Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 91   Вниз
Автор Тема: Шумоизоляция  (Прочитано 407347 раз)
slasla
  • Hero Member

• Russian Federation Питер, Купчино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 60

ViNS
  • Full Member

• Russian Federation Жуковский МО

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #991 : Июнь 12, 2012, 22:39:52 pm »
0

Всем здрасти и с праздником!!!
Вчера на даче было решено продолжить непростое дело по борьбе с шумом  %)
Решили делать подкрылки.
Подняли, сняли колесо - все норм. И дальше началось. Ну саморезы с брызговика выкрутились легко и без проблем.
Но пистоны - это что-то... Сначала я их специально (прочитав заранее форум) обильно полил из пшикалки водой до появления креста на шапке пистона. Вставляю крестовую отвертку: пол оборота и нет креста на пистоне, они просто моментом слизываются превращаясь в круглую дырку. Как вы их умудряетесь выкручивать? Особенно те которые внизу возле губы бампера  fire!
В итоге собственными (наверна кривыми пипец как руками  :ololo:) были запороты все 7 пистонов с левого переднего локера.Вытаскивал их здоровыми такими клещами потом.  Благо в запасе были 4 штуки, приобретенных заранее с расчетом по одному (ага, щаз  %)) на локер.
Вощем все отмыл, поклеил на них вибру и  поставил обратно с нехваткой в 3 пистона. По  приезду домой заказал сразу 25штук на оставшиеся 3 локера.
dozellll
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королёв

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Kia pro ceed 1.6 MT
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #993 : Июнь 13, 2012, 09:08:34 am »
0

Но пистоны - это что-то... Сначала я их специально (прочитав заранее форум) обильно полил из пшикалки водой до появления креста на шапке пистона. Вставляю крестовую отвертку: пол оборота и нет креста на пистоне, они просто моментом слизываются превращаясь в круглую дырку. Как вы их умудряетесь выкручивать?
Легко! Вот верите или нет - ни одного не сломал - все до единого родные были пригодны для повторного использования!
Секрет прост:
1. Нужна точно подходящая, острая, не облизанная крестовая отвертка
2. Если крестик заляпан грязью - в тандем к отвертке берется молоток, тогда даже если крестика на шляпке не было - он с трех ударов волшебно появляется.
3. Крутить нужно очень аккуратно: не то что без надавливания, а даже с оттягом. А когда вышла немного - можно выдернуть, ничего не будет. Только дергалку пистонов не помешает специальную купить - сохраняет целостность пистонов и сильно экономит время как любой хороший инструмент.

ViNS
Об эффекте ни слова не написали. Я так понимаю, с одной легкой вибры на подкрылке приглушились только камешки и лужи - и то не сильно.
Чего Акцента сверху не ляпнули? Там должен быть шпоглотитель, не будет иначе эффекта ИМХО. Да и кроме Акцента туда ничего и не подходит из шпоглотителей...
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #994 : Июнь 13, 2012, 09:16:44 am »
0

ViNS
Об эффекте ни слова не написали. Я так понимаю, с одной легкой вибры на подкрылке приглушились только камешки и лужи - и то не сильно.
Чего Акцента сверху не ляпнули? Там должен быть шпоглотитель, не будет иначе эффекта ИМХО. Да и кроме Акцента туда ничего и не подходит из шпоглотителей...

Я делал как раз исключительно для приглушения "эффекта барабана". На всех арках изнутри салона у меня сделана вибра+акцент(впереди под ногами у водителя и пассажира, сзади затягивали весь багажник и под задним диваном). Поэтому со стороны подкрылок дополнительно я решил не лепить шумку. Да и какой эффект будет от одного переднего зашумленного локера ?  %)
Доделаю все, тогда уже можно будет о чем-то говорить. Но ахового эффекта я как-то не жду особо.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #995 : Июнь 13, 2012, 09:29:49 am »
0

А я закончил все 5 дверей на своем вагоне.

Задние двери делал так же как и передние:
1. Внешка - Визомат МП, Бимаст Бомб внизу где динамик, шумка - Акцент 10
2. Пенка - Вибропласт Голд
3. Карта - Вибропласт М1 + Битопласт 10 цельным листом

По времени задняя дверь делается быстрее передней примерно на час: если передняя - это пара вечеров (5-6 часов), то задняя - это 4-5 часов.
По снижению шума эффект так же менее значительный, чем от передних дверей, однако шумы все сразу ушли в багажник и пропало ощущение приоткрытых задних окон. Плюс скрипы обивки и сверчки ушли. Плюс двери потяжелели и приятнее закрываются.

А потом я зашумил дверь багажника.
По материалам:
1. Внешка - Бимаст Бомб, Вибропласт Голд + Акцент 10
2. Пенку немного повибрил Голдом
3. Карту - Битопластом 10, опять же цельным листом

По времени получилось 4 часа.
По снижению шума - ВОТ ОНА! Гармония вернулась  :D Честно, я не думал что дверь багажника так здорово шумит - оказалось довольно значительно. А что касается "гармонии" - это я имею ввиду что на данном этапе можно говорить об общем уровне снижения шума по всей машине, без ощущений что где-то вроде окно приоткрыто. Снова беспокоят колесные арки, пол и на скоростях потолок, задняя часть играет структурными вибрационными шумами.

Готовлюсь к следующему этапу. На очереди потолок, стойки и верх багажного отделения.
Делать решил просто:
На потолок - Визомат МП + Акцент 10
Верх багажника немного завибрить Голдом и под пластиковые детали классично Битопласт 10

Добавлено позже: [time]Июнь 13, 2012, 09:43:14 [/time]
Да и какой эффект будет от одного переднего зашумленного локера ?
Ну от одного понятно что нет, а как насчет четырех?  ;)

Я тут у соседей по гаражам в кузовной мастерской изучил Ниссан Тииду. К моему удивлению у нее на пластиковых локерах лежит штатная шумка. Конечно ее там мало и выглядит она несерьезно, но она там есть. И это значит что наши тут старания не напрасны - мы тут в шумке машин понимаем не намного меньше команды инженеров.

И еще. Изучил на предмет шумки арок мерседес GL и бэху семерку (опять же благодаря пытливому уму, соседям-кузовщикам и его величеству, Случаю). Так вот - на премиум классе на арках со стороны салона лежит целиковый кожух из вязкого пенополиуретана толщиной сантиметров 5. Появилась мысль использовать на арки со стороны салона Бипласт. Вернее Бимаст Бомб + Акцент 10 + Бипласт 10. Раньше думал Битопласт, но это наблюдение заставило обратить внимание именно на Бипласт - он очень похож на то что лежит в мурзиках... по характеристикам он чуть лучше битопласта, но больше сминается.
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 09:46:31 am от slasla »
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #996 : Июнь 13, 2012, 09:51:19 am »
0

Появилась мысль использовать на арки со стороны салона Бипласт. Вернее Бимаст Бомб + Акцент 10 + Бипласт 10. Раньше думал Битопласт, но это наблюдение заставило обратить внимание именно на Бипласт - он очень похож на то что лежит в мурзиках... по характеристикам он чуть лучше битопласта, но больше сминается.
Честно говоря, не уверен что такой бутерброд влезет. У меня в багажнике вибра + Акцент 10ка. Боковые обшивки и остальной пластик по кругу сели ооочень внатяг. Так что имей ввиду

А про эффект от вибры локеров расскажу после прихода пистонов заказанных. Чет очкую я, что опять все поломаю  %)
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 17

« Ответ #997 : Июнь 13, 2012, 09:55:41 am »
0

всем привет. Слава beer молодца!!

кстати почти у всех авто бизнес класса и выше(по крайней мере на которых довелось поработать LS460 и S80), наружный локер сделан ворсом! для чего? тоже шумка?

а последний предложенный тобой вариант не слишком толстый??
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!!!!

