форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мой сид тоже обновили

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Мой сид тоже обновили  (Прочитано 3331 раз)
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.

Итак, хронология событий:

24.03.08(Понедельник) Выйдя из офиса обнаружил царапину на всю водительскую и чуть-чуть пассажирскую дверь. (фото 1 и фото2), а также под дворником записку, с извинениями виновника и номером его телефона, собственно, машина виновника стояла на парковке рядом с моей. Честно говоря, удивился, т.к. в Москве большинство, задев машину, дало бы по газам и поминай как звали... Позвонил виновнику (им оказался парнишка с 3-мя месяцами водительского стажа), вызвали ГАИ. Ещё больше я удивился тому, что ГАИ приехало через 25 минут после вызова. Обычно, знаю по опыту, на "парковочные" ДТП да ещё и в конце рабочего ГАИ, мягко говоря, не торопится. Тут респект ГАИ 2-ому батальону ЦАО... Минут за 15 всё оформили, составили, выдали справку о ДТП. На разбор, сказали подъезжать в пятницу.
В этот же день позвонил в РЕСО, где застрахован по КАСКО, там зарегистрировали обращение.

28.03.08(Пятница) С самого утра поехал в ГАИ, приехал за 5 минут до открытия, был 2-ым в очереди, на получение всех справок ушло где-то 40 минут. Далее сразу в РЕСО на Нагорный пр. Собственно, в РЕСО всё очень цивильно, электронная очередь. Зарезистрировавшись в очереди стал заполнять выданные оператором бланки. Как всё заполнил уже и очередь подошла. Тут повезло, что парнишка, который в меня въехал, по ОСАГО тоже был застрахован в РЕСО, по этому оценку царапины провели в этот же день(иначе, пришлось бы ждать не менее недели). Из осмотра объем работ следующий:
Передняя дверь: ремонт 4 н/ч + покраска;
Задняя двень: только покраска.
Из направлений на ремонт был предложен СИМ(туда я заранее позвонил запись только на середину-конец июня), и ещё какой-то сервис на Волгоградке, там вроде нет очереди, но 1) севис какой-то абсолютно неизвестный для меня 2)из Тушино мотаться на Волгоградку тоже нет никакого желания.
По этому было принято решение расчитать, что получится в денежном эквиваленте. На основании этого уже решить, брать деньгами или направлением, ну, а заодно посмотреть на будущее, как РЕСО умеет считать... Парнишка оценщик, который фотографировал машину, сказал что считает Ресо по среднерыночным  дилерским ценам, но правда, добавил, что как правило денег не хватает на ремонт fire! Интересное у РЕСО правило, ну посмотрим. На расчёт стоимости у РЕСО есть 20 дней...
Что касается ремонта, заехал в рекомендуемый всем Киа-клубом техцентр Москэб(кстати, один из самых недорогих официальных техцентров KIA), там ремонт оценили примерно в 14-15 тыщ.руб. Именно тут скорее всего и буду чинить свой Сид, если, конечно, хватит денег выданных РЕСО.

Как говорится to be continued...
Ceed- exCeed any need.
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #1 : Март 29, 2008, 12:32:59 pm »
0

:(
Лучше переесть, чем недоспать
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #2 : Март 29, 2008, 12:33:47 pm »
0

Ну что ж, боевое крещение пройдено!
Поздравляю, если так можно сказать, "удачно" тебя поцарапали.
Скорейшего восстановления в прежний вид!
In God We trust
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #3 : Март 29, 2008, 12:34:36 pm »
0

Все будет хорошо! Царапина не серьезная, до металла вроде не дошло, можно ездить))
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #4 : Март 29, 2008, 12:41:22 pm »
0

Все будет хорошо! Царапина не серьезная, до металла вроде не дошло, можно ездить))
Это да, хоть какая-то радость... ;)
Ceed- exCeed any need.
Мимолет
  • Гость
« Ответ #5 : Март 29, 2008, 12:46:21 pm »
0

Мож, и пороги подкрасишь заодно? Или это грязь?
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #6 : Март 29, 2008, 13:02:29 pm »
0

Мож, и пороги подкрасишь заодно? Или это грязь?
Это грязь. :) Но что касается заодно покрасить, попрошу подкрасить сзади датчики парктроника, раз уж такое дела.  ;)
Ceed- exCeed any need.
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #7 : Март 29, 2008, 13:04:59 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ещё какой-то сервис на Волгоградке
Мне как раз недели три назад в РЕСО тоже предлагали ны выбор Сим или упомянутый сервис (кто-то притер угол бампера на парковке), называется "Вист Сервис". В Симе предложили обратиться на ремонт аж в мае (дело было в первых числах марта). В Висте - готовы были принять сразу. Собственно, так и оказалось - сдал 10 марта до обеда, получил, то ли 12 марта, то ли 13, точно не помню. Покрасили весь бампер, в цвет попали, качество приемлемое. Хотя сразу скажу я дотошно не рассматривал, проверил в целом со стороны - разницы в цвете нет, провел рукой, ногтем по бамперу, вроде все нормально, два раза был после этого на мойке. В общем вроде как все нормально, остальное мне уже и не важно, тем более что бампер - штука пластиковая :)
Сервис аккурат перед съездом на ТТК, если ехать со стороны центра.
В любом случае, это не реклама и предложение сразу кинуться туда, а так сказать, пройденный свежий опыт, для справки.
Nikolya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Колпино

ODO 290000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• сижу, смотрю, никого не трогаю
« Ответ #8 : Март 30, 2008, 21:24:51 pm »
0

и моего сида ночью ктой-то притер. но по каске ужо сделали
Думал в сказку попал, ан нет, в жизнь вляпался...
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #9 : Март 31, 2008, 13:39:39 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ещё какой-то сервис на Волгоградке
Мне как раз недели три назад в РЕСО тоже предлагали ны выбор Сим или упомянутый сервис (кто-то притер угол бампера на парковке), называется "Вист Сервис". В Симе предложили обратиться на ремонт аж в мае (дело было в первых числах марта). В Висте - готовы были принять сразу. Собственно, так и оказалось - сдал 10 марта до обеда, получил, то ли 12 марта, то ли 13, точно не помню. Покрасили весь бампер, в цвет попали, качество приемлемое. Хотя сразу скажу я дотошно не рассматривал, проверил в целом со стороны - разницы в цвете нет, провел рукой, ногтем по бамперу, вроде все нормально, два раза был после этого на мойке. В общем вроде как все нормально, остальное мне уже и не важно, тем более что бампер - штука пластиковая :)
Сервис аккурат перед съездом на ТТК, если ехать со стороны центра.
В любом случае, это не реклама и предложение сразу кинуться туда, а так сказать, пройденный свежий опыт, для справки.

+1 тоже делали там передний бампер (трещина - замена) быстро.
Только "Вист Моторс" на Волгоградке
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #10 : Март 31, 2008, 14:47:47 pm »
0

Оке, буду знать, если сумма будет слишком малая, возьму направление в Вист моторс.
Ceed- exCeed any need.
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #11 : Март 31, 2008, 17:08:40 pm »
0

Мда, опять Вист-моторс... Полчаса, как оттуда вернулся без своего Сидика...
На прошлой неделе на стоянке у магазина тоже теранули меня и смотались. Итог - царапины и небольшая вмятина переднего левого крыла и вод. двери (даже и не заметил бы сразу, если бы не посторонний звук при открытии двери). С утра поехал в страховую...
Итог - в 11.00 - сдача документов сотруднице страховой (р-н М.Владыкино), в 14.30 - остался без машины - сдал в ремонт в вышеупомянутый Вист-моторс (Волг. п-т, 32). Вообще, конечно, не ожидал остаться без машины, так как заехал в сервис узнать обстановку и сроки ремонта и поставки запчастей (по направлению экспертов у меня замена крыла и ремонт двери  2,5 н/ч с покраской). А тут - "з/ч в наличие на складе, ключи от машины давайте!" Пришлось вспоминать навыки езды на метро... Обещали сделать в течение трех дней. Результаты ремонта сообщу позже.
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #12 : Апрель 08, 2008, 13:34:12 pm »
0

Ну вот я снова в строю. Машину забрал вчера. Качество работы отменное, хотя есть мелкие недочеты, подъеду через неделю, должны полирнуть. Из минусов сервиса - все машины и ремонтируемые и ждущие ремонта стоят на открытой стоянке сервиса (хотя в других сервисах, может быть, такая же байда). Так что сервису, думаю, можно поставить твердую 4, главное не пришлось ждать очереди на ремонт.
З.Ы  AWACS, ссори за то, что отметился в твоей ветке, к сожалению подобных топиков становится все больше, решил не загружать винт сервера :). Удачи на дороге, успехов в лечении своего Сида.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #13 : Апрель 08, 2008, 13:49:28 pm »
0

DED, поздравляю!
Ты в строю!
Удачи! :)
AWACS
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #14 : Апрель 22, 2008, 10:48:03 am »
0

Итак, фаза №2. "Денежная"

В прошлую субботу РЕСО наконец-то разродилось и посчитала ущерб, впринципе в законный срок (20 рабочих дней) уложились, но такую мелочь можно и побыстрее считать.
Итак, за 4 Н/ч работы и покраску 2-х дверей РЕСО насчитала 11570 руб. Не сказать, конечно, что много, но если заднюю дверь(см фото выше) не перекрашивать, а немного подтомпонить ту маленькую царапинку, то должно хватить с запасом. Конечно, на полную покраску 2-х дверей этого естественно не хватит, но собственно, я и не горю желанием из-за маленькой царапинки перекрашивать всю дверь, всяко заводская покраска лучше ремонтной...

Сегодня машина была успешно передана в техцентр МОСКЭБ. Обещают в течении 3-х дней вернуть сидору прежний вид. Надеюсь следующая, 3-я фаза("успешный ремонт") будет последней. ;)
Ceed- exCeed any need.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Мой сид тоже обновили

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации