форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

кондиционер или конструктивная недоработка

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: кондиционер или конструктивная недоработка  (Прочитано 1650 раз)
Серёжа927
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Новомосковск

ODO 6700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Всем привет ! Прошу прошения,если пишу не сюда,т.к. тем про кондиционеры болше не нашел. Проблема у меня такая : У меня Сиид 1,6 АТ,кондиционер у меня не холодит вообще. После целого дня под солнцем при +30,даже через 40 минут температуру в салоне прохладной даже язык не поворачивается сказать. При моем первом посещении оф. дилера оказалось,что уровень фреона был меньше меньшего. Заправили как положено,воздух стал дуть немногим прохладнее,но той райской прохлады в салоне как не было,так и нет. Еду снова,отдаю им машину,после 2,5 часов ожидания меня просят подойти к моей машине,и начинают обьяснять,что система кондиционирования работает,все исправно и т.д. и т.п. А кондицинер не охлаждает из-за конструктивной не доработки модели. Разумеется во всю эту чушь я не поверил. Как такое может быть ? У машины,ценой почти 700 тыщ. недоработан кондиционер ! ! ! Даже на русские Приоры ставят кондишены и люди довольны. Подскажите пожалуйста,кто столкнулся с подобной проблемой. Из-за чего так получается ? Как решили ее ?
 Заранее благодарен . . . . . .
rjcnzy79
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронежская обл

ODO 35200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #1 : Май 22, 2012, 20:10:18 pm »
0

думаю нужно сделать так:
запускаемся, включаем кондей,  температуру ставим lo? рециркуляцию, ждём 5 минут. меряем температуру на выходе из насадка вентиляции,( подойдёт электронный градусник).  Если она в пределах 8-10 градусов то всё хорошо, ежели больше, ну к примеру 15-18, едем к дилеру и насилуем ему мозг. Вы конечно правы бибика за 700 тыс не может быть с недоработкой кондея
Осторожность лучшая часть мужества. М.Галлай
Серёжа927
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Новомосковск

ODO 6700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Май 22, 2012, 20:27:58 pm »
0

Привесьма благодарен за совет ! ! !
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #3 : Май 23, 2012, 05:53:51 am »
0

так то оно так, но, если не холодит, значит мало(отсутствует) хладагент в системе, езжай к дилеру и пусть пере заправят, полная заправка кондера у нас 550гр.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
Kortes
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #4 : Май 24, 2012, 14:11:01 pm »
0

Точно такая же беда как у ТС. Перезаправлял кондей - результата никакого. На выходе из сопел около 16 градусов... Скажу сразу, что фильтр тут явно не причем т.к. с абсолютно новым точно также, да и без него тоже самое. Даже не знаю уже что и делать

Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #5 : Май 24, 2012, 14:22:44 pm »
0

начинают обьяснять,что система кондиционирования работает,все исправно и т.д. и т.п. А кондицинер не охлаждает из-за конструктивной не доработки модели. Разумеется во всю эту чушь я не поверил. Как такое может быть ?
Может.
У Сидов не самый удачный кондиционер.

так то оно так, но, если не холодит, значит мало(отсутствует) хладагент в системе, езжай к дилеру и пусть пере заправят, полная заправка кондера у нас 550гр.
500+-25.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #6 : Май 24, 2012, 14:48:34 pm »
0

Может. У Сидов не самый удачный кондиционер.
вот готов согласиться. у отца в церате просто морозильник можно устроить даже в жару, у меня же только можно сдерживать жару. считал, что у меня проблемы с кондеем, но видимо это просто особенность сида.
500+-25.
слышал где-то, что не только недостаток хладогента, но и его избыток  в системе характерен такими же симптомами - недостаточное охлаждение. так ли это и чем обусловлено? компрессору тяжело ворочать?
Простой
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Армавир, Краснодарский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 24

• KIA CEED 1,6 AT ЕX (все кроме кожи)
« Ответ #7 : Май 24, 2012, 16:41:36 pm »
0

...слышал где-то, что не только недостаток хладогента, но и его избыток  в системе характерен такими же симптомами - недостаточное охлаждение.
Точно. Датчик избыточного давления срабатывает для защиты  от разрыва испарителя и прочих хлипких трубок.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

кондиционер или конструктивная недоработка

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся