форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Масло моторное Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3

Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 66   Вниз
Автор Тема: Масло моторное Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3  (Прочитано 245938 раз)
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

Еще не поздно промывкой на 500-700км промыть

-=Сталинград=-
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

Да знаю,масло тоже что и наше.Задумывался о нём.Но вот просто бороздя просторы инета,не первый раз натыкаюсь на то,что Лукойл масло хорошее,в отличии от шела,кастрола и ещё чего то уже не помню,не залачивает двтжек.И моет его не дурно.А я тысяч 70-80 гонял на шеле в интервале 15к км.Думаю подзасрал двигло.
В Калининграде на конвеере Опель льют в движки Лукойл Женезис 5в30.  Конвеер прям паралельно с киа.  В теме пробег в Калиниград есть фотки, где на конвеере около астры стоят бочки 200л. с этим лукойлом... Заливают его в движки опелей и не кашляют)
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
0

В Калининграде на конвеере Опель льют в движки Лукойл Женезис 5в30.  Конвеер прям паралельно с киа.  В теме пробег в Калиниград есть фотки, где на конвеере около астры стоят бочки 200л. с этим лукойлом... Заливают его в движки опелей и не кашляют)
Ну вот и славненько)Опеля же сварачиваются,кому вместо них лить будут?)
Твой cee'd-твои правила!

igoryan2143
  • Новичок
  • *

• ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #813 : Ноябрь 25, 2015, 23:35:13 pm »
0

ЗАЛИЛ ОДИН РАЗ Hyundai/Kia 05100-00441 масло на угар идет однозначно перешел на IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W30 SN/GF-5 не нарадуюсь
   Я тоже решил попробовать, дешевле же, мотор стал жрать масло 1 литр на 3 тысячи и кольца залегли (разная компрессия по цилиндрам), помогла  раскоксовка ЛАВРом (заливал сразу 2 банки по 185 мл)- отлично помогло, после того случая сразу перешел на IDEMITSU ZEPRO TOURING 5W30, единственное что смущает звук более звонкий на холодном движке, когда прогреется вроде получше, после 10 тыс пробега на нем (первый раз сменил через 7тыс) опять стал подъедать на 3 тысячи 300гр и быстро потемнело. НО еще есть подозрение что масло уходит через маслосъемные колпачки.  Хочу попробовать IDEMITSU Zepro Euro Spec SN/CF SAE 5W-40, может на нем помягче будет и жрать перестанет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2015, 23:37:14 pm от igoryan2143 »
roomer
  • Hero Member

• Russian Federation Кострома

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 5

« Ответ #814 : Январь 21, 2016, 01:34:53 am »
0

Ну так что, стоит его лить? щас пока лью мотюль 5в-40
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #815 : Январь 21, 2016, 02:21:38 am »
0

Ну так что, стоит его лить? щас пока лью мотюль 5в-40
Нормальное масло,с заменами не тянуть и все будет хорошо.7500 не больше.
Твой cee'd-твои правила!

VLV
« Ответ #816 : Февраль 03, 2016, 22:30:00 pm »
1

Эх мученики!!! Пробег 151 тыс. с 2008 г заливается только мобил супер 5в40 (не мобил1!!!) через 15 тыс, без промывок. Ни грамма не жрет. Цепь на 150 тыс меняли (вытянулась) - движок чистоган.
Сколько живу, столько и слышу о проблемах только у экспериментаторов с разными маслами на одном авто. - подтверждение - тема о перескоке цепи грм - там прочитав сотню страниц этот вывод только и напрашивается. Мучайтесь дальше :)
VLV
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #817 : Февраль 03, 2016, 22:31:48 pm »
2

Молодец,  катай дальше..
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #818 : Февраль 03, 2016, 22:37:31 pm »
-1

Эх мученики!!! Пробег 151 тыс. с 2008 г заливается только мобил супер 5в40 (не мобил1!!!) через 15 тыс, без промывок. Ни грамма не жрет. Цепь на 150 тыс меняли (вытянулась) - движок чистоган.
Сколько живу, столько и слышу о проблемах только у экспериментаторов с разными маслами на одном авто. - подтверждение - тема о перескоке цепи грм - там прочитав сотню страниц этот вывод только и напрашивается. Мучайтесь дальше :)
Памятник хотите при жизни?
Твой cee'd-твои правила!

Nevzor86
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #819 : Февраль 04, 2016, 19:51:17 pm »
-5

Че вы тут развели,кольца залегли,угарает....Масло нормальное,да еще и за свои деньги,всегда лил 5w30,сейчас двадцатку юзаю-все огонь!Меняйте на 7000-8000 тыс. и все нормально будет,а если у вас кольца залегли,так это вы-долбо..бы...
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #820 : Февраль 04, 2016, 20:30:08 pm »
1

По моему тут наоборот говорят,что это оптимальное масло для сида за свои деньги.С заменами не тянем и всё огонь.
Твой cee'd-твои правила!

VLV
« Ответ #821 : Февраль 04, 2016, 22:55:39 pm »
-1

Памятник хотите при жизни?
памятник себе,как диванному генералу поставь.
Лучше спроси у тех, кто тут пишет: "масло понравилось", "масло не понравилось" о том, как они определяли это "понравилось" "не понравилось"? - По укурке с поршнями, кольцами, цилиндрами, вкладышами разговаривали?
55 страниц об этом и никто не привел конкретные испытания на химические составы после пробегов конкретных. Это я к тому, что тема пустая абсолютно!!!!!
- Если найдете поиском - есть тема с фотками про вскрытые движки с использованием различных типов масел - четыре страницы фоток и хвал своих масел. Только когда я спросил на четвертой странице: "а зачем вскрывали движки?" - почему то активная тема заглохла.....
А то вреале "масло быстро потемнело - значит плохое",  "масло долго оставалось светлым - значит мало моющих средств- значит плохое" - вот что только можно почитать на 55 страниц - бред, бред, бред.

ПыСы: ничего не предлагаю, просто разместил свой конкретный результат на конкретной восмилетней машине с пробегом более 150 тыс
VLV
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #822 : Февраль 05, 2016, 00:33:22 am »
1

памятник себе,как диванному генералу поставь.
Лучше спроси у тех, кто тут пишет: "масло понравилось", "масло не понравилось" о том, как они определяли это "понравилось" "не понравилось"? - По укурке с поршнями, кольцами, цилиндрами, вкладышами разговаривали?
55 страниц об этом и никто не привел конкретные испытания на химические составы после пробегов конкретных. Это я к тому, что тема пустая абсолютно!!!!!
- Если найдете поиском - есть тема с фотками про вскрытые движки с использованием различных типов масел - четыре страницы фоток и хвал своих масел. Только когда я спросил на четвертой странице: "а зачем вскрывали движки?" - почему то активная тема заглохла.....
А то вреале "масло быстро потемнело - значит плохое",  "масло долго оставалось светлым - значит мало моющих средств- значит плохое" - вот что только можно почитать на 55 страниц - бред, бред, бред.

ПыСы: ничего не предлагаю, просто разместил свой конкретный результат на конкретной восмилетней машине с пробегом более 150 тыс
Кто такие диванные генералы?Я не вкурсе просто.И какое отношение они имеют ко мне?Мне кажется вы плохо знакомы с этим термином.
Все кто хотел найти нормальную инфу по маслу,нашли её на оилклубе.А не с поршнями разговаривали.(Вам они отвечали?)Там отработку и свежак в лабе разглядывали.
Ваше П.С. звучало как все тут дураки,а я один Дартоньян катаю восемь лет на одном масле.
Кстати 5-40 этому движку не айс.Это так,к размышлению.
И раз тема бред,бред,бред и тут ничего кроме воды нету,что вы тут делаете?
Ваше сообщение уместно было бы в другой теме про масло например тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,56153.195.html а не в теме про конкретное масло.Тем более вами не используемое.
И я с вами на ты не переходил,это тоже вам к размышлению.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 01:55:26 am от Adios »
Твой cee'd-твои правила!

buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #823 : Февраль 05, 2016, 08:52:14 am »
0

Выкладываю ещё раз Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,41568.msg2668459.html#msg2668459
Можно ещё здесь почитать: http://www.oil-club.ru/forum/topic/2844-2844/

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Andrey_74
« Ответ #824 : Февраль 05, 2016, 08:58:52 am »
0

Выкладываю ещё раз Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3
Оно давно не А3, а А5 и с размером картинки с Оил-клаба определись  :) .
Страницы: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 66   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Масло моторное Hyundai/Kia 05100-00441 ACEA A3

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации