А вы рукой давили? Просто ногами я тоже не замечаю этого момента, надо именно рукой и тогда чувствуется момент когда педаль попадает в положение в котором надо чуть поднадавить чтоб она прошла дальше. Сходил еще раз проверил, ногой тоже этот момент ощущуается, но такое впечатление, что педаль не заедает, а проходит какоето промежуточное положение, после этого положения вроде даже усилие на педаль возрастает для того чтобы ее продавить дальше. Педаль у нас электронная? Там вроде только один жгут проводов подходит и все. И где там кнопку искать? Что то не нашел ее. Народ с механникой проверьте у себя.
Посмотрел на экзисте каталоги и схемы. Я так понял кнопка есть только у механической (с тросиком) педали, а если педаль электронная, то кнопок нет. Народ с электронной педалью проверьте у себя. И вроде как кнопка эта особого назначения не несет, вроде как возвратный механизм педали, так что жми-не жми, ничего не заметешь!
Если в экзисте окрыть оригинальный каталог c ELCAST.RU, и забить свой VIN, то можно увидеть все опции своей машинки, тк вот у меня про педаль газа написано 327AA1 KICKDOWN MECHANISM, возможно выше я как раз и описывал действие этого механизма.