Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
отказ в замене сальника по гарантии
Alen:
--- Цитата: zocha от Май 24, 2012, 17:59:11 pm ---есть понятие "естественный износ" -не гарантия
и "преждевременный изном" - гарантия
цена вопроса замены своими силами?
--- End quote ---
около 8 тыр
Xtream:
у меня сейчас возможно потребуется замена сальника. Цены узнал - у официалов 9 тысяч с запючастями, у неофициалов 4-5 тысяч с зап.частями. Сальник стоит 380р оригинал. Остальное работа.
sergey-bugrov:
в пункте 3,14 Сервисной книжки в перечне деталей подверженных естественному износу сальников коленвала в списке нет- поэтому пишу на СТО где тебя напугали официальную претензию и регистрируй её вх№. припугни судом.мне меняли передний сальник в 95000км.
Добавлено позже: Июнь 15, 2012, 13:57:16 pmв претензии можно указать также что утечка масла через задний сальник может вызвать пробуксовку ведомого диска( если у тебя механика КПП) и не дай бог из-за этого ты не сможешь вовремя покинуть перекрёсток и произойдёт дтп- тогда как они подумают про этот естественный износ который не указан в пункте 3,14 СК.А если согласятся менять по гарантии , то будь готов оспорить ещё один вопрос- износ ведомого диска( он как раз входит в пункт 3,14 перечень деталей подверженных естественному износу) тольколь ведь диск мог подизноситься из-за попадения на него масла? .... или готовь ещё тыш несколько, будут разводить на замену корзинки целиком.......
Xtream:
и хочется побрехать и не очень, могут же заподлянку сделать какую нить. Они меня сначала хотят на проверку загнать за 1500р (не скручен ли пробег), а то видите ли пробег 45 тыр всего на данный момент. Машину брал с рук просто и с ТО 30 тыр делали еще в 2009 году. Вот и думай что делать. В сервисе ребята нормальные сделают все за 4500 руб. В их работе я уверен, а вот в качестве работ сервиса официального в Туле не очень.
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Xtream от Июнь 18, 2012, 11:12:16 am ---Машину брал с рук просто и с ТО 30 тыр делали еще в 2009 году.
--- End quote ---
Даа, вот тут может быть засада.
Если только найти 1 хозяина и заставить на образах побожиться, что не сматывал. Но даже и в этом случае нельзя на 100% быть уверенным - и официалы спакастничить могуть.
Навигация
Go to full version