форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Выезд за границу на лизинговом автомобиле.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Выезд за границу на лизинговом автомобиле.  (Прочитано 15581 раз)
Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

Поиском искал но ничего не нашел, спрошу здесь, если что перенесите тему в соответствующую ветку.

На своем собственном (не совсем собственном) авто выезжал спокойно имея на руках документы на авто и доверенность простую рукописную ну естественно ГРИНКАРТУ. На нашей границе ничего кроме загран-паспорта и свидетельства о регистрации не спрашивали.

Теперь ситуация такая:

Есть автомобиль приобретенный в лизинг, находиться в собственности лизинговой компании, я управляю автомобилем по доверенности от лизинговой компании, в доверенности написано:
 что лизинговая копания "ТАКАЯТО" имея на праве собственности ТС (далее идет название авто, вин номера и прочее,  также с указанием номеров док-тов, ПТС и с-во регистрации) Уполномачивает Меня (полностью мои паспортные данные), управлять указанным ТС, быть представителем Лизинговой в органах ГИБДД РФ, Страховых компаниях, проходить ТО и ремонтные работы, без права продажи или отчуждения ТС. Доверенность выдана сроком ... без права передоверия. Стоит печать Лизинговой компании.

А также страховой полис осаго "без ограничений" в котором указан страхователем компания в которой я работаю и которая согласно договору лизинга использует тс, а в качестве собственника указана Лизинговая.

Внимание вопрос, могу ли я имея на руках след. док-ты: полис осаго, св-во регистрации ТС, талон ТО, выше указанной доверенности, выехать за границу, в основном естественно как жителя СПб интересует Финляндия?
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #1 : Май 17, 2012, 19:43:24 pm »
0

почему бы и нет, если ни в лизинговом договоре, ни в страховке нет ограничения по территории покрытия? у меня, к примеру, есть такие ограничения, мне надо ставить в известность банк - разрешит/не разрешит. и каска только по РФ действует.
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 17, 2012, 21:39:52 pm »
0

КАСКО и ОСАГО у меня только  по России, "без ограничений" я имел ввиду в плане водителей.

Звонил в лизинговую, там мне сказали что, для выезда за пределы РФ мне нужна доверенность в которой будет написано "с правом выезда за пределы РФ" иначе на границе развернут, но эту доверенность мне дадут только тогда когда я оформлю расширение КАСКО на Европу, и это расширение будет стоить порядка 15т.р.
Я конечно понимаю что без подобной КАСКО за рубежом случись чего - "сам дурак", но извините платить такую сумму чтобы за год 4 раза съездить в Лаппенранту за порошком.....а ведь еще грин карту надо каждый раз оформлять....

Но в том то все и дело что явного запрета на выезд за пределы РФ нет, телефонный разговор силы не имеет, в лизинговом договоре "о запрете выезда за рубеж" ничего не сказано.

Вот меня и интересует, выпустят меня в финку или же нужна доверенность с фразой "с правом выезда за пределы РФ", и еще путевые листы (машина оформлена на ЮР ЛИЦО) и т.п. и т.д.

У финов ко мне вообще вопросов не будет, им нужен тупо документ на авто и водительское удостоверение если потребуют. Вопросы могут возникнуть как всегда у наших бойцов.....
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #3 : Май 18, 2012, 08:34:55 am »
0

КАСКО и ОСАГО у меня только  по России, "без ограничений" я имел ввиду в плане водителей.

Звонил в лизинговую, там мне сказали что, для выезда за пределы РФ мне нужна доверенность в которой будет написано "с правом выезда за пределы РФ" иначе на границе развернут, но эту доверенность мне дадут только тогда когда я оформлю расширение КАСКО на Европу, и это расширение будет стоить порядка 15т.р.
Я конечно понимаю что без подобной КАСКО за рубежом случись чего - "сам дурак", но извините платить такую сумму чтобы за год 4 раза съездить в Лаппенранту за порошком.....а ведь еще грин карту надо каждый раз оформлять....

Но в том то все и дело что явного запрета на выезд за пределы РФ нет, телефонный разговор силы не имеет, в лизинговом договоре "о запрете выезда за рубеж" ничего не сказано.

Вот меня и интересует, выпустят меня в финку или же нужна доверенность с фразой "с правом выезда за пределы РФ", и еще путевые листы (машина оформлена на ЮР ЛИЦО) и т.п. и т.д.

У финов ко мне вообще вопросов не будет, им нужен тупо документ на авто и водительское удостоверение если потребуют. Вопросы могут возникнуть как всегда у наших бойцов.....
Без такой формулировки даже на Украину могут не впустить погранцы :popcorn:
Имею личный опыт. Ген. доверенность,без права продажи,ПЕРЕВОД ОБЯЗАТЕЛЕН на те языки куда собираетесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО-с правом вывоза транспортного ср-ва за границу :)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 18, 2012, 09:25:30 am »
0

Без такой формулировки даже на Украину могут не впустить погранцы :popcorn:
Имею личный опыт. Ген. доверенность,без права продажи,ПЕРЕВОД ОБЯЗАТЕЛЕН на те языки куда собираетесь и ОБЯЗАТЕЛЬНО-с правом вывоза транспортного ср-ва за границу :)
Вы имеете опыт выезда на частном авто по доверенности? Или на авто оформленного на ЮР Лица? (уточняю, это когда в в св-во регистрации написано ВЛАДЕЛЕЦ: ООО"Рога и копыта") И куда вы выезжали? Меня интересует Евросоюз, Страны шенгена, в основном Финляндия, но никак не Украина, Белоруссия или Казахстан.

И еще раз уточню, меня интересуют документы для нашей границы, для служб других государств ЕВРОСОЮЗА знаю точно, что для езды на авто достаточно документов на авто и вод.удостоверение.

Знаю точно что Украина не Евросоюз и с ней вообще отдельный разговор, там все как и у нас через "Ж", но только через ихнюю "Ж", причем чей маразм крепче еще не известно... :)

Знаю точно что для Евросоюза не нужен никакой перевод документов на какой либо гос.язык., а также не нужна ген.доверенность, ну по крайней мере если я выезжаю например на машине матери, и у меня на руках самая простая письменная доверка, то я спокойно ездил в финку, финам ваще пофиг, да и наши к докам не придирались.
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 18, 2012, 10:02:03 am »
0

Вы имеете опыт выезда на частном авто по доверенности?
Да,на частном. В Евросоюз не катал,ссори... :popcorn:

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #6 : Май 18, 2012, 15:58:26 pm »
0

поидее нужна доверка именно с указанной формулировкой.

только доверку на границе ни разу в жизни не спрашивали.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #7 : Май 22, 2012, 21:00:53 pm »
0

На сколько мне известно, нужны только документы на авто, гринкарта и вод. права. Больше (кроме незалеждной  :D)  ни на одной границе требований нет (ну акромя евро4)
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Май 22, 2012, 23:10:55 pm »
0

На сколько мне известно, нужны только документы на авто, гринкарта и вод. права. Больше (кроме незалеждной  :D)  ни на одной границе требований нет (ну акромя евро4)
А если авто не на тебя зарегистрировано? :)
Чужая машина! B)
Получается.что я любую машину могу вывезти за границу??? 8[
Нет,Наташенька,это фантастика :D

Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #9 : Май 22, 2012, 23:32:25 pm »
0

...
У меня, при регулярном пересечении границ Шенгена и Зашенгенья один раз спросили вод. удостоверение и один раз страховку "Зеленая Карта". И то, и другое проверил чел. из паспортного контроля, вернул сразу, на проверку по базе SIS забрали с собой лишь тех. паспорт авто и паспорт гражданина, как обычно.
öбнулись.
Natalya
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #10 : Май 23, 2012, 00:02:12 am »
0

А если авто не на тебя зарегистрировано? :)
Чужая машина! B)
Получается.что я любую машину могу вывезти за границу??? 8[
Нет,Наташенька,это фантастика :D
Алёшенька, кроме как у нас, если у тебя есть документы (все) на машину, есть на авто страховка, едь на машине куда хотишь :D
На самом деле, только у нас и в незалежной ещё присутствует архаизм под названием "доверенность"
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #11 : Май 23, 2012, 00:17:33 am »
0

Алёшенька, кроме как у нас, если у тебя есть документы (все) на машину, есть на авто страховка, едь на машине куда хотишь :D
На самом деле, только у нас и в незалежной ещё присутствует архаизм под названием "доверенность"
Да, но из страны где есть "институт доверенности", надо еще выехать.
öбнулись.
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 23, 2012, 07:54:17 am »
0

Да, но из страны где есть "институт доверенности", надо еще выехать.

Именно это и имелось ввиду!!! :)

Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Май 23, 2012, 11:38:25 am »
0

Что выяснил сам, у друзей-знакомых-коллег-руководителей, все кто ездил в Евросоюз сказали в один голос, что доверенность никто нигде не спрашивал, будь то лизинг, кредит или тупо папина машина, но при этом все доверенность делали нотариальную и брали с собой "а вдруг спросят" =)
Moskal
  • Hero Member

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Май 23, 2012, 12:25:21 pm »
0

Что выяснил сам, у друзей-знакомых-коллег-руководителей, все кто ездил в Евросоюз сказали в один голос, что доверенность никто нигде не спрашивал, будь то лизинг, кредит или тупо папина машина, но при этом все доверенность делали нотариальную и брали с собой "а вдруг спросят" =)
Ну да,можно попасть в "неприятную" ситуЁвину :D

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Выезд за границу на лизинговом автомобиле.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации