Итак, хронология событий:
24.03.08(Понедельник) Выйдя из офиса обнаружил царапину на всю водительскую и чуть-чуть пассажирскую дверь. (фото 1 и фото2), а также под дворником записку, с извинениями виновника и номером его телефона, собственно, машина виновника стояла на парковке рядом с моей. Честно говоря, удивился, т.к. в Москве большинство, задев машину, дало бы по газам и поминай как звали... Позвонил виновнику (им оказался парнишка с 3-мя месяцами водительского стажа), вызвали ГАИ. Ещё больше я удивился тому, что ГАИ приехало через 25 минут после вызова. Обычно, знаю по опыту, на "парковочные" ДТП да ещё и в конце рабочего ГАИ, мягко говоря, не торопится. Тут респект ГАИ 2-ому батальону ЦАО... Минут за 15 всё оформили, составили, выдали справку о ДТП. На разбор, сказали подъезжать в пятницу.
В этот же день позвонил в РЕСО, где застрахован по КАСКО, там зарегистрировали обращение.
28.03.08(Пятница) С самого утра поехал в ГАИ, приехал за 5 минут до открытия, был 2-ым в очереди, на получение всех справок ушло где-то 40 минут. Далее сразу в РЕСО на Нагорный пр. Собственно, в РЕСО всё очень цивильно, электронная очередь. Зарезистрировавшись в очереди стал заполнять выданные оператором бланки. Как всё заполнил уже и очередь подошла. Тут повезло, что парнишка, который в меня въехал, по ОСАГО тоже был застрахован в РЕСО, по этому оценку царапины провели в этот же день(иначе, пришлось бы ждать не менее недели). Из осмотра объем работ следующий:
Передняя дверь: ремонт 4 н/ч + покраска;
Задняя двень: только покраска.
Из направлений на ремонт был предложен СИМ(туда я заранее позвонил запись только на середину-конец июня), и ещё какой-то сервис на Волгоградке, там вроде нет очереди, но 1) севис какой-то абсолютно неизвестный для меня 2)из Тушино мотаться на Волгоградку тоже нет никакого желания.
По этому было принято решение расчитать, что получится в денежном эквиваленте. На основании этого уже решить, брать деньгами или направлением, ну, а заодно посмотреть на будущее, как РЕСО умеет считать... Парнишка оценщик, который фотографировал машину, сказал что считает Ресо по среднерыночным дилерским ценам, но правда, добавил, что как правило денег не хватает на ремонт

Интересное у РЕСО правило, ну посмотрим. На расчёт стоимости у РЕСО есть 20 дней...
Что касается ремонта, заехал в рекомендуемый всем Киа-клубом техцентр Москэб(кстати, один из самых недорогих официальных техцентров KIA), там ремонт оценили примерно в 14-15 тыщ.руб. Именно тут скорее всего и буду чинить свой Сид, если, конечно, хватит денег выданных РЕСО.
Как говорится to be continued...