White Label™
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #998 : Июнь 13, 2012, 10:06:28 am »
0

У меня в багажнике вибра + Акцент 10ка. Боковые обшивки и остальной пластик по кругу сели ооочень внатяг. Так что имей ввиду
Спасибо! Главное чтоб боковины сели. Однако Sash3D как-то запихал под боковины Акцент 8 + Сплен 4. А Сплен-то вообще почти не мнется, то есть смятия на ~6мм (ну не в ноль же он мнется) Акцента оказалось достаточно, то есть миллиметров 5-6 есть даже в местах креплений. А я хочу Акцент 10 + Бипласт 10. Я так понимаю что там есть пустоты и по 20мм - вот ради них эта затея. Я думаю, впихнем! =kon=

Добавлено позже: [time]Июнь 13, 2012, 10:12:18 [/time]
Чет очкую я, что опять все поломаю
Острая отвертка, молоток и купи клипсоковырялку! И не торопись - и ничего не поломаешь  :)

Добавлено позже: Июнь 13, 2012, 10:16:09 am
наружный локер сделан ворсом! для чего? тоже шумка?
Ага, знаю! Там такой войлок, но он такой синтетический не гниющий специальный. Конечно он и шумка, и воду задерживает (вода не хлещет по металлу) и камешки глушит (тоже не бъют по металлу).

Вова, ну ты хитрец. Сидит оказывается в теме тут как партизан, никак себя не выдает, и вот объявился  :D
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 10:16:09 am от slasla »
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #999 : Июнь 13, 2012, 10:26:27 am »
0

первый пост ;)

пишу с HTC Max.. медленно жуть shoot зато бесплатно rulezz

скоро буду устанавливать обвес, попутно хочу сделать шумку.. нужна будет консультация ;)

White Label™
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1000 : Июнь 13, 2012, 11:39:40 am »
0

Господа, а у кого есть ответ на вопрос - шумка ЧЕГО лучше всего убирает структурный гул? Пол? Багажник? Арки изнутри? Потолок вообще влияет?

С шумом от колес я лично понял как бороться, а вот как с гулом?
MESSER
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1001 : Июнь 13, 2012, 11:56:14 am »
0

мож гулоизоляцией :D

а вобще на первом месте резина! а второе конструктивная особенность авто. имхо

з.ы. у меня гул от резины.. даже на зимней не замечено %)
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 11:59:48 am от MESSER »

White Label™
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1002 : Июнь 13, 2012, 12:41:08 pm »
0

Шум и гул от резины лечатся одинаково - надо арки делать.

Я имею ввиду гул, который появляется на сильно шершавом асфальте, на ямах - гул от подвески, которая долбит в кузов, а кузов начинает играть, а наши уши слышат это как гул.

Вопрос, ШВИ каких зон автомобиля лучше всего помогает с ним бороться? Всё надо делать или есть слабые места? Кто делал, расскажите пожалуйста!
ViNS
  • Full Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1003 : Июнь 14, 2012, 07:34:28 am »
0

Кстати. На прошедших выхах сделали задние двери (технология аналогична передним).
На заметку тем, кто делал/собирается делать "бутербродом" на внешнее железо двери:
неделя до праздников выдалась довольно дождливый, а первый выходной (воскр получаеца, будь неладны эти переносы  :D) вообще у нас лило с обеда и до вечера. Так вот приехав на дачу и разобрав заднюю дверь (а с момента дождей прошла вся ночь и время было часов 11 утра) я был не очень приятно удивлен довольно большим количеством влаги на металле  8( Протер тряпкой, обезжирил и по аналогии с передними дверями поклеили туда только вибру.
Никого переубеждать и тп я не собираюсь, просто рассказываю то, что видел сам.
slasla
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1004 : Июнь 14, 2012, 08:24:44 am »
0

Я подтвержу то, что в задние двери попадает больше воды и больше мусора, чем в передние. Этот факт показало вскрытие. Однако в том, что вода течет по внешней стенке, сильно сомневаюсь.

Добавлено позже: [time]Июнь 14, 2012, 08:33:49 [/time]
Я вчера разобрал и снял обшивку потолка и пока что езжу так. Что сказать по шуму... я недооценил потолок. Вот откуда слышно все шумы с улицы, когда хорошо зашумишь двери. Да и играет железо здорово...

В качестве шумки я не него планировал только Акцент 10. Вот теперь грею голову, добавить Битопласт 10? Влезет?

« Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 08:34:46 am от slasla »
Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 91   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся