Наивные ребята
Халява это прекрасно конечно.У меня насущный вопрос. Я лил масло ESSO Ultron 5w40, синтетика. Менял каждые 15.000. Это масло теперь перестали выпускать. Я перехожу на ZIC.Но вот кто из знающих может подсказать. http://www.zicoil.ru/products/sinteticheskie/Рассматриваю масло ZIC XQ 5W-30 или ZIC XQ FE 5W-30, возможно 5W40.А вопрос в том что масло с буквами FE является новинкой и по ACEA A5/B5.Посмотрите его характеристики и скажите можно ли его лить в наш мотор или НАДО лить A3/B4?
Нам более подходитZIC XQ 5W-30, у него допуски API SM/CF, ACEA A3/B3 , а в FE только по ACEA A5/B5 и фордовские допуски. Можно залить и А5/В5(относится к классу энергосберегающих, есть свои плюсы и минусы), но зачем изобретать велосипед, если есть масло полностью удовлетворяющее нашим требованиям.
ха-ха каналья,пришла смс-ка,что мой заказ в офисе и ждет меня!Завтра поеду заберу)))Маржа кстати кончилась)
ха-ха каналья,пришла смс-ка,что мой заказ в офисе и ждет меня!Завтра поеду заберу)
Вот в том то и дело, оно было и по апи и по асеа, теперь только по асеа. Я тоже засомневался и залил тоже оригинал, только 5W20 ( по апи и илсак). Есть по этому поводу, кстати ооогромная статья в ойл клаб.
Ждет там литровая канистра, на которой зачеркнуто 1л и написано 4л.
ну вроде как масло A5/B5 классифицируется как SN. А на оилклубе я читал, там так и нет конкретного ничего.