Сегодня залил масло Хендай/Киа, 5 w 30,SL.
Канистру завтра сфоткаю, выложу.
Долгое время ездил на ниссанах: сначала долго парился, читал про масла и "вот это вот все" ,чем дальше лез вглубь, тем больше запутывался в полученной информации.
Нашел соломонов выход - стал покупать у дилера масло "Ниссан".Все с движком было четко, уровень на месте.Все допуски- спецификации соблюдены.
Не вижу причин с КИА поступать по-другому.
Про "мне нравится - мне не нравится" (о масле).Смех один.Вы на нем есть что ли готовите или салат заправляете, чтобы выводы о "нравится" делать. Или речь идет о бренде упаковки?
Даже если лить трансформаторное масло в ДВС и то он походит сколько-то..
Моторное масло даст о себе знать очень не скоро, это скорее забота о следующем хозяине ( если вы не планируете ездить на авто 10 лет). Стараюсь заботиться о нем,все жидкости лить специализированные, "греть" двс всегда и акп зимой ( это к слову).
Про залитое сегодня масло. Субъективно звук движка стал тише.Расход трасса-пробка на пробеге 350 км, по компу показал 7,2 литра...экономнее стало?сомневаюсь ,что это влияет, но так...
И самое главное- забесило меня смотреть на ржавую защиту снизу. Снял её, обработал антиржой, покрасил авт.краской.Внимание ,цвет "золото"