеду на ТО там покажу.
В итоге почитал форум и стал переживать. Так как ОД за 300км от меня, то ехать туда не вариант было, поэтому поехал в сторонний сервис на проверку масла. Проверка показала недолив в почти пол литра. Купил хорошее масло, залил.
То, что было там - чернее ночи.
Звук на некоторое время пропал, но потом снова стал появляться, но уже значительно реже. Так вот до сих пор и езжу.
В принципе дискомфорта никакого не испытываю, но если на момент ТО звук будет - покажу мастеру - пускай разбираются.
« Последнее редактирование: Май 27, 2012, 14:18:53 pm от Lazy Ranma »
Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Май 27, 2012, 17:41:44 pm »
0

А у тебя на каком пробеге появился звук, при каких условиях?
На следующий же день после получения машины, около 0 градусов. Четко слышно на холодной машине, на горячей - периодически. Заставил поменять масло - там была черная отработка плюс не хватало ~600мл. После замены 3000 км все тихо.
Rbebjakin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 27, 2012, 19:31:03 pm »
0

Дай бог, что-бы это было масло. Сейчас пробег 400 км и я думаю, что недолив не окажет негативного воздействия на кпп.
бонч
  • Hero Member

• Russian Federation in da moskau сокольники-пресня

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27

• одна жизнь-одна команда
« Ответ #20 : Май 28, 2012, 00:09:34 am »
0

и у меня тоже самое,только при пробеге 3000 появилось, звук периодически возникает  после продолжительной езды на скорости и не всегда,на выжимной  не похоже,он вроде свистит, надо масло проверить всё-таки :(
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 00:16:27 am от бонч »
с сидом 9,5лет...пока едем
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #21 : Май 28, 2012, 07:33:20 am »
0

и у меня тоже самое,только при пробеге 3000 появилось, звук периодически возникает  после продолжительной езды на скорости и не всегда,на выжимной  не похоже,он вроде свистит, надо масло проверить всё-таки :(

Всё верно. Людям меняли выжимной и толку от этого было 0.
А кое-кому сменили синхронизатор и шестерню 3 передачи и звук ушел. Кому-то хватило масло сменить.
Rbebjakin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Май 28, 2012, 09:39:41 am »
0

Теперь главное , что бы од все сделал. Масло сказали, что сменят, а вот остальное - подумают. Я на форум ссылаюсь, они ессесно говорят ,что на форуме еще и не то скажут)
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #23 : Май 28, 2012, 12:59:58 pm »
0

Теперь главное , что бы од все сделал. Масло сказали, что сменят, а вот остальное - подумают. Я на форум ссылаюсь, они ессесно говорят ,что на форуме еще и не то скажут)

Ну они правильно говорят, только тебя то это волновать не должно.
Есть проблема, признают - пусть делают, не признают - пусть пишут письменный отказ.
Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Май 28, 2012, 14:54:05 pm »
0

Конечно, они всегда с сомнением относятся к интернету, но зато стоило потом посмотреть на их лица, когда открутили пробку и не обнаружили масла. :)
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Май 28, 2012, 16:41:29 pm »
0

масло купил, кастрол  Syntrans Multivehicle 75W-90 ,завтра к Дёмычу поеду заменю а заодно и уровень глянем. раньше сам  менял но сейчас негде  и возможности нет, к диллеру пока не поеду потому что дефект не всегда проявляется и в пустую с пеной доказывать что он есть, смысла я думаю нет,да и две штуки платить,а именно столько у диллера стоит, смысла не вижу B) B)
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 16:47:01 pm от бонч »
Rbebjakin
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Май 28, 2012, 16:51:46 pm »
0

масло купил, кастрол  Syntrans Multivehicle 75W-90 ,завтра к Дёмычу поеду заменю а заодно и уровень глянем. раньше сам  менял но сейчас негде  и возможности нет, к диллеру пока не поеду потому что дефект не всегда проявляется и в пустую с пеной доказывать что он есть, смысла я думаю нет,да и две штуки платить,а именно столько у диллера стоит, смысла не вижу B) B)
А зачем платить, если это недолив масла, в следствии чего и появляется шум?
бонч
  • Hero Member

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Май 28, 2012, 17:25:52 pm »
0

а вы на сто процентов уверены что недолив- это причина скрежета, я же написал что мне негде глянуть на уровень масла в коробке,и скрежет не всегда есть, и как у вас у меня не прослушивается так долго этот звук.поэтому мне проще съездить к Дёмычу и там проверить, а к диллеру я поеду выносить мозг когда этот дефект будет явнее и что бы его носом туда ткнуть ,а 800 рублей за масло да не обеднею я B)
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 17:33:47 pm от бонч »
_Дмитрий_
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нулевой километр

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Be ReaL
« Ответ #28 : Май 28, 2012, 17:32:40 pm »
0

Подпишусь,тема интересная.

Dynamic
  • Новичок
  • *

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Май 28, 2012, 17:47:26 pm »
0

А зачем платить, если это недолив масла, в следствии чего и появляется шум?
Мне меняли за счет того мастера, кто проводил предпродажку.
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

380 км и первый косяк!!!!!!!!!!!!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации