Добрый день, коллеги, изучив этот форум, решил остановиться все таки на Сиде.
Приобрел автомат 1,6 в комплектации Prestige.
За три недели эксплуатации неспешно накатал 500 километров и решил что уже можно составить свое мнение о машине.
До этого ездил на отечественной Ниве, позже на Ford Fusion. После этих автомобилей ощущается невероятная жесткость подвески на Сиде, небольшие неровности и скромные лежачие полицейские ощущаются буквально пятой точкой (на скорость скидки нет, имеется в виду буквально переползание через препятствие).
Салон удобный, при моем росте 191, ощущается лишь некоторый дискомфорт при выборе высоты сиденья, капот не пологий, как на моих предыдущих питомцах, а имеет "хребет", за которым я теряю визуальный контроль за габаритом машины, соответственно инстинктивно поднимаю кресло повыше, но тогда начинает мешать салонное зеркало заднего вида. Оно оказывается близко к уровню глаз и создает ощущение мертвой зоны. Но думаю, со временем я привыкну к габаритам и спущусь пониже, поборов привычку "сидеть на табурете, как в ниве и фьюжине".
Самый неприятный момент в непонятном сверчке. На небольшой скорости, преодолевая любые препятствия, будь то трещина в асфальте, небольшая ямка, слышен стук в задней правой части автомобиля. Категорически не могу найти источник. Ездил, выкинув все из багажника - стучит. Грешу уже на что угодно от пробитого амортизатора, до люфта двери багажника. Но не могу ни найти, ни устранить. Попрошу на ТО-0 сделать диагностику.
В остальном очень доволен приобретением.