Впереди зима, 0W40 и летом то при заводке дизелило пока не прогревалось до 100 градусов
Откуда такая уверенность, что до 100 гр.?
Неделю как залил данное масло,5W20,сменив Шелл 0W40. Впереди зима, 0W40 и летом то при заводке дизелило пока не прогревалось до 100 градусов,а уж зимой (рука лицо).дай думаю залью хоть раз в машинку то,что рекомендует производитель.Честно сказать не ожидал...... На холодную теперь движка не слышно! Специально утром завожу с брелка и стою рядом с авто курю и ПЫТАЮСЬ услышать работу двигателя. Дизеление ушло полностью.При разгоне снизился рев и чувствуется что движку на холодную стало легче крутиться.Расход бенза снизился примерно на 0,5 л. Короче я доволен как слон! Думаю на лето попробовать это же масло с индексом вязкости 5W30.
Единственное масло из сороковок которое в гаммах работает более-мене тихо и без ярко выраженного дизеления это Мобил1 0W40, на остальных он тарахтит, но по любому больше всего подходит 20-ка
УхоJor
Да, наконец то Молибдена в мобиле много..А вообще дорогие масла на синтетике должны при прогреве тарахтеть. Это их отличительная особенность, и сразу ясно что масло не поддельное и настоящее.. с синтетикой. А всякая шляпа не тарахтит.. но и не смазывает должным образом.
Да, наконец то Молибдена в мобиле много..
Больше чем в ликви?
А вообще дорогие масла на синтетике должны при прогреве тарахтеть. Это их отличительная особенность, и сразу ясно что масло не поддельное и настоящее.. с синтетикой. А всякая шляпа не тарахтит.. но и не смазывает должным образом.
Не думаю что из за молибдена тише, скорей всего эстеры свою лепту вносят или АN, последние только у мобила в маслах есть
Ну может и эстеры. АN вроде у некоторых 0-вок есть..
Чего за бредятина
Ты не умничай.. а лучше слушай и запоминай крепче