форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Педаль газа-проверьте как работает

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Педаль газа-проверьте как работает  (Прочитано 4697 раз)
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

Сегодня менял на педалях накладки и когда дело дошло до газульки заметел такой эффект. Когда нажимаешь на педаль газа и она доходит почти до конечной точки ощущается чтото типа промежуточного положения, педаль какбы чтото включает или заедает в этом положении и стоит немного увеличь давление на педаль и она проскакивает дальше, до упора. Давил рукой, ногами раньше не замечал этого эффекта. Машина 10-го года, рестайл, вагон, 1.6, 5-ти ступка. Народ проверьте у себя пожалуйсто и отпишитесь. Чтобы это могло быть?
citromon4ik
« Ответ #1 : Май 19, 2012, 21:04:29 pm »
0

ну у меня акпп и там это типа "кнопка" какдауна  :)
Vitalayzer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Алтуфьево

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #2 : Май 19, 2012, 22:29:21 pm »
0

Сегодня менял на педалях накладки и когда дело дошло до газульки заметел такой эффект. Когда нажимаешь на педаль газа и она доходит почти до конечной точки ощущается чтото типа промежуточного положения, педаль какбы чтото включает или заедает в этом положении и стоит немного увеличь давление на педаль и она проскакивает дальше, до упора. Давил рукой, ногами раньше не замечал этого эффекта. Машина 10-го года, рестайл, вагон, 1.6, 5-ти ступка. Народ проверьте у себя пожалуйсто и отпишитесь. Чтобы это могло быть?

Если речь про кнопку на педали, то у меня тоже она есть. При её нажатии ни каких изменений не наблюдал.
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Май 19, 2012, 23:13:51 pm »
0

Я не знаю о чем речь, поэтому и спрашиваю, может у меня просто педалька заедает, поэтому и прошу проверить и объяснить.
Муська
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Май 20, 2012, 07:25:22 am »
0

Кнопочка есть, а вот заеданий не наблюдается.
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 20, 2012, 09:44:41 am »
0

А вы рукой давили? Просто ногами я тоже не замечаю этого момента, надо именно рукой и тогда чувствуется момент когда педаль попадает в положение в котором надо чуть поднадавить чтоб она прошла дальше. Сходил еще раз проверил, ногой тоже этот момент ощущуается, но такое впечатление, что педаль не заедает, а проходит какоето промежуточное положение, после этого положения вроде даже усилие на педаль возрастает для того чтобы ее продавить дальше. Педаль у нас электронная? Там вроде только один жгут проводов подходит и все. И где там кнопку искать? Что то не нашел ее. Народ с механникой проверьте у себя.
Посмотрел на экзисте каталоги и схемы. Я так понял кнопка есть только у механической (с тросиком) педали, а если педаль электронная, то кнопок нет. Народ с электронной педалью проверьте у себя. И вроде как кнопка эта особого назначения не несет, вроде как возвратный механизм педали, так что жми-не жми, ничего  не заметешь!
Если в экзисте окрыть оригинальный каталог c ELCAST.RU, и забить свой VIN, то можно увидеть все опции своей машинки, тк вот у меня про педаль газа написано 327AA1   KICKDOWN MECHANISM, возможно выше я как раз и описывал действие этого механизма.
« Последнее редактирование: Май 20, 2012, 10:59:52 am от SANTER79 »
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #6 : Май 20, 2012, 13:07:46 pm »
0

полагаю что электронная педаль одна и таже на сииде с автоматом и сиде с ручной коробкой)))
SANTER79
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 20, 2012, 14:04:36 pm »
0

полагаю что электронная педаль одна и таже на сииде с автоматом и сиде с ручной коробкой)))
Бывает я не понимаю своего собеседника! Смысл вашего поста?
Tom_cat
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #8 : Май 23, 2012, 13:14:07 pm »
0

Да, у меня тоже самое. Когда нажимаешь на педаль газа и она проходит примерно 3/4 до педаль как упирается во что-то. Чуть сильнее нажимаешь - идет дальше до упора. Причем у меня это хорошо ощущаеся ногой. Машина новая, всего две недели, вагон, 1.6, 6-ти ступка. Пока обкатка, хотел на СТО дилера обратиться, но увидел такой-же вопрос. Может так и должно быть, объясните пожалуйста, а то я полный новичок.
Страшнее кошки зверя нет.
Fduch
  • Full Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• REDкостный зверЪ
« Ответ #9 : Май 23, 2012, 14:28:42 pm »
0

да у меня даже на 10-ке такая же хрень была, токльо не такая явная :D
жмешь до второго упора и тачка прет на все заплаченные за нее деньги rulezz
так что не беда это, не "залипнет" - все нормуль
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #10 : Май 25, 2012, 08:44:54 am »
0

Сегодня проверю электронную педаль газа. У меня другая проблема, на ровной дороге нормально, а вот в горку, все как в течении 20 лет, отпускаю сцепление =газ, а у нее провал, дожимаю, а уже поздно, начало отката и она глохнет.  Теперь, если горка тормоз=подгазовка=сцепление, не кайф, в первые дни ужас охватил, а если в горах Урала или Кавказа в пробке, вспоминать как требовал инструктор газ=сцепление=ручник, я даже тогда так не ездил. У кого есть такие проблемы с электронной педалью газа и ручной коробкой.
Fduch
  • Full Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• REDкостный зверЪ
« Ответ #11 : Май 25, 2012, 09:26:12 am »
0

Цитировать (выделенное)
а вот в горку, все как в течении 20 лет, отпускаю сцепление =газ, а у нее провал, дожимаю, а уже поздно, начало отката и она глохнет.
тут скороее дело привычки
я на своем в первое время тоже на крутых горках глох - сначала думал не тянет, слабоват движок, ан нет - надо просто газку поболее давать - одно но: если переусердствовать, сцепление подгорает ;)
это уже походу тонкости настройки "мозгов" сидовского движка
а так по сути - главное привыкнуть :)
Спасибо ОД Hyundai ОренРольф за два месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #12 : Май 25, 2012, 10:45:00 am »
0

Дело  в том, что есть пауза на реагирование педалью газа, поэтому и идет провал, нет той жесткой связи с дозатором (как  с тросиком) электроника думает, при подъеме в горку не очень удобно, надо у ОД узнать, мож подкрутить, что надо.

Добавлено позже: Май 25, 2012, 10:53:58 am

а так по сути - главное привыкнуть :)
[/quote]
Санек! А, мы с тобой оказывается коллеги. Спасибо ОД Hyundai Ростов-на-Дону, за три с половиной  месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED.
« Последнее редактирование: Май 25, 2012, 10:53:58 am от VoronGlas »
Fduch
  • Full Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• REDкостный зверЪ
« Ответ #13 : Май 25, 2012, 11:17:43 am »
0

Цитировать (выделенное)
Санек! А, мы с тобой оказывается коллеги. Спасибо ОД Hyundai Ростов-на-Дону, за три с половиной  месяца бесполезного ожидания и за то, что теперь я езжу на новом Kia CEED.
rulezz
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Педаль газа-проверьте как работает

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся