Как раз при нагретом моторе звук и появляется. Вот это видео. Именно такой звук меня донимает.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1F4VKifrlGs
Звук не зависит от температуры мотора, поверь мне. Если бы сейчас было холодное время года, ты бы со мной согласился.
КПП в Калининграде не трогают, они уже с маслом установленные приезжают туда из Словакии.
У меня например звук проявился с наступлением первых холодов. Вышел к машине (завел с автозапуска) и услышал этот неприятный звук.
Причем, что характерое, звук иногда появляется если включить максимум энергопотребителей, например климат+обогрев заднего стекла. Звук сразу слышан бывает.
Где-то при пробеге в 3000 крыса была идентифицирована, но думал фигня, поеду на ТО там покажу.
В итоге почитал форум и стал переживать. Так как ОД за 300км от меня, то ехать туда не вариант было, поэтому поехал в сторонний сервис на проверку масла. Проверка показала недолив в почти пол литра. Купил хорошее масло, залил.
То, что было там - чернее ночи.
Звук на некоторое время пропал, но потом снова стал появляться, но уже значительно реже. Так вот до сих пор и езжу.
В принципе дискомфорта никакого не испытываю, но если на момент ТО звук будет - покажу мастеру - пускай разбираются.