все таки здравый смысл есть и вменяемость в рук-ве КХЛ присутствует....
Артюхин
дисквалифицирован на три встречи 23.01.2013
Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод, случившийся на 14-й минуте матча «Динамо» (Москва) – СКА, состоявшегося 22 января, в котором форвард армейцев Евгений Артюхин после столкновения у борта нанес несколько ударов защитнику москвичей Янне Яласвааре.
По итогам заседания было принято решение оставить без изменений малый, большой, дисциплинарный плюс дисциплинарный до конца игры штраф (2+5+10+20 минут), наложенный на Артюхина по правилу 528 п.4 б (игрок, признанный зачинщиком и агрессором в драке одновременно), а также наложить на него двухматчевую дисквалификацию по пункту 6.8 Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций Регламента КХЛ. С учетом ранее полученных дисциплинарных штрафов, форвард СКА должен будет пропустить еще одну встречу. Таким образом, дисквалификация Артюхна составит три матча.
Комментарий председателя СДК Валерия Каменского:
– Решение принималось коллегиально, в заседании участвовали семь человек. Сперва единого мнения не было, но, в конце концов, мы пришли к общему знаменателю. Отмечу, что Спортивно-дисциплинарный комитет руководствовался исключительно нормами Регламента. В Правилах игры имеется пункт, по которому игрок был удален. В Перечне дополнительных наказаний этот пункт правил предусматривает дисквалификацию до трех игр.
Учитывая все обстоятельства игры, принципиальное противостояние команд, СДК дисквалифицировал Артюхина на две встречи, еще одну он пропустит «автоматом». Наступает пора решающих матчей, число острых моментов будет возрастать. СДК будет внимательно следить за каждым моментом, по итогам которого будут выноситься дисциплинарные штрафы. В свою очередь, арбитрам нужно быть более внимательными, стараться держать игру под контролем, чтобы она не
скатилась в откровенную грубость.
Добавлено позже: [time]Январь 24, 2013, 09:09:46 [/time]
Но Хоккей без драк, не очень зрелищное мероприятие
Александр Юдин: «Артюхин не знает правил амплуа тафгая»Бывший защитник СКА Александр Юдин поделился мнением об инциденте с участием форварда СКА Евгения Артюхина и защитника «Динамо» Янне Яласваары.
«Какой-то финн в течение всего периода доводил Артюхина. Если грубо – заяц провоцировал льва. И тут заяц врезается в спину, толкает льва лицом в борт. Артюхин понимает, что ему больно, и
на этих эмоциях 
начинает финна бить.
И только из-за этого он оставляет команду в меньшинстве. Получилось, Артюхин все сделал очень плохо. К тому же Евгений
попал финну косточкой в висок несколько раз, и тот вполне мог умереть, если бы удар был чуточку сильнее.
По сути, он вроде как бы и тафгай, но общих правил этого амплуа не знает.
И в СКА просто нет человека, который мог бы ему объяснить, что нужно в таких ситуациях делать.Женя – это же сильнейшее оружие, большая машина с топором и щитом, которой не могут объяснить, что делать на поле.
Отсюда и появляются такие детские ошибки (и я о том же вчера)Драки на льду – это же как шахматы или преферанс!
В СКА нужно было сесть и подумать, как можно от Артюхина получить пользу, как правильно напугать «Динамо», как сделать так, чтобы хоккеист не получил дисквалификацию и не убил соперника. Вот тогда бы игрок приносил пользу, и от этого в команде было бы лучше всем»