А я закончил все 5 дверей на своем вагоне.
Задние двери делал так же как и передние:
1. Внешка - Визомат МП, Бимаст Бомб внизу где динамик, шумка - Акцент 10
2. Пенка - Вибропласт Голд
3. Карта - Вибропласт М1 + Битопласт 10 цельным листом
По времени задняя дверь делается быстрее передней примерно на час: если передняя - это пара вечеров (5-6 часов), то задняя - это 4-5 часов.
По снижению шума эффект так же менее значительный, чем от передних дверей, однако шумы все сразу ушли в багажник и пропало ощущение приоткрытых задних окон. Плюс скрипы обивки и сверчки ушли. Плюс двери потяжелели и приятнее закрываются.
А потом я зашумил дверь багажника.
По материалам:
1. Внешка - Бимаст Бомб, Вибропласт Голд + Акцент 10
2. Пенку немного повибрил Голдом
3. Карту - Битопластом 10, опять же цельным листом
По времени получилось 4 часа.
По снижению шума - ВОТ ОНА! Гармония вернулась

Честно, я не думал что дверь багажника так здорово шумит - оказалось довольно значительно. А что касается "гармонии" - это я имею ввиду что на данном этапе можно говорить об общем уровне снижения шума по всей машине, без ощущений что где-то вроде окно приоткрыто. Снова беспокоят колесные арки, пол и на скоростях потолок, задняя часть играет структурными вибрационными шумами.
Готовлюсь к следующему этапу. На очереди потолок, стойки и верх багажного отделения.
Делать решил просто:
На потолок - Визомат МП + Акцент 10
Верх багажника немного завибрить Голдом и под пластиковые детали классично Битопласт 10
Добавлено позже: [time]Июнь 13, 2012, 09:43:14 [/time]
Да и какой эффект будет от одного переднего зашумленного локера ?
Ну от одного понятно что нет, а как насчет четырех?

Я тут у соседей по гаражам в кузовной мастерской изучил Ниссан Тииду. К моему удивлению у нее на пластиковых локерах лежит штатная шумка. Конечно ее там мало и выглядит она несерьезно, но она там есть. И это значит что наши тут старания не напрасны - мы тут в шумке машин понимаем не намного меньше команды инженеров.
И еще. Изучил на предмет шумки арок мерседес GL и бэху семерку (опять же благодаря пытливому уму, соседям-кузовщикам и его величеству, Случаю). Так вот - на премиум классе на арках со стороны салона лежит целиковый кожух из вязкого пенополиуретана толщиной сантиметров 5. Появилась мысль использовать на арки со стороны салона Бипласт. Вернее Бимаст Бомб + Акцент 10 + Бипласт 10. Раньше думал Битопласт, но это наблюдение заставило обратить внимание именно на Бипласт - он очень похож на то что лежит в мурзиках... по характеристикам он чуть лучше битопласта, но больше сминается